株式会社エーエルイーの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区藤見が丘6セントラルスクエア6F
エーエルイーの口コミ・評判をご紹介!エーエルイーで働く社員や元社員から、エーエルイーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎朝、他の社員より1時間早く出社して、 床の掃除機かけ、ゴミ捨て、デスクの水拭き、 その他ホワイトボードまで、 朝のミーティングが始まるまで清掃をした。  他の事務所との共用スペースだった洗面所まで磨いていた。

気になる点
会社の安定性

休日が少ないと感じるので、増えたら嬉しい。

良い点
たくさんの人と話をさせてもらって殻から出れたというか、人とあまり接しなかったが普通に接する事ができるようになりました。
良い点
営業マンとして一人前の力を手に入れたいなる、もってこいの環境と文化です。
気になる点
社会貢献は、してますかね?聞いたことがありませんので回答しかねます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー

良い点
自分自身の頑張りや成長・成果に応じてきちんとダイレクトに給与に反映されてる点。
良い点
自分自身の頑張りや成長、成果に応じてきちんとダイレクトに給与に反映されてる点。
気になる点
現状でも満足はしているが、より充実してくれればうれしい。
気になる点
しっかり還元されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー

良い点
営業先によって遅くなることはありますが原則19時~20時には帰る事が多いので営業会社としてはまだ良い方だとは思います。休日出勤等も比較的少ないと思います。上層部の方は売上が悪いと休日も返上するぐらいでやれと圧力かけてきますが。
良い点
長い時は、長いが無いときは、すぐに帰れるのでそこは、良かったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
気になる点
社会保険等の最低限の所はありますが不満な所の方が多いですね。遠方の営業、出張時の宿泊費などが経費が出なくて自腹で宿泊費出して営業の方がいたりします。車で遠方に営業に向かうことが多いのでかなりの長時間運転も珍しくないのですが事故をおこし場合も社用車の修理代は自腹で数十万の修理費を請求されてる社員もいます。
良い点
気になる点
解約の手続きがスムーズに行かず会社側と少し揉めてしまいました。
気になる点
年間休日をもうちょっと増やして欲しい点。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
気になる点
所属される部署の責任者によるのでこれはなんとも言えないです。部署によって、ほとんど研修もしないで放置されるところもあります。逆に親身に研修やOJTをしてくださる部署もあります。ただ会社全体として定着率が低い会社ではあります。
気になる点
日々、勉強だと思うので、新しい情報を取り入れ、自分自身も前進すべく研修を定期的に行うべきだと思います。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
結構イケイケな会社で投げられるように顧客に置いていかれるのでやるしかなかったですね。
良い点
研修中は、2ヵ月間本社に行きそこで会社の仕組み、組織図などの説明を受けました、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
良い点
がんばった分、きちんと昇進・昇給にすぐに反映して下さるので、やればやっただけ認めていただけるので、すごくやりがいがあります。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
実力主義。競争環境。やった結果に対して役職もお金も反映される。
良い点
やったらやった分だけ評価され、責任のある仕事を任される点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイーと同業界のおすすめの会社
株式会社エーエルイーのおすすめの求人