株式会社エーエルイーの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区藤見が丘6セントラルスクエア6F
エーエルイーの口コミ・評判をご紹介!エーエルイーで働く社員や元社員から、エーエルイーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇があっても取らせて貰えない、取ろうとすると承認する上司におれは取っていないのに取るのかと嫌味を言われ取らせて貰えない。 毎年、有給休暇が溜まり買い取り制度がない為、毎年20日分(20万円)捨てる事になってしまいます。

良い点

休日出勤が多く給料は同業者よりは貰えると思います。 基本給18万6000円(定年まで変動なし) みなし残業7万4000円別途手当てが付くため25万円以上は貰えるのでいいと思います。

株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの人と話をさせてもらって殻から出れたというか、人とあまり接しなかったが普通に接する事ができるようになりました。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンとして一人前の力を手に入れたいなる、もってこいの環境と文化です。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は、してますかね?聞いたことがありませんので回答しかねます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー

株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤が多く給料は同業者よりは貰えると思います。

基本給18万6000円(定年まで変動なし)
みなし残業7万4000円別途手当てが付くため25万円以上は貰えるのでいいと思います。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の頑張りや成長・成果に応じてきちんとダイレクトに給与に反映されてる点。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
現状でも満足はしているが、より充実してくれればうれしい。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり還元されます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー

株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業先によって遅くなることはありますが原則19時~20時には帰る事が多いので営業会社としてはまだ良い方だとは思います。休日出勤等も比較的少ないと思います。上層部の方は売上が悪いと休日も返上するぐらいでやれと圧力かけてきますが。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は普通に12時間を超える為、改善したほうがいいと思う。
みなし残業56時間を超えてもそれ以降の支給がない。

休みは忘れた頃に取れる時もあります。

独り身で仕事が大好きな人には向いています。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
長い時は、長いが無いときは、すぐに帰れるのでそこは、良かったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等の最低限の所はありますが不満な所の方が多いですね。遠方の営業、出張時の宿泊費などが経費が出なくて自腹で宿泊費出して営業の方がいたりします。車で遠方に営業に向かうことが多いのでかなりの長時間運転も珍しくないのですが事故をおこし場合も社用車の修理代は自腹で数十万の修理費を請求されてる社員もいます。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝、他の社員より1時間早く出社して、 床の掃除機かけ、ゴミ捨て、デスクの水拭き、 その他ホワイトボードまで、 朝のミーティングが始まるまで清掃をした。  他の事務所との共用スペースだった洗面所まで磨いていた。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
解約の手続きがスムーズに行かず会社側と少し揉めてしまいました。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日をもうちょっと増やして欲しい点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
所属される部署の責任者によるのでこれはなんとも言えないです。部署によって、ほとんど研修もしないで放置されるところもあります。逆に親身に研修やOJTをしてくださる部署もあります。ただ会社全体として定着率が低い会社ではあります。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
日々、勉強だと思うので、新しい情報を取り入れ、自分自身も前進すべく研修を定期的に行うべきだと思います。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
結構イケイケな会社で投げられるように顧客に置いていかれるのでやるしかなかったですね。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修中は、2ヵ月間本社に行きそこで会社の仕組み、組織図などの説明を受けました、 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
がんばった分、きちんと昇進・昇給にすぐに反映して下さるので、やればやっただけ認めていただけるので、すごくやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義。競争環境。やった結果に対して役職もお金も反映される。 参考になった!0
株式会社エーエルイーの転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやった分だけ評価され、責任のある仕事を任される点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイーと同業界のおすすめの会社
株式会社エーエルイーのおすすめの求人