国際ハイヤー株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
国際ハイヤーの口コミ・評判をご紹介!国際ハイヤーで働く社員や元社員から、国際ハイヤーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

これと言って良い点はないが、あえて言うなら、新人さんの研修は時間をかけてやっていて、しっかりとしたことをやっているのかな?しかし、研修内容も?なところが多いし、一気に地理を教えても覚えられないと思う!

気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、会社としては力を入れてません。自分で、必要と思うスキルを探して個人で勉強する。

50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
社会になくてはならない会社だと思います。
企業のトップの方がご利用されるので、会社全体で顧客対応しなければなりません。
運転手だけでなく、営業、労務など一丸となって顧客企業様の対応をしています。
そのため、顧客から多くの料金をいただいても、内勤者にも還元が必要なのです。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社

気になる点
拘束(残業)時間=生活残業であり、残業規制があるので生活が苦しい。賞与もあるが、勤務態度などで差がでるようだが、どんな理由でプラス、またはマイナスなのか開示なし。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社

気になる点
勤務体系がバラバラで一概に言えないが、6車10人の人達は、残業が出来ずまともな給料にならないと思う。普通にやって35時間いけば良いほうかな?この仕事は、残業がないとまともな給料にならず、いいとこ31万前後だろうか?また、2日間の勤務のため、次の日の仕事に合わせて寝かされるが、その時の仕事の状況によって何時に起こされるかわからず、2~3時間時で起こされる時もあれば6時間の時もある。また、年功のないスペアの人達は、車を洗車してから寝るためきついと思う。朝早やくに仕事に出て、日中帰ってきても人がいない場合は、すぐに次の仕事に出され寝不足だし、残業の発生する時間帯の仕事も減っているので、6車10人の人達は、悲惨な状況だと思う。業務委託の人達も自分がいく会社によっては、残業のあるところとないところがはっきりとしていて、残業のないところだと最低保証で終わる。残業のある会社に当たれば、100時間超の会社もあるが、今は、会社側から、80時間に抑えられて、80時間超えそうになると代車で、営業所からハイヤーで行ったりするところもある。残業時間を増やすためには、自分の時間を削って公出出来る時は、するしかない
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
数年前の運転手募集要項では、平均年収520万円と書いてありましたが、現在は420万円~450万円ぐらいだと思います。
平均月収は30万円で、命を削って得た最高月収が35万~38万円だと聞いています。
みなしに達するまでが、実質50時間~80時間ぐらい必要です。
その先、残業代7万円~10万円を得ようと思ったら、睡眠時間2時間~3時間の勤務です。
今まで150時間~200時間残業が普通だったので、最近は給与体制改定によって、毎日休憩として3時間、ゴルフ客輸送では4.5時間休憩として時間を引くことで、見かけは100時間を切ることができました。
極端な話、24時間勤務(拘束)、16時間休憩として実質8時間(残業代0円)にしても労働基準法上は問題はないそうです。・・・何か怖い気がします。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
研修は長すぎるくらい長かったですが、そのおかげでデビューの時にすでに一人前になっている自覚はもてました。
残業は比較的多かったですが、残業代は青天井で働いた分だけしっかり支給されていたので、そこはさすがに大手でした。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業イコール給料歩合なので、70時間くらいないと生活出来ない。今年から70くらいに押さえるみたいですが私は報道専属なので生活はなんとかなっていますが、車庫当番はその日になってみないとわからないので生活は不安定
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
良い点
設備、施設は専門の掃除スタッフがいるので常に綺麗で清潔に保たれています。各個人の意識も高いので社員それぞれが綺麗に使おうと心がけているので汚れているところはほとんど見当たらないと思います。労務や営業の方たちのデスクも綺麗にされています。
社内制度の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
【社員の成長について力を入れている点】特に、入社時の研修が終了すれば、すべて教えたと思っている。不明な点は先輩に聞きなさいとするので、本当の答えが不明で何となくこんな感じかなで、進めている。問題が発生したときは、何で確認しないんだ?と言い後の祭りです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
なんと言っても、普段接する機会がない方(政治家、著名人など)の対応をする点は、ハイヤーならではのやりがいと言えると思います。当然、それ相応の能力(話し方やビジネスマナーなど)も必要●他のドライバー職では味わえないやりがいがあると思います。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
国際ハイヤー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
国際ハイヤー株式会社と同業界のおすすめの会社
国際ハイヤー株式会社のおすすめの求人