国際ハイヤー株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
国際ハイヤーの口コミ・評判をご紹介!国際ハイヤーで働く社員や元社員から、国際ハイヤーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

さすが大手と呼ばれるだけあって、仕事がなくて待機で補償給のみ支給ということはなかったです。 テレビで報道されるような仕事につく機会も多かったので、自分の行った仕事をテレビで見ると、達成感を感じました。

気になる点

定時で働いている人を送迎するので、どうしても残業が発生しいてしまいます。 もともと運行スケジュールにない突発的な仕事も時にはあるので、意外と臨機応変な対応が必要でした。

良い点
社会になくてはならない会社だと思います。
企業のトップの方がご利用されるので、会社全体で顧客対応しなければなりません。
運転手だけでなく、営業、労務など一丸となって顧客企業様の対応をしています。
そのため、顧客から多くの料金をいただいても、内勤者にも還元が必要なのです。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社

気になる点
数年前の運転手募集要項では、平均年収520万円と書いてありましたが、現在は420万円~450万円ぐらいだと思います。
平均月収は30万円で、命を削って得た最高月収が35万~38万円だと聞いています。
みなしに達するまでが、実質50時間~80時間ぐらい必要です。
その先、残業代7万円~10万円を得ようと思ったら、睡眠時間2時間~3時間の勤務です。
今まで150時間~200時間残業が普通だったので、最近は給与体制改定によって、毎日休憩として3時間、ゴルフ客輸送では4.5時間休憩として時間を引くことで、見かけは100時間を切ることができました。
極端な話、24時間勤務(拘束)、16時間休憩として実質8時間(残業代0円)にしても労働基準法上は問題はないそうです。・・・何か怖い気がします。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
この業界はどこの会社もあまり勤務スタイルは変わらないですが、1泊する勤務も多かったので、そこは好みでだいぶ印象が違うと思います。
残業も多い人もいたし、少ない人もいました。相手に合わせる仕事なので、譲れない趣味などがある人は先に相談などしておいた方が良いかと。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
研修は長すぎるくらい長かったですが、そのおかげでデビューの時にすでに一人前になっている自覚はもてました。
残業は比較的多かったですが、残業代は青天井で働いた分だけしっかり支給されていたので、そこはさすがに大手でした。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業イコール給料歩合なので、70時間くらいないと生活出来ない。今年から70くらいに押さえるみたいですが私は報道専属なので生活はなんとかなっていますが、車庫当番はその日になってみないとわからないので生活は不安定
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
良い点
設備、施設は専門の掃除スタッフがいるので常に綺麗で清潔に保たれています。各個人の意識も高いので社員それぞれが綺麗に使おうと心がけているので汚れているところはほとんど見当たらないと思います。労務や営業の方たちのデスクも綺麗にされています。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
なんと言っても、普段接する機会がない方(政治家、著名人など)の対応をする点は、ハイヤーならではのやりがいと言えると思います。当然、それ相応の能力(話し方やビジネスマナーなど)も必要●他のドライバー職では味わえないやりがいがあると思います。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際ハイヤー株式会社
国際ハイヤー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
国際ハイヤー株式会社と同業界のおすすめの会社
国際ハイヤー株式会社のおすすめの求人