株式会社拓人こども未来の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目24番2号
拓人こども未来の口コミ・評判をご紹介!拓人こども未来で働く社員や元社員から、拓人こども未来の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休はしっかり期間を取れます。 また、振替休日が2年間有効ですので、有給と合わせて取っている方もいらっしゃいます。 育児支援に関しては、大きな制度は特にない状況ですので、今後女性の働き方を考える意味でも、制度が改編する可能性があります。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

残業に対する取り組みは全く行ってません。 今後行う予定もないと考えます。 前述した通り、残業に対する取り組みはない一方、残業は悪であるといった考え方が蔓延っています。 かといって、残業をしないような取り組み、考えは指導された事がありません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社拓人こども未来

気になる点
前職は地方の田舎だったので、給与が低くても仕方ないと思っていたが、今はぎりぎり保育士の平均月収だとしても東京なので、もう少し高くてもいいのではないかと思う。また、交通費もちゃんと出るが、定期代6ヶ月分(1ヶ月分より少ない)の値段が一度に支払われる為、6ヶ月分を買わないと損をするのが気にくわない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
フランチャイズ開発業務ですからzくまで成果主義で基本的給与はおさえられていた上に、インセンティブも極めて低い金額でした。
もちろんわかった上での入社ではありましたが求人での記載と最終面接で話された金額と差異があったことを今思い出しました。
気になる点
フルコミッションではありませんでしたが
可もなく不可もなくです。
新規事業推進本部ということでフランチャイズ開発になりますが
一校当たりの開校に10万円ほどのインセンティブにしかならないので
不満はありました。
良い点
残業代は時間の分、しっかり出ているので満足している。なので、残業も心置き無くでき、仕事の余裕にもつながると思う。給与、月給に関しても、だいたい保育士の平均月収は貰えているのでいいとは思う。前職より良い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社拓人こども未来

気になる点
個別指導学習塾、幼児教室、英会話スクール、スポーツ教室などの教育関連企業で、株式会社やる気スイッチグループホールディングスを基に、株式会社拓人こども未来があります。
各配属先により勤務形態や勤務条件が違います。

私は教室業務に携わっていた為、生徒募集期間や講習会、模擬試験などで休日出勤も多々ありました。もちろん代休や振り替え休日制度もありましたが
研修などによる出勤と重なり振休がたまる一方でした。
また、年2回の人事査定評価では、休日取得日数評価もあり、止むを得ず休日にもかかわらず、みなし出勤をしていました。

また、私の配属先では管理職になると、携帯電話やパソコンを会社より支給されました。
その為、出勤日、休日関係なく電話やメールが入ってきます。それに対しての返信がないと怒られたりする事もありました。休日であっても、殆どなく働いている状態でした。
気になる点
各配属先により勤務形態や勤務条件が違います。

研修などによる出勤と重なり振休がたまる一方でした。

良い点
各配属先により研修や勉強会など異なります。
私の配属先は、年齢に関係なく多岐に渡り、やりたい事に挑戦する事が可能でした。
また、上司による人事査定評価が年に2回あり、先ずは自己申告より、次に上司一次査定評価、上司二次査定評価と進み、個々の業務を細かく評価する制度を導入していました。
良い点
各配属先により研修や勉強会など異なります。
私の配属先は、年齢に関係なく多岐に渡り、やりたい事を挑戦する事が可能でした。
また、上司による人事査定評価が年に2回あり、先ずは自己申告より上司一次査定評価、上司二次査定評価と進み、個々の業務を細かく評価する制度を導入していました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社拓人こども未来
気になる点
英語で行う学童保育「Kids Duo」のメインメンバーが一斉に退社し、競合となる「Kids Up」を立ち上げている。経営・教務・運営(ネイティブティーチャー)すべてに影響が出ている模様。ノウハウ面で洗練された「Kids Up」は既に「Kids Duo」を上回る集客を実現しているらしく、人材も草刈り場になる可能性がある。
良い点
学歴がなくても大丈夫です。
人種差別がないです。
頑張れば長く働けます。
転勤がありますので同じところでずっといることはないです。
少しですが、ボーナスは年一度あります。
福利厚生は普通の会社と同じです。
会社が大きいため、安定しています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
旧態依然で時代遅れの感があるグループ会社の個別指導塾「スクールIE」のイメージからの脱皮を図ろうとしているのか、バイリンガル幼児園「Kids Duo International」を、現在の2園から来年4月に4園体制に拡大する予定。
気になる点
福利厚生は外部のシステムを使っていましたが良し悪しはとくに感じませんでした。満足する点はなく、以前の問題として改善点については抜本的に奇異に感じるトップダウンから変えていかないと閉塞的な雰囲気は変わらないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社拓人こども未来
良い点
今は、研修制度が整い、研修をきちんと受ければ、よい仕事ができます。
私は前身の拓人時代の入社で、研修も整っていませんでした。なので、自己解釈のもと、孤軍奮闘するしかありませんでした。特に私の配属先は放置状態で、何となくフランチャイズ経営しているような気持ちでした。今もそれが抜けず、右へならえのやり方に❓を心なしか感じてしまいます。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
気になる点
教育制度、研修制度は社内向けなものはほぼ無いといっても過言ではありません、フランチャイズオーナーへの研修は熱いのですがフランチャイズ開発部門への研修はありません。マネージャーの資質で研修企画があった程度でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社拓人こども未来
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社拓人こども未来
株式会社拓人こども未来
教育・医療・福祉関連
株式会社拓人こども未来と同業界のおすすめの会社
株式会社拓人こども未来のおすすめの求人