株式会社メンバーズキャリアの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
379万円250~600万円32

(平均年齢29.6歳)

回答者の平均年収379万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数32

(平均年齢29.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
490万円
(平均年齢49.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
372万円
(平均年齢29.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
370万円
(平均年齢25.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

株式会社メンバーズキャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 回答なし/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
退職金は出ません。
住宅補助・寮などはありません。
通勤手当はその都度出ます。
社員持ち株会はあるので少しお得です。

オフィス環境は本社はとても綺麗です。
最近スペースの改装をしたのでキラキラオフィスが好きな方は楽しいのではないでしょうか。
会議室もそれなりに多いです。
駅から少し歩きますが許容範囲だと思います。
本社の近くには大型商業施設がありますが、ほかのオフィスは期待しない方がいいです。

株式会社メンバーズキャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 回答なし/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
休日は必ず確保されていてワークバランスは確保されやすいのではないかと思う。
有給などもとりやすいのでこの面に関しては有難いと思っている。
残業時間に関しては案件しだいというところもあるが、会社としては残業を推進していないためそこまで多くはないのではと思う。
サービス残業は絶対にしてはいけないと会社がわから強く周知されているので、サビ残が発生することはない。
会社の総会などで年1回ほど土日に出勤があるが、代休を必ずとらせてくれるため休みが減ることはない。

株式会社メンバーズキャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
意識高い系で社内研修でいちいち社会的価値や目標などを発表する機会があるので正直疲れる。
社風がベンチャー寄りな割には挑戦する機会も少ないのでこれといった充実感はない。
風通しは良い方だと思う。

上司との距離が近いので良いコミュニケーションはできると思う

株式会社メンバーズキャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日

回答者: 女性/ ディレクター、デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
会社としては産休、育児休暇推奨していますが
休み明けのフォロー等は薄い印象があります。
クライアント先に常駐する派遣スタイルの会社のため
休み明けは一から新しい企業にエントリー、面談を通過して
業務復帰となります。
時短勤務や休みの調整は、本人とクライアント先とでの直接交渉となるので
なかなかきつい時もあるかと思います。

性別によるキャリアアップの違い等は感じません。
平等に評価されている印象があります。

株式会社メンバーズキャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日

回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MC

口コミ投稿日:2022年06月27日
良くも悪くも案件次第なので運と実力だと思います。

書籍、セミナー、資格などの教材、受験費、学習時の休暇など自己研鑽をサポートする仕組みはある模様。

プログラミングやデザイン、マーケティングなどいずれかに興味ある人は向いているかもしれません。

また、会社の中にカンパニーと呼ばれる小さい子会社のようなものがあるため、自分の特性と合ったところに入れば長く続けられるかもしれません。

株式会社メンバーズキャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
直ぐに案件に携われると思っていたが、待機期間が長かった。新入社員を
たくさん採用しているが、案件数が足りていない状態だった。3ヶ月の研修期間があるが、3ヶ月待たずして常駐する人や入社して1年経っても常駐できていない人もいた。案件が足りないため、自分の希望職種ではない職種を進められたり、自らキャリアチェンジする人もいた。

株式会社メンバーズキャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
大手が取引先なので色々な仕事に挑戦できると思う。

モダン技術の案件が少ないので、そこを改善してほしい。

運用メインの会社になって行くようなので、正直エンジニアの自分は居場所がないように感じています。
大手との取引がたくさんあり、ディレクターなどの仕事をしたい方にはおすすめかもしれません。

株式会社メンバーズキャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
給与に関しては、業界的に見ても普通かもしくは低い方なのかなと思います。また、昇給に関しては、評価制度が細かく設定されていて、それを元にグレードを上げていくと昇給する形になります。ただ、昇給による給与アップはあまり望めないというのが現実なのかなと思います。また、賞与に関してですが、基本は給与の1ヶ月分が基本となり、半期ごとによい評価を得た人で、1.5ヶ月〜最大2.5ヶ月分が支給(全体の母数的に上位25%くらい)される感じです。賞与に関してはもらえるだけありがたいのですが、業界的に決して多い方ではないのかなと思います。

昇進に関してですが、こちらは実力ももちろん関わってくると思いますが、何の案件に携わっていて、どういう仕事を担当しているかみたいなところが結構大きいのかなと思います。会社から評価を得やすい環境やポジションにいる人は結構昇進しやすいように感じます。昇格の基準や頻度ですが、頻度は半期ごとに行われる感じで、昇格するかしないかのタイミングが年に2回ある感じになります。昇格の基準は最近改定されまして、会社への貢献度が結構大きく昇格の基準になる感じになりました。なので、勉強会の開催など自分が得たナレッジを社員に積極的に共有したりするのが評価されます。