ダイドービバレッジサービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東大曽根町2-6
ダイドービバレッジサービスの口コミ・評判をご紹介!ダイドービバレッジサービスで働く社員や元社員から、ダイドービバレッジサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代をきちんと払う事は良いが、その  ぶん残業を抑制しろとの圧力は強い。個人の仕事量が年々増える傾向にある中で残業への細かい指導は、人によってはかなりの負荷になる。60時間までは支給されていた残業代に上限が設けられるとの話が出ており、そうなると時間内にこなせる仕事量ではない。

30代 / 男性 / 元社員(その他) / 運輸・物流・設備系
良い点

いい先輩社員ばかりですので、未経験の方でも安心していいと思います。 中には意地悪もいますが。 ルート営業のいろはを教えてくれますしトラックの乗り方もちゃんと覚えられます。 自販機のセットから切り替えのやり方まで 解らないことはちゃんと覚えてくれます

良い点
入社当時は1品の商品の入れ替えも全く訳が分からない状態でしたが、仕事を覚えるにつれて、各自販機においてどんな商品が売れて死に筋なのかの判断が出来るようになります。また自分が売れると判断した新商品が売れていた時はかなり喜びを感じられます
良い点
当社は飲料メーカーなのでつねに新しい商品を提供し、購入して頂いたお客様に少しでも安らぎを与えられているのではないかと思います。また各県における祭りの協賛やスポーツイベントなどの開催を通して各自治体の輪の広がりなどに貢献出来ているのではないかと思います
給与・年収の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社

気になる点
営業所の所長などでかなり雰囲気が変わります。
有給はあって無いようなものです。
病気位しか取れません。
休むとそのぶん次の日に自分の仕事が忙しくなります。
代わりにルートを回ってくれる人がいないからです。
なので有給は取りたくても取れません。
良い点
残業代はちゃんとくれます。一部除外はありますが
営業所の先輩社員もいい人ばかりです。
3ヶ月位ちゃんとルート営業のいろはを教えてくれます。
トラックの乗り方から積み込みなどお客様の対応まで様々なことを指導してくれます
普通な方なんじゃないかと思いますがドライバーとして考えると安い方かもしれませんが、営業的なことはほとんどないのでまあ、普通だと思います、昇給はほとんど望めないので、家族持ちなどにはちょっとつらいかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社

30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
ホットからコールドにする時期が一番忙しくなります。
ものすごく疲れますがその時期が過ぎれば楽になります。
暑いときは自販機に補充するだけなので
コールドからホットにする時はそんなに大変ではありません。
一年を通じてメリハリがあります
福利厚生の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
良い点
中には意地悪もいますが。
自販機のセットから切り替えのやり方まで
解らないことはちゃんと覚えてくれます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
気になる点
季節を前倒しして自販機のセットを替えて行かないといけません。暑くなる前に冷たい物を増やしたり、逆に寒くなる前にホットを増やしたりといけないです。
売り切れがつけばお客様から直ぐに自販機引き上げてくれと電話がきます。他社からも狙われてきます。
良い点
私の所属する部署はJR駅構内の自動販売機の売り上げ管理、保持を委託されています。売り上げ達成目標はございますが、それ程シビアでは無いので、精神的なプレッシャーは感じず業務にあたれます。また休みもシフト制ですがある程度自由に取れます
良い点
売上が上がるとそのぶん給料に反映されます
基本的なセットはありますがお客様によっては売れる商品が違いますので、増やしてセットした商品が売れていたらやりがいを感じます。
お客様にも感謝されますから
売り切れてなければ
気になる点
JRの駅構内での仕事の為、安全に対する指導はかなり厳しいです。また色々なキャンペーンや商品の入れ替え指示などが頻繁にある為時間に追われる事が多々あります。飲料業界は夏が繁忙期なので、体力勝負の世界だと思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイドービバレッジサービス株式会社
ダイドービバレッジサービス株式会社
食品関連