回答者別の社員口コミ(株式会社長谷工リフォーム)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:部署を細かくしているが、横の連絡等があまりない上、かなり原始的なシ

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】外部会社とのコラボレーション企画な

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】専有部でのリフォームで、外部会社と

口コミ投稿日:2019年08月01日
社長の手腕:誠に申し訳ないですが、魅力を見いだせなかったです。新卒からこの会社に

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:長谷工が施工しているマンションの実績数がやはり多いので、信頼は得

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】いい意味でも悪い意味でも人の出入

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】面接時の説明と入社してからの実務には、相違が生じ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】一年中、中途採用の募集をしているので、中途採用者

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】私が所属していた専有部では、新卒のスタッフを見か

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:支店によれば、取得しにくいし休日も出勤しなければいけない。営

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:連休は、数字さえ確保していたら取得しやすい環境長期休暇も会社

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:契約すればするほど、残業は増えます。支店によれば、早く帰りにくい雰囲気

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:主に、専有部のリフォーム。提案から契約。施工管理。受注の為のチラシ巻き

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:大阪本社(面接する場所)は、きれいなビルだがそれ以外の支店は、そこ

口コミ投稿日:2019年08月02日
入社理由・入社後の印象:募集情報の中で、スタッフの定着率の記載があったが、まった

口コミ投稿日:2019年08月02日
給与水準:正社員は、賞与もありある程度の年収はあるが、中途採用から正社員になるに

口コミ投稿日:2019年08月02日
女性の活躍・女性管理職:女性の店長が多いので、女性特有のいやらしさがあるのは覚悟

口コミ投稿日:2019年08月02日
雇用の安定性:中途採用を積極的にしているが、離職率も高い。年がら年中、募集広告が

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:システムがアナログなので、外回り営業をしてから事務所にて事務

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:担当物件によって、休日出勤は必ずあると思って、覚悟しておいた

口コミ投稿日:2019年08月02日
仕事内容:リフォームの仕事経験がある方は、心配する必要はないかと思うが、システム

口コミ投稿日:2019年08月02日
女性の働きやすさ:日曜と月曜日が休みなのですが、担当物件の工事が始まると、月曜日

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:本社以外の支店は、特に綺麗な事務所ではないし、どちらかというと雑然

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の活躍・女性管理職:女性が多いので、一部の店長の指示が時折ヒステリックになる

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の活躍・女性管理職:9割は、女性で既婚者が多い。男性の営業マンが逆に、少ない

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:システムが古い為、あれだけの案件を抱えていても、失注している案件も

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:マンションの施工実績が全国的にもあるので、リフォーム案件には困らな

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:通勤の交通費は、全額支給してくれるが交通費の精算は、都度入力しないとい

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:福利厚生は、一般的である。リフォーム営業であるが、ゴールデンウィークや

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:施工業者を外注に丸投げしているが、長谷工の施工管理部門があった方

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:マンションの施工実績は、やはり多いのでリフォーム案件は、無くなる

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:月曜日が基本的に休みだが、工事が月曜日着工であれば、電話が休み

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:フレックス制ではないが、現場によって直行直帰が可能。休暇取得も

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:面接時にも感じたが、年齢層が高い為、システム等がかなり遅

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:マンションの施工に対しては、実績があるので安心出来る。施