株式会社CONY JAPANの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長はできると思う。新卒段階から挑戦させてくれる企業の為成長する環境はある。だが教育がしっかりされない為実際苦労する。

お客様のためになるリフォームができるため働きがいは感じやすい。

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:マネージメント経験が若いうちから得られる。営業・施工管理の2

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:資格手当は使っている人を見たことがないです働きがい:お客様か

回答者: 男性/ 営業職・事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:営業は資格手当などはある働きがい:

口コミ投稿日:2022年05月26日
働きがい:お客様から直接感謝の言葉をいただけたり、喜ぶ姿を見ることができるのはと

口コミ投稿日:2022年12月25日
成長・キャリア開発:それなりに厳しい会社なので人間力は上がるが見合う対価はもらえ

回答者: 男性/ 住宅アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スペースアップ事業部/ 副店長

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:入社後にすぐお客様を担当する。営業から施工管理、引渡まで行う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リフォーる/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:個人の裁量は非常に多いと感じる。早ければ2年目3年目には店長

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
働きがい:お客様との距離が近いこと、それに伴い自分の仕事がどのように役に立ったの

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
成長・キャリア開発:独り立ちできるまでは先輩社員と一緒に働くので安心できます。働

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
この仕事が向いていると思う人:リフォームに携わるので、人の幸せに喜びを感じる人や

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:営業力は非常に身につくと思います。1年目から一人立ちして営業

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:教育や研修は行ってくれているが、内容が不十分だと思うところがある。新

口コミ投稿日:2021年11月21日
成長・キャリア開発:売れば主任・副店長・店長と役職がどんどん上がるので、22歳で

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:社外、社内問わずセミナーがあり、社員は無料で聞けたりと学びの

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:部署によるが手厚くしてくれている方だと思う。メーカー研修や、外部へ行

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:外部研修へ行く際は公休日を利用する。実質、休めているわけではないので

口コミ投稿日:2020年01月05日
働きがい:リフォームの営業だけでなく、現地確認→見積もり作成→商談→工事の段取り

口コミ投稿日:2020年01月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手でも成績を上げていれば

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:どれだけしんどくても頑張ります。という方ならやりがいを感じられると思い

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育・研修に関してはとても力を入れていると思います。自己啓発系の研修

働きがい:リフォームでは関西トップクラスにありますが、それだけに留まらずに、全国

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:新人に関しては色々やっている。中途採用者に対してはほぼなし。経験者だ

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:新卒がメインなので成長を横で見ていることができる。自分の仕事

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】自分自身

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】とても