株式会社メンバーズキャリアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MC

口コミ投稿日:2022年06月27日
良くも悪くも案件次第なので運と実力だと思います。

書籍、セミナー、資格などの教材、受験費、学習時の休暇など自己研鑽をサポートする仕組みはある模様。

プログラミングやデザイン、マーケティングなどいずれかに興味ある人は向いているかもしれません。

また、会社の中にカンパニーと呼ばれる小さい子会社のようなものがあるため、自分の特性と合ったところに入れば長く続けられるかもしれません。

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:未経験からキャリアを積むという意味では、スタートとしてはいい

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:無意味な研修が多いです。学校の道徳の授業のようでした。働きが

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:成長出来るかどうかは、自分次第だと思います。(この会社に限る

回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2021年04月17日
成長・キャリア開発:常駐業なので良く言えば、いろんな仕事ができることですね。悪く

回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
成長・キャリア開発:資格取得は積極的に取ることになっている。研修も外部研修も内部

回答者: 回答なし/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:研修はそれなりにあります。未経験からの成長は意欲があればとて

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:資格手当やセミナーや勉強会

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:クライアントが大手企業なのでやりがいはあります。資格支援制度

回答者: 女性/ クリエイター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:会社は資格取得を推奨していたので、支援金などは降りる制度はあ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:常駐先がかなりの大手なので、面談などで話しやすいキャリアにな

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:資格に合格すると資格手当がもらえる。講座も会社のレベルによる

回答者: 女性/ ディレクター、デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:希望すれば、様々な会社の案件に携わることができるため、視野は

口コミ投稿日:2021年04月02日
成長・キャリア開発:あまり見込めない。意見ができない。悪い意味でトップダウン。働

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:外部のセミナーなども参加したい場合は費用をある程度会社が負担をしてく

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:外部の方を講師で招いて勉強会の機会を設けてくれたり、クリエイターの方

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:大きな会社の案件に携わることが出来るので転職時のキャリアアッ

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:研修は強制ではないので自分で参加しなければ人脈も広がらず、どんな研修

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:社内研修はかなり豊富で毎月研修があります。クリエイター自身が作りあげ

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:社内に技術が分かる人がいない。その状況で外部講師を1.2度呼んで講演

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:大手案件は更新運用など、誰でもできる簡単なルーティンワークが

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:資格取得、書籍購入は補助が出ます。会社としてグループで同じ職場に常駐

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:大手案件が多いので、転職する場合には実績の聞こえが良くなる。

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:教育に力を入れることをうたっているので、勉強を推奨したいという気持ち

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:会社に入った時点ですでに経験のある人材には優良案件が回ってき

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:良くも悪くも放任のイメージが強いです。 初心者の方には教育動画を見せ、

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:「会社に入って何を得たいか」という向上心がないと、自由すぎる社風なので

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:【教育制度】 初心者で入ったやる気があるけど技術が追いついてないクリエ

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:書籍購入制度、勉強会の参加補助金制度、資格支援制度などとにかく勉強する

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:中途入社に関しては、現状、研修制度が無いため、他の教育制度を活用して

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:教育制度に関しては、下記がある。 ・会社側主催のセミナー ・クリエイター

口コミ投稿日:2016年08月05日
成長・キャリア開発:入社後、社員の同士技術面について話し合って、先輩たちのポート

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:出向先次第ですが、私の場合は非常に良い経験をさせていただいて

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:自分の頑張り次第で評価されますので、頑張れば高い評価はされます。当たり

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:福利厚生の項目と重複するが、資格取得支援、学習支援は手厚く、会社から

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
人材・教育・人材サービス
仕事を通して身につくスキル:介護施設の担当者や歯医者の院長、病院の勤務者と話す機会が多い... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目7-9AS ONE東池袋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:未経験でもIT業界で働けるきっかけをつかめます。また、資格取... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-40横浜西口TYビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】契約社員から、正社員になれるはずでしたが、年... 続きを見る
東京都新宿区新宿13-8YKB新宿御苑3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:希望書籍購入、勉強会発表/参加手当、資格取得補助など、キャリ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修で勉強しても気がつけば一切プログラミング言語を使わないと... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】派遣会社から勤務先を指定され、派... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-13第二安田ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー
仕事を通して身につくスキル:新規開拓を沢山していくので営業経験、営業スキルはつくと思う。... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目3-2マツヒロビル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】基本研修は2通りあり、座学の時間が異な... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目1-11
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
働きがい:営業とはいえ、一人で完結することが少なく、チームで案件を動か... 続きを見る

株式会社メンバーズキャリアで働いていますか?