国際ハイヤー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年09月20日
新しいものの導入は積極的に進めてくれていると思われるが、他社に追随するような感じに思われる。

他社が先行したものを、後追いするような感じが否めない。

やめてから3年以上経過するので、予想できない。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
事業の弱み:この先、業界全体が必要とされる存在なのかと聞かれると疑問(自動運転シ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:昔からの信頼があるからか国家イベントでの仕事があったりする。(G20

回答者: 男性/ 庶務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:シェア・優秀な人材事業の弱み:経営力のなさ事業展望:経営層に問題があ

回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業の強み:研修期間が長く、ペーパードライバーでも運転技術、地理、接客に関して強

回答者: 男性/ ハイヤー乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業の弱み:新人や若い人をもっと積極的に使ってほしい。積極的に経験を積ませて欲し

回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し

1.9
口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の強み:一定数の顧客はブランドとして認識している大手というよ

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:特になし。事業の弱み:同業他社と比べてサービスが悪い。従業員不足。事

回答者: 男性/ ドラ-バー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の弱み:今後、運転の自動化進む中でどう生き残りを図るか、問われています。事業

回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:ドライバーの質と車両のレベルの高さは業界ナンバーワンだと自負している

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:VIPや有名人が乗車する事を募集のウリにしているようですが、ハイヤーの

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年07月14日
事業の強み:社名にブランド力がある。他社よりも運転や接客が丁寧である。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:基本的には、ハイヤーを利用する予約待ち(緑ナンバーで会社役員、報道など

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:多くの仕事を同業他社へ持っていかれていると聞いています。以前は国

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長性・将来性:直近のダイバシティーなどの女性活用や、新卒採用に対する努力は評価

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:特殊な仕事だと思うので安定して仕事を覚えて欲しいところだが、募集要

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:特に運転免許があれば特にスキルが無くても大丈夫です。タクシー研修が

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:普通免許があれば、入社後に二種免許を取得でき、地理試験に向けた研修

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個人に与えられた業務を滞りなく行うのみなので、ドライバーの立場からは何

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】単にA地点からB地点への送迎以外に、報道関連

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:正直2020年の東京オリンピックが過ぎてしまった時を想像すると怖

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:元々ドライバーの経験者から見れば、楽に感じると思うので経験者は長く

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:基本的には会社役員様などの送迎や報道に関わる方々の運転に携わる事が多い

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:まず給料だが、ネットでの年収500万円は確実にもらえず、あれは過去の収

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:休憩時間が多い為、残業ができにくい勤務形態となり退職者が多い。その

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:会社に勤めてるかたは基本良い方ばかり。聞けばなんでも親切に教えてくれる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一切無し。役職者と乗務社員の間には、大きな溝

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:基本的には札を挙げて、順番に仕事が割り振られるか、委託先にしゅっこうし

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業、総務、経営陣は上手く回ってるとおもいますが、ドライバーは指示に従

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:働き方改革の影響が激しく残業時間の制限が厳しく給料に影響がある。

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:銀行上がりでハイヤー業務を全く知らない人。周りに感化されている人。机

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の力量及び裁量は、一切不要。全ては、営業職員の指示の

口コミ投稿日:2017年03月21日
事業での社会貢献:社会になくてはならない会社だと思います。 企業のトップの方がご利

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案や質問については、一切受け付けな

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的にしっかりとこなそうとする意欲。自分か

東京都北区上中里2丁目18-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:昔から、ある会社なので、多少保守的です!ジャパンタクシー導入... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:ATが進んで一見、見通しが明るくないように感じるもののご高齢... 続きを見る
東京都三鷹市牟礼1丁目14-4
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は、日帰り旅行が年4回のみ、クラ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:他の方の投稿にもありがちですが、昔ながらの年功序列遵守制度、... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:ユニオンショップ制なので、例えばダイヤを改正したり新たな施策... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目6-11
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:仕事のやりがいとしては、日々様々な人と出会う事が出来、又その... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町3丁目33
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:県内でも有数の規模を誇るタクシー会社ちょっとやそっとじゃ傾か... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:退職金が無い。色々と新しい事をやりすぎ。対応が大変、財形とか... 続きを見る

国際ハイヤー株式会社で働いていますか?