ダイドービバレッジサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区東大曽根町2-6
ダイドービバレッジサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイドービバレッジサービスで働く社員や元社員から、ダイドービバレッジサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売った本数に対して、給与が反映されるのですが、夏の時期は飲料は売れるので、給与も上がるが、冬場になると、どうしても夏との売上の差による給与の違いが気になる。安定した給与を毎月もらうには、冬に夏の2倍、動かなければいけない。
良い点
自分が頑張った分、給与に反映するので頑張りがいがある。交通費全額補助、残業代もしっかりもらえるのでありがたいです。ボーナスに関しても出なかったという話を聞かないので恐らく毎回支給されていると思います。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
事務員のボーナスに関しても差はあまりつかないのですが、上位職の評価が若干差を付ける基準になるようです。
上位職は限られていますし、個人的な感情が入る場合があるようで気になります。
良い点
ボーナスに関しましても大枠は組合等の話し合いで決まりそれ以外は上位職の所長等の評価できまります。
額にさがないという事が良い点とおもいます。
こちらも業績が影響しますが、そう変動する事はありません。
気になる点
事務員の評価はそう変わらず、差がないところは良い点でもありモチベーションが上がらないという点もあります。
仕事の質をもっと高めたいが、営業所の事務全般は大した差がありません。
良い点
ある程度組合等との話し合いで大枠はきまります。
組合がしっかり機能してるので大幅な変動がないところがいいところです。会社の業績にも関係しますが、安定しているところがいいところです。
気になる点
会社が今までも改革を進めてきたので、今後また新しい改革をするのではと少々気になります。
今はホールディングで同じグループになっていますが、切り離し分社の可能性もあります。
あくまでも子会社なので、本社の意向に左右されるところが気になります。
良い点
会社の内部改革により、子会社となり給与がかなりさがりましたが、営業所の統合により事務員が増え仕事をかなり細分化していますので仕事量もかなり減りました。
仕事量からすると不満は言えません。
気になる点
営業所の所長などでかなり雰囲気が変わります。
有給はあって無いようなものです。
病気位しか取れません。
休むとそのぶん次の日に自分の仕事が忙しくなります。
代わりにルートを回ってくれる人がいないからです。
なので有給は取りたくても取れません。
良い点
残業代はちゃんとくれます。一部除外はありますが
営業所の先輩社員もいい人ばかりです。
3ヶ月位ちゃんとルート営業のいろはを教えてくれます。
トラックの乗り方から積み込みなどお客様の対応まで様々なことを指導してくれます

ダイドービバレッジサービス株式会社
食品関連