MXモバイリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲三丁目2番24号豊洲フォレシア
MXモバイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MXモバイリングで働く社員や元社員から、MXモバイリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分はパート勤務だけど、店の業績に合わせてボーナスがに2回ほどもらえるのでとても満足しています。時給制だけど、そこらのパートより時給もいい分稼ぎやすいと思います。
気になる点
普段の給与とボーナスについてもう少し歩合制の部分を増やしてほしい点
仕事量にたいしての給料面がみあってない感じがあるのでもう少し増やしてほしい点
上記二点が気になるところです
良い点
給料はそれなりにもらえると思いますが、それは、働いた分の結果であって、業界の水準と比べるとあまり良いとは思いません。定時だと基本給のみの支給となるので生活するのはなかなか厳しいです。残業ありきの部分が良くないところだと感じてます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
金銭面に関しては決して努力が報われません。首都圏内で何度か業績トップ10以内に入賞したり、1位になったり、会社のホームページにまで載る事などありましたが、給与も賞与もトップとワースト1位で一円も変わりません。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事内容に対しての給与が良いと思います。日給制ですが、仕事が少し早く終わるように配慮していただいたり、派遣社員の事を考えてくださっています。疑問点などにもわかりやすく答えてくれて、安心して就業できます。
気になる点
残業が多い中で、規定時間の残業代しかつけられないのは店舗によると思うが改善すべき点だと思います。特に長年続けても給与は上がらないように感じています。社員のランクにもよりますが、離職率を下げるなら、どんどん給与増すべきです。
気になる点
完全時給制なのであまり残業のない店舗に配属されると直で給料に響きます。
どんなに頑張っても社員になれる可能性はほぼないのでなんだか損をしている気持ちになっていきます。
忙しい時、そうでない時の差が激しいので忙しい時はもう少し給料に反映していただきたいと思うくらい忙しいです。
時給制なので仕方が無いのですが笑
良い点
半年に1回の特別賞与があります。
支店ごとの基準に達すればいただけます。
ただ、そこまで多くはなく、自分の実績だけで評価されるものではないので、頑張っても必ずもらえるものではありません。
同業種にくらべれば、恵まれていますが、一定の条件を満たした契約社員のみになるので、全員貰えるわけでもなく、おこずかいていどになりますので、期待はできません。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給のベースが同業他社に比べ、低いように思う。なので、ベースを年度毎に見直すなどのもっと柔軟性のある対応、体制にしても良いのではないかと感じる。勿論、一般的なベースアップまでいかなくとも、その時々に合わせても良いのでは?
気になる点
基本給の水準は低いと感じる。正社員になると全国エリアでの転勤がほぼ必須となる。家賃補助はかなり大きな額で支払われる為、額面上はかなりの支給額となる。店舗勤務では、残業代を含めなければ、同業他社よりも低い水準だと思われる。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
MXモバイリング株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連