株式会社拓人こども未来の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀2丁目24番2号
拓人こども未来の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!拓人こども未来で働く社員や元社員から、拓人こども未来の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
前職は地方の田舎だったので、給与が低くても仕方ないと思っていたが、今はぎりぎり保育士の平均月収だとしても東京なので、もう少し高くてもいいのではないかと思う。また、交通費もちゃんと出るが、定期代6ヶ月分(1ヶ月分より少ない)の値段が一度に支払われる為、6ヶ月分を買わないと損をするのが気にくわない。
良い点
残業代は時間の分、しっかり出ているので満足している。なので、残業も心置き無くでき、仕事の余裕にもつながると思う。給与、月給に関しても、だいたい保育士の平均月収は貰えているのでいいとは思う。前職より良い。
気になる点
フランチャイズ開発業務ですからzくまで成果主義で基本的給与はおさえられていた上に、インセンティブも極めて低い金額でした。
もちろんわかった上での入社ではありましたが求人での記載と最終面接で話された金額と差異があったことを今思い出しました。
気になる点
フルコミッションではありませんでしたが
可もなく不可もなくです。
新規事業推進本部ということでフランチャイズ開発になりますが
一校当たりの開校に10万円ほどのインセンティブにしかならないので
不満はありました。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】成績に応じてポジションが上がり、役職手当がつく。ただし、手当よりも責任が大きいので、昇格したがらないメンバーも多い。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
あまり高いとはいえないと思います。結局、成果主義なので成果が出ないとどんなに頑張っても、その過程を評価されることは、ほとんど無いと思われます。どんな部署にいるかによっても違ってきますが、トップダウン形式の社風なので、自由度を好み、それに見合った報酬を期待される方には向いていないかもしれません。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 31.5歳)
株式会社拓人こども未来
教育・医療・福祉関連
株式会社拓人こども未来と同業界のおすすめの会社