株式会社mirror ballの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区岡野1-13-5横浜西口サンエースビル6F
評判スコア-- 詳細
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社mirror ball経理総務 ★8期で年商19億円!全国27店舗展開の美容室チェーン。新設部署の立ち上げメンバー募集!は掲載を終了しています。
募集職種経理総務 ★8期で年商19億円!全国27店舗展開の美容室チェーン。新設部署の立ち上げメンバー募集! 正社員 掲載期間:16/09/29 ~ 16/10/26
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし

募集要項

バックオフィスの"要"として、
全てに携われる経理職に魅力を感じる方へ。
経理の枠を超えた仕事をしてみたい方。
全国27店舗に美容室を展開する当社で活躍しませんか。

私たちは、“スタッフと美容室のことを本気で考える会社”。就労寿命が短いと言われる美容師や、当社で働くスタッフの未来を創ることに全力を捧げています。これまでも本部スタッフが団結し、手探りながら就業規則作成や業務のシステム化を行ない、自分たちの手で会社を変える喜びを感じてきました。

稟議書などなくとも提案すれば、すぐに会社を変えていけるところが当社のウリでもあります。現在の管理部門は、現職のスタッフ達が提案し、業務フローを改善するなどして作り上げてきました。

今回の募集の背景は、会社の再編成に伴い、管理部をもう一つ新設します。そこで、マネージャー候補1名とその補佐1名を募集します。急成長中の美容室チェーンを展開する当社で、全体を見渡しながら、全てに携われる経理職になってみませんか。
職種名 経理総務 ★8期で年商19億円!全国27店舗展開の美容室チェーン。新設部署の立ち上げメンバー募集!
仕事内容 <バックオフィスの要として、会社の経理全体を手がけます!>
仕訳・伝票処理や決算業務などの経理業務をはじめ、社会保険手続きや給与計算などの総務業務もお任せします。今回は、マネージャー候補のポジションとそのサポート業務を行うポジションをご用意。経験に応じて、どちらかをお選びいただけます。最初は現在の管理部門の3名と一緒に働きながら業務を覚えていただき、その後、新設部署の立ち上げを行なっていただきます。

【具体的な経理の業務内容は?】
■入出金業務
■給与計算
■現金出納
■仕訳・伝票処理
■買掛金の支払い管理
■決算業務(会計士と連携)
■社会保険手続きの準備
■小口管理
■支払業務
■予算作成
■電話対応
■来客対応
■他、庶務業務

※使用している会計ソフトは「PX2」「FX4」です。

【希望に応じて、税務の知識も身につけられます!】
当社では、決算業務などの難易度が高い業務や税務は会計士さんにお任せしています。会計士さんは、親切で分かりやすく説明してくださる方。希望があればあなたも教わりながら、税務や財務の知識もつけていける環境です。スキルアップを後押しする社風なので、ぜひこの機会を活用していただければと思います。
応募資格 学歴不問<業界未経験、歓迎>
■入出金業務、給与計算、支払業務を1年以上経験している方
募集背景 ▼組織再編に伴う、管理部新設のための募集になります。
神奈川・東京・愛知・大阪・北海道をはじめ、計27店舗の美容室を展開している当社。緻密な戦略に基づき、着実な成長を遂げてきました。実際、店舗の数も売上も右肩上がりに伸びている状況です。その中で、今回は会社として大きく組織を再編し、管理部をもう一つ新設することに。経理のポジションが2名必要となったため、増員募集を図ることになりました。マネージャー候補とその補佐のポジションをご用意しているので、経験や能力に応じてお任せしたいと考えています。
雇用形態 正社員
※2ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区道玄坂2-9-10 K&Kビル4F
※転居を伴う転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給25万円以上
※経験・能力などに応じて決定いたします。
※上記にはみなし残業手当(5時間分)を含みます。
年収例
325万円~350万円/サポート
390万円~450万円/マネージャー候補
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日・祝)
■有給休暇(連休もOKです!)
福利厚生 ■昇給随時
■賞与年1回
■交通費(全額支給)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■出張手当
■役職手当
■私服勤務可

★美容室ならではの特典アリ!
毎月カットのサービスを無料で受けられます。

会社概要株式会社mirror ball

設立 2008年6月25日
代表者 代表取締役 倉崎淳平 中野剛志
資本金 2300万円
従業員数 420名
売上高 19億円(2016年5月期実績)
事業内容 ■美容室の運営(北海道・東北・北関東・南関東・東海・関西など全国27拠点)
■ヘアメイクの提供
事業所 本社/東京都渋谷区道玄坂2-9-10 K&Kビル4F

<店舗>
■神奈川…横浜(2店舗)、平塚、川崎(2店舗)
■埼玉…大宮(4店舗)、浦和
■東京…立川(2店舗)、吉祥寺、渋谷
■愛知…名古屋(2店舗)
■大阪…心斎橋、梅田、天王寺(2店舗)
■宮城…仙台(2店舗)
■北海道…札幌(4店舗)
■福岡…博多
ホームページ http://www.co-mirrorball.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社mirror ball
株式会社mirror ballに関連する業界の転職・求人情報
株式会社mirror ballと同業界のおすすめの会社