株式会社長谷工リフォームの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 共同住宅大規模修繕工事における施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部門工事部/ 一般

1.6
口コミ投稿日:2023年10月25日
新規事業というと建築のDX化の推進であろうが、正直大規模修繕工事における情報化という課題はまだ難しいかのように思える。
既存の事業においては、まずなくなることはないであろう。
当社が培ってきたノウハウは確かなものであるし、そこは問題がないかのように思える。
事業の多角化というと、単なる改修工事だけにとどまらず、耐震補強などの工事で得たノウハウに対し、新たな工法や効率の良い工法など立案されてきているかのように思える。
企業の規模も大きいので、今後の先行きという点では心配ないかのように感じられる。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:ストックビジネスのため将来的にも安泰事業の弱み:ルールはなく自由な風

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:ストックメンテナンスを事業としているため、今後も引き続き必要であり続

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:これから建物が老朽化するにあたりメンテナンスは必須になってくるので案

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
事業の強み:長谷工コーポレーションのグループ会社なので、マンションという面につい

回答者: 男性/ 共用営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:新築で培ったノウハウや設備などは専門業者と提携開発した、工法などで金

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:主に、専有部のリフォーム。提案から契約。施工管理。受注の為のチラシ巻き

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:今後は、コーポレーションから、幹部社員が来ることは、望めない為、

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:契約すればするほど、残業は増えます。支店によれば、早く帰りにくい雰囲気

1.0
口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:若手はやめてる人やこれこらやめると言ってる人が多い。中途入社者は資

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:今までは、幹部社員は、コーポレーションから来ており、管理物件が多

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:現状部長が役職定年になっても役員になり役員が増える一方で減らない

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:リフォーム事業はこれからシェアが伸びると思う為、自社で新築、管理

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:全国的に新築時の施工物件がかなり多いので、これからリフォームやリノベ

口コミ投稿日:2017年07月26日
会社の安定性:マンション施工戸数No.1の長谷工グループでお客様から信頼してご相

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:本社にいる方が情報、不明点相談など、話しやすい環境が増えた。面倒見

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:人事トップが前向きすぎて、逆に心配である。なんとかなるで済まされて

会社の安定性:長谷工グループということで、大手ならではの充実した福利厚生制度があ

会社の安定性:長谷グループということで、大手ならではの充実した福利厚生制度がある

事業での社会貢献:お客様の大切な住まい・財産であるマンションをながっく大切に暮ら

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:役所のような縦割り主義。部署ごとに壁があり相談しにくい環境の中で戦うこ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:縦割りなので、自分のいる部署さえ上手く取り繕うえば社内で生きて行ける。

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:最初は契約社員での入社で、その後正社員という道筋。ただし、推奨して

口コミ投稿日:2019年09月07日
新規事業への取り組み:社内稟議をどう回すかによって、新規事業ができるかは決まる。

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:リフォーム業の成長性は感じるが、参入企業がどんどん増えており競争

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:決まったことをこつこつをやるので、面白味はない。また会社全体が昭和的な

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:グループ会社のおかげで安定はしていると思う。施工、管理、販売、シニ

口コミ投稿日:2019年09月07日
新規事業への取り組み:新規事業をやりたいと思えば、グループ会社の大きな力を借りて

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:残業をしたいなら、業務量を増やしたり仕事を沢山やりたい場合はそれに応じ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】私が所属していた専有部では、新卒のスタッフを見か

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:管理部門で一般事務をしています。仕事量が少なければ、いくらでも増やして

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:人々の毎日の生活に直結しているリフォーム業の為、リフォームによ

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:リフォーム市場が年々増えているので、ビジネスチャンスは大いにある

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:社内稟議にとらわれすぎて、社内資料の作成に時間を取られたり、社内対応に

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】面接時の説明と入社してからの実務には、相違が生じ

栃木県小山市城東2丁目31-24
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
事業の強み:地域によっては合併浄化槽は生活していく中でいずれ必要になって... 続きを見る
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長性・将来性:新築の仕様は、防水、外壁塗装30年耐久に対して、リフォームを... 続きを見る
兵庫県尼崎市下坂部4丁目4-8
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
雇用の安定性:大半が中途採用者であるが、大半が一年以内に退社しているようだ... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル 4階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】4週7休が決まりだが... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 支店/ 一一般
事業の強み:OB様がいるので無理な営業をしなくても売り上げが上がる仕組み... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目5-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】給料が高いことと、会社の信用性・... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
事業での社会貢献:古くなった家屋を壊すのではなく再利用するという点に価値を感じ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブランド力。他者と競合した際には、安心して任せられるかどうか... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目4-5
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
仕事内容:ミサワホームのオーナーが中心で、新規受注もこつこつやることで... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:既存事業の成長は厳しいが、新規事業は良さそう事業の弱み:・先... 続きを見る

株式会社長谷工リフォームで働いていますか?