株式会社エーエルイーの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区藤見が丘6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エーエルイーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エーエルイーの転職・求人情報

17(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
19時には帰って、月収35万円稼ぐ。
仕事内容 企業に太陽光発電システムなどを提案する仕事です。入社後は、営業のイロハ、太陽光発電の基礎知識などをイチから教えます。営業トーク集もあるので、安心して提案できるはずです。
応募資格 <未経験者、歓迎!>★学歴はもちろん、転職回数が多くても、ブランクが長くても問題ありません。
給与 月給26万円以上+インセンティブ ★年収例⇒500万円/26歳(経験2年)
勤務地 愛知県名古屋市、広島県広島市、香川県高松市の拠点 ★ご希望を考慮します
掲載期間:16/11/17 ~ 16/12/14
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
太陽光も、企業規模も、あなたも。猛スピードで成長します。
仕事内容 一般家庭や企業に向けて、太陽光発電システムなどの導入を提案するお仕事です。2ヶ月の研修期間で、現場の先輩が太陽光発電の知識や営業のコツなどをイチから教えていきます!
応募資格 必要な知識や経験はありません。 ★学歴や社会人経験などいっさい不問!意欲重視の採用です。
給与 月給 26万円以上+インセンティブ ★年収例⇒年収500万円/26歳(経験2年)
勤務地 福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅南1-8-13 博多駅南Rビル6階C室 ★「博多駅」より徒歩8分
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/30
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
安定した成長を続けている会社が第二創業期を迎え、さらに変化をとげていくため人材募集を行ないます。
仕事内容 自然エネルギーの普及に携わり、太陽光パネルやLED照明といったエコ商品を提供する当社。あなたには採用教育と労務管理を中心に幅広く業務を行なっていただきます。
応募資格 ■人事労務管理の経験(労務管理や人事制度の企画・立案、人事計画全般など幅広く経験された方歓迎)※学歴・年齢不問
給与 月給25万~35万円 【年収例】500万円[入社3年目]…月給33万円+賞与
勤務地 名古屋/愛知県名古屋市名東区藤見が丘6 セントラルスクエア6階 ※U・Iターン歓迎!転勤なし。
掲載期間:14/12/11 ~ 15/01/14
学歴不問 完全週休2日
IPOを牽引する。補佐する。どちらもやりがいと情熱がある。
仕事内容 上場準備、人事や総務、経理など、管理部門の業務全般をサポート・実行していただきます。経験や適性に合わせ様々な業務に幅広く携わっていただくことが可能です。
応募資格 管理部門で上場経験、上場準備もしくは、総務、経理、人事など管理部門での経験をお持ちの方★学歴不問
給与 月給 25万円以上 ※前職給を考慮し、経験・スキル・年齢により決定します。
勤務地 名古屋市名東区藤見が丘6、または東京都新宿区西新宿1丁目の拠点 ★U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/08/28 ~ 14/09/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
新拠点の開設に向けた、新規メンバーの募集。
スタートしやすい環境を用意しています。
仕事内容 太陽光発電システム、オール電化、リフォーム等の施工や取り付け、現場管理を行なっていただきます。3~5人のチーム制で工事を行ないますので、未経験の方も安心して下さい。
応募資格 ■要普免 ★学歴・経験は不問です。未経験・第二新卒の方、歓迎します!
給与 月給25万円以上 ※年齢・経験・能力により決定いたします。
勤務地 東京都足立区谷中、または名古屋市名東区文教台の拠点
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
学歴不問
上場に向かっている“今”だからこそ、できる仕事がある。
仕事内容 人事や総務、経理など、管理部門の業務全般をサポート・実行していただきます。経験や適性に合わせ様々な業務に幅広く携わっていただくことが可能です。
応募資格 ■管理部門での何らかの業務経験をお持ちの方(事務スタッフでもOKです)★学歴不問
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
学歴不問 転勤なし
まずはサポートから。そして、管理部門のゼネラリストへ。
仕事内容 幅広い業務のサポートをお任せします。

管理部門スタッフは、総務や経理、人事など、管理部門の業務全般をサポートする仕事です。サポートといっても決められた仕事だけを黙々とこなすのではなく、さまざま仕事を、自分で考えながら担当できるのが特徴。幅広い知識やスキルを身に付けたいという方にはピッタリの仕事です。

≪具体的な業務内容について≫
以下、管理部門で行なわれている業務のサポートをお任せします。
■伝票チェックや通帳の記入、決算業務など
■会社行事の企画・運営や備品管理、各種庶務など
■採用業務の補佐や給与計算、勤怠チェックなど
■株式公開に向けての書類作成など上場準備業務

※上記は一例です。あなたのスキルや志向性、意欲などに合わせて幅広い業務をお任せします。
※業務については部門の先輩が指導していきます。未経験の方でもご安心ください。
└総務や経理、人事、また管理部門での事務などの業務をご経験されてきた方をお迎えします。

給与 月給 25万円以上+交通費全額支給
※前職給を考慮し、経験・スキル・年齢により決定します。
※3ヶ月の試用期間中は、月給23万円以上となります。左記はあくまで当社規程で定める最下限給与額なので、金額についてはご経験などを踏まえて話し合いの上で決定します。
※年齢・実績に応じて昇給有り。

450万円/34歳(入社1年目)
勤務地 名古屋/愛知県名古屋市名東区藤見が丘6 セントラルスクエア5階
★転勤はありません。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
職種未経験OK 学歴不問
世の中に、そして環境に貢献する。
  ―― 2013年10月、当社は“第二創業期”を迎えました。
仕事内容 法人向け各種エコ商品のご提案をお任せします。

