ダイドービバレッジサービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東大曽根町2-6
ダイドービバレッジサービスの口コミ・評判をご紹介!ダイドービバレッジサービスで働く社員や元社員から、ダイドービバレッジサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有休や休日出勤の振替休日があるので、平日しか行けない役所とかにも行くことはできます。しかし休んだ分の作業は自分に帰ってきます。

良い点

商品を多く売ることができれば給料が上がります。自販機を新しく設置させて頂くことができれば評価があがります。

気になる点
ダイドービバレッジサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
天候や季節に左右される仕事なので思うようにいかない時期もあるかと思います。自ら進んで学ぶ姿勢が大事になってくるので自己主張が苦手な方は苦労するかもしれないです。向上心を日頃からもち業務にあたっていないと成長していけない仕事ではあるかと思います。 参考になった!0
良い点
入社当時は1品の商品の入れ替えも全く訳が分からない状態でしたが、仕事を覚えるにつれて、各自販機においてどんな商品が売れて死に筋なのかの判断が出来るようになります。また自分が売れると判断した新商品が売れていた時はかなり喜びを感じられます 参考になった!0
気になる点
私が所属しているDSS営業所では、JRの駅のオペレーションを担当しています。直接お客様との接することが少ないので営業としてのくくりとは少し違う気がしますが、駅構内は人の出入りがとても多いです。その一人一人はお客様です。なかなかお客様と話す機会が無いのは寂しい気もしますが、道や、商品について質問されることもあります。その際は笑顔で対応しています。 参考になった!0
良い点
当社は飲料メーカーなのでつねに新しい商品を提供し、購入して頂いたお客様に少しでも安らぎを与えられているのではないかと思います。また各県における祭りの協賛やスポーツイベントなどの開催を通して各自治体の輪の広がりなどに貢献出来ているのではないかと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社

気になる点
営業所の所長などでかなり雰囲気が変わります。
有給はあって無いようなものです。
病気位しか取れません。
休むとそのぶん次の日に自分の仕事が忙しくなります。
代わりにルートを回ってくれる人がいないからです。
なので有給は取りたくても取れません。 参考になった!1
気になる点
会社が今までも改革を進めてきたので、今後また新しい改革をするのではと少々気になります。
今はホールディングで同じグループになっていますが、切り離し分社の可能性もあります。
あくまでも子会社なので、本社の意向に左右されるところが気になります。 参考になった!0
良い点
残業代はちゃんとくれます。一部除外はありますが
営業所の先輩社員もいい人ばかりです。
3ヶ月位ちゃんとルート営業のいろはを教えてくれます。
トラックの乗り方から積み込みなどお客様の対応まで様々なことを指導してくれます 参考になった!0
良い点
自分が頑張った分、給与に反映するので頑張りがいがある。交通費全額補助、残業代もしっかりもらえるのでありがたいです。ボーナスに関しても出なかったという話を聞かないので恐らく毎回支給されていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社

気になる点
残業代をきちんと払う事は良いが、その  ぶん残業を抑制しろとの圧力は強い。個人の仕事量が年々増える傾向にある中で残業への細かい指導は、人によってはかなりの負荷になる。60時間までは支給されていた残業代に上限が設けられるとの話が出ており、そうなると時間内にこなせる仕事量ではない。 参考になった!0
気になる点
1日の休憩時間を1時間とるよう会社から指示されてはいますが、季節の変わり目など仕事量が多いときは一切取れないものと思ってください。取っていなくても休憩時間は自己申告なので休憩していなくても、上司から取ったことにするようにと圧力をかけられることがあります。 参考になった!0
気になる点
ホットからコールドにする時期が一番忙しくなります。
ものすごく疲れますがその時期が過ぎれば楽になります。
暑いときは自販機に補充するだけなので
コールドからホットにする時はそんなに大変ではありません。
一年を通じてメリハリがあります 参考になった!0
良い点
季節の変わり目には自販機内の商品の入れ替え、ホット、コールドの切り替えなどがあるため、残業は増える傾向にあります。自分の作業の進み具合で勤務時間は短くも長くもなります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
良い点
自動販売のルート営業を行う上で、教育・研修制度もありますので、未経験の方でもルート営業のやり方を学ぶ事が出きます。又、福利厚生等もしっかりしておりますので、会社の安定性や社会に対する貢献度等もルート営業を行っている上で実感することが出来ます。 参考になった!0
気になる点
季節毎に新商品が発売して各1本づつ試飲の為に頂くことが出来て大変嬉しいことではございますが、真夏の炎天下の中仕事をしてきた後の一時の休息でウォーターサーバーや飲み物を提供していただけたら思考力も回復するのかなと思いました。 参考になった!0
良い点
交通費は大体全額補助があります。
福利厚生はある程度充実しているとおもいます。
国の指針に従って福利厚生はされているので、メンタルチェックや、健康診断など社員の働きやすい環境をつねに考えられている点は良いです。 参考になった!0
気になる点
本社から切り離された事で、家族手当、住宅手当がカットされました。私は事務員なのであまり影響はありませんでしたが、男性はかなりキツくなったようです。
本社との差がある事が気になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
良い点
いい先輩社員ばかりですので、未経験の方でも安心していいと思います。
中には意地悪もいますが。
ルート営業のいろはを教えてくれますしトラックの乗り方もちゃんと覚えられます。
自販機のセットから切り替えのやり方まで
解らないことはちゃんと覚えてくれます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
良い点
自分で行った商品の入替等の結果が2、3日でわかるのでとても楽しいと思えます。先輩方達も優しく、アドバイスをくれるので困ったり、疑問に思った時は気軽に相談できます。現場一つ一つに合った商品の選択等で売り上げが変動します。仕事への意欲次第で売り上げを上げたりすることも可能なのでとてもやり甲斐のある仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
毎日が充実した日々を送ることが出来ます。自販機の立地場所により売れる商品が異なる為、それに応じた自販機作りをするのが楽しいです。また季節によってHOTとcoldの切替えもするので1年を通しても毎日が本当に充実します。仕事を終えた後の達成感は強いです。 参考になった!0
気になる点
季節を前倒しして自販機のセットを替えて行かないといけません。暑くなる前に冷たい物を増やしたり、逆に寒くなる前にホットを増やしたりといけないです。
売り切れがつけばお客様から直ぐに自販機引き上げてくれと電話がきます。他社からも狙われてきます。 参考になった!1
気になる点
JRの駅構内での仕事の為、安全に対する指導はかなり厳しいです。また色々なキャンペーンや商品の入れ替え指示などが頻繁にある為時間に追われる事が多々あります。飲料業界は夏が繁忙期なので、体力勝負の世界だと思います 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
良い点
全体的に体育会系です。積極的に仕事に取り組み、多くを学ぶ姿勢をしっかり見せていければ評価してもらうことができます。その逆ならもちろん評価は下がります。管理者に気に入られれば出世も早いかもしれません。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】飲み会等は、忘年会の一回のみ。それ以外では個人的に仲良くなった同僚と飲みに行く程度。飲みニュケーションというものは、上に上がろうと思わなければ必要なく、苦手な人には良い。 参考になった!0
気になる点
営業所の管理職によって雰囲気は変わります。良き上司に出会えればラッキーです。基本的に体育会系の方が多い印象を受けます。 参考になった!0
ダイドービバレッジサービス株式会社
食品関連