株式会社GMTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ OA機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月30日
既存社員のマンパワーに頼り切った経営方針なので、将来は不安
目新しい商品やサービスがない

薄利多売しないのに、一部社員への還元率は低い

現時点での事業は厳しいです
今後、その他の販路を拡大、新たなサービスを展開しないと、いつまで経っても営業マンのマンパワーのみで数字も頭打ちになると思われます。
営業マンを育てるのもマンパワーに頼っている反面教育に力を入れれていないのが現状。
今後の経営方針を明確に変えて、社員が満足する働き方にならばいいと考えています。

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:会社設立から、すべて事務機器を一手に任せていただけます。すべての機器

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:弊社はOA機器全般を取り扱っているので、ほとんどの客様に対して何かし

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:特にない。事業の弱み:大きい会社が既にやっていることを真似るがその為

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業の弱み:オフィス器具を営業しているのはいいが、大手他社などに太刀打ちできる要

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:1年以内に辞める人は、新卒中途合わして、半分ぐらいです。3年という

会社の安定性:まだまだ若い会社ですので、これからだと思いますが、商材、営業スタイ

成長性・将来性:社長をはじめとする社員が若く活気があり、軌道に乗ればある程度成長

埼玉県東松山市下唐子1594
商社・その他商社
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 統括本部/ 係長
事業の強み:特にありません。事業展望:メルカリなど個人が気軽にリユースで... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目25-1ニッシンビル 4F
商社・その他商社
成長性・将来性:宅配ボックスという製品の特性をいかせば提案先はまだまだたくさ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
商社・その他商社
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い人もいますが、高い人の方が... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:世界を探してもこのビジネスモデルはこの会社だけです。世界にも... 続きを見る
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294番地5
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:正直、言うと時代に合っていない。男性社員の場合、20代〜の女... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷THビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】仕事そのものは比較的... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1KANDASQUARE
商社・その他商社
事業での社会貢献:ハイブランドの商品なので、生活必需品ではないがゆえにまったく... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
回答者: 男性/ 東京営業所/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:アニメや演歌などニッチ市場をうまく取り込めている点。事業の弱... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-212階
商社・その他商社
成長性・将来性:シミュレーションゴルフ機器を利用する為、ゴルフ場ではなくても... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目14-9
商社・その他商社
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。幅広い取り組み... 続きを見る

株式会社GMTで働いていますか?