個人宅ではなく、企業や団体向けの営業をお任せします。提案するのは、太陽光パネルやLED照明などのエコ商品です。電気代のカットというコスト面ではもちろん、環境に寄与できるという社会貢献の意味でも、魅力の大きな商品。比較的お話を聞いていただきやすいのも特徴です。

≪仕事の流れ≫
▼電話でアポイントを獲得
業界や企業規模などを問わず、企業や団体などにお電話を掛けてアポイントをいただきます。

▼ご訪問
お客様先に伺い、現在の電気代などをヒアリング。ニーズに合わせて商品の説明を行ないます。

▼提案
ヒアリングした内容をもとに、導入すればどんなメリットがあるのかなどのシミュレーションを行ないます。そしてシミュレーション内容をお客様に提案。ご納得いただければ契約となります。

▼契約後・フォロー
契約後は、施工スタッフが工事を担当。またアフターフォローも、専任の部署が担当します。

【提案のポイント!】
太陽光発電システムを導入すれば、場合によっては数年で初期費用を回収でき、利益を生み出すこともできます。また電球を全てLEDに変えれば、電気代を1/3に抑えられることも。しっかりとメリットを伝えられれば、興味を持っていただきやすい商品です。
応募資格 ≪営業未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
★営業の基礎や扱う商品の知識は、入社後にイチからお教えしていきます。業界・営業の経験が無い方も、ぜひ積極的にご応募ください!

※35歳まで(若手の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢を制限させていただきます)
※学歴不問
※普通自動車免許が必要です。
給与 月給 23万円~28万円 + インセンティブ
※給与額は、能力やこれまでのご経験などを考慮して決定します。
※3ヶ月の試用期間中は、【月給 25万円+インセンティブ】となります。
※上記給与額には、一律手当と固定残業手当を含みます。

【月給例】
23歳・サブマネージャー/28万円+インセンティブ
30歳/25万円+インセンティブ

勤務地 愛知県名古屋市西区、または東京都新宿区の事業所
★希望の勤務地への配属です。

■法人営業部 名古屋/愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー17F
■法人営業部 新宿/東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル5F
掲載期間:14/01/10 ~ 14/02/06
学歴不問 転勤なし
企業成長も、組織基盤も。
伸びしろのある企業のほうが、夢は大きい。
仕事内容 人を大切にして、こだわるほど企業力は加速する。

自然エネルギーの普及に携わり、太陽光パネルやLED照明といったエコ商品を提供する当社。設立から30年を迎え組織を大幅に拡大することになりました。現在、人事部では課長ともう一人の社員と2名で業務を切り盛りしている状況です。そこで、あなたをお迎えすることで一層“人材”に対して丁寧に目くばりができるよう体制を整えていきたいと考えています。将来、幹部候補を見据えた求人募集です。

■お任せしたい業務
・各部署に必要な人材の確保
・募集から面接、内定、入社までの一連の採用活動(新卒・中途)
・変化をつづける現場のニーズに則した、人事制度の企画・立案
・異動、査定、人員計画などの人事・労務業務全般

【現在上場を目指して成長中です】
2013年10月、当社は社名変更を行ない第二創業期を迎えました。今後は事業の拡大と組織基盤の強化、そして上場を目指しています。これまでの成長も、これからも大切にしているのは“社員1人ひとりの「成長したい」という前向きなエネルギー”。そのために、人事の目線から幅広く積極的に業務に携わる方を求めています。
応募資格 ■3年以上の人事業務の経験をお持ちの方
└人事制度の企画・立案、人事計画全般、労務管理など、幅広く経験された方を歓迎します!
※学歴・年齢不問
給与 月給30万円以上+交通費全額支給
※但し、試用期間(3ヶ月)については、月給25万円+交通費全額支給
※年齢・実績に応じて昇給有

◎450万円[入社1年目]…月給30万円+賞与
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:13/12/24 ~ 14/01/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
――意欲的な方と、さらなる成長を目指したい――
だからこそ、書類よりも人柄を重視して選考を致します。
仕事内容 書類作成を中心として、社内のサポート業務に携わってください

あなたにお任せしたいのは、主に書類の作成や管理といった業務です。お客様と結んだ契約書や、各種申請の手続きに伴う書類などを扱います。最初は先輩の業務を見ながら、できるところからお任せしていきますのでご安心ください。慣れてきたら、自由にアイデアを出して書類作成にとどまらずに、みんなが働きやすい環境作りに力をふるってもらえればと思います。

<具体的な業務内容>
・お客様との契約書の管理、信販申請の管理(顧客管理)
・国や自治体への補助金の申請業務(補助金申請)
・施工後の各電力会社への各電力会社への電力供給申請業務(電力連系)
・お客様への工事スケジュール、進捗管理、施工管理(施工管理)
・その他、電話対応や来客対応など本社での事務作業全般をお願いします。

■お客様から商品のお問い合わせを頂くこともあるので、当社が扱っている太陽光パネルやLED照明などの商品知識について入社後少しずつ覚えて頂きます。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
★パソコンの基本的な使い方が分かる方(メール、Word、Excelなど)
└簡単な入力ができるくらいでOKです。入社後に必要な知識はお伝えしますので、意欲があればご応募ください!

※29歳まで(若手の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢を制限させていただきます)
給与 月給18万円以上+各種手当
※交通費支給

※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:13/12/24 ~ 14/01/27
17(110件を表示)
株式会社エーエルイー
株式会社エーエルイーと同業界のおすすめの会社
エーエルイーで働く社員や元社員のみなさまから、エーエルイーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!