国際ハイヤー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:
イベントがいくつかあり、中には活動費が支給されることもある。
また、宿泊施設が充実しており、いつでも寝泊まりが可能。
生活費が足りないときに借入をする事が出来る。
など、暮らしに沿った支援内容が充実している。

福利厚生制度の改善点:
特になし

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第2支店

口コミ投稿日:2023年10月20日
福利厚生:退職金、通勤手当(3万まで)、社員持株あり。オフィス環境:第2支店は大

回答者: 女性/ ハイヤー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
福利厚生:福利厚生は、まず入社して普通二種免許の取得費用が会社負担でとれるという

回答者: 男性/ 専属ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運行管理課

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:長年働いている方々の退職金はしっかり出るようですが、この先10年後とか

回答者: 女性/ ハイヤー常務社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
オフィス環境:支店によって環境が全く異なる。第一支店配属の場合、支店が地下にある

回答者: 男性/ 庶務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
福利厚生:タクシードライバーには退職金はありません。ハイヤードライバーと内勤職に

回答者: 男性/ ドラ-バー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:仮眠施設はありますので、夜勤や早朝勤務には好都合です。オフィス環境:待

口コミ投稿日:2024年03月13日
オフィス環境:女性専用施設もあります。男性とは別れており施錠もしっかり出来ます。

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年09月20日
福利厚生:退職金制度あり。社員持株会あり。オフィス環境: 待合室、休息所等の整備

回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し

1.9
口コミ投稿日:2024年03月01日
福利厚生:通勤手当は出ます財形等の制度ありオフィス環境:立地場所は良いが地下環境

口コミ投稿日:2022年06月06日
福利厚生:退職金はあり。住宅補助などは一切なし。持株会あり。オフィス環境:フリー

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:通勤手当、退職金などオフィス環境:ドライバーであれば丸の内、大崎での勤

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
福利厚生:大手なだけあり福利厚生はしっか

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
オフィス環境:控え室や、仮眠室、風呂等は完備

口コミ投稿日:2020年05月16日
オフィス環境:休憩室は綺麗で、現在コロナ対応で確りとソーシャルディスタンシングも

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年07月14日
福利厚生:カプセルベット、入浴施設などの宿泊施設が整っています。オフィス環境:広

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:手当に当たるモノはいくつか有りますが、仕事上で発生する走行分の距離手当

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:契約ユーザーにオフィス備品の顧客があり、いいように買わされている。

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:人間の煩わしさなどはありません。上下関係も悪くはないですよ。あとド

口コミ投稿日:2019年04月22日
オフィス環境:仮眠室の環境が悪い。臭い、埃っぽい。運転の仕事なので改善してほしい

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:施設自体は比較的新しいため、共用の風呂などもキレイで良い。ベッドも

口コミ投稿日:2019年04月22日
オフィス環境:控え室は綺麗にしてると思います。掃除は業者任せなのでゴミがたまると

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:ちょっとした待機時間で横になれるスペースがないため、拘束時間が長い

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:トイレ、浴室、仮眠室がきれいとはいえない。また、シーツ、枕カバーな

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:この業界にしては各種手当は充実していると思います。健康診断もちゃんとや

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:丸ビルと新丸ビルの間、行幸通りの地下駐車場が職場です。東京駅・大手

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:時間帯によってしたかないのだが基本皆忙しそうで話しかけづらいときが

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:東京駅の目の前で雨の日も濡れずに通勤できる。大半の顧客先が集まる丸

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:トイレの数が少ない。風呂場の脱衣場が汚い。洗濯機があるが干場がない

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:丸の内オフィス街のど真ん中に会社があるのでランチの金額も他地区に比

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:忙しいときは話しかけるなオーラが出ている。冷たいときもあるが気に入

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:設備、施設は専門の掃除スタッフがいるので常に綺麗で清潔に保たれています

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
福利厚生:東急ハーベストクラブが空き次第ではあるが安く使える。一泊4000円くら

千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:従業員数に対してのスペースが狭い。従業員全員が集まることは仕... 続きを見る
福島県福島市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:【女性の活躍度】生理休暇が毎月1日もらえる。仕事が暇なときは... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:タクシー乗務員職でした。事務所にあまりいることありませんでし... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:埼玉のタクシー会社にしては、福利厚生面はいい方だと思う。社会... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員旅行が海外旅行でアメリカなどいい場所に行ける。海外旅行制... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:東急と言う事もあり、福利厚生は、手厚いです。オフィス環境:食... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:高速バスの営業所は綺麗なところがあるが、乗合バスの営業所は全... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビル新館 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
福利厚生:最低限はある。逆に特筆すべき所はひとつもない。オフィス環境:... 続きを見る
静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
オフィス環境:通勤が県内まばらなので長距離通勤になるかたもいます。また昔な... 続きを見る
北海道小樽市色内1丁目8-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス

国際ハイヤー株式会社で働いていますか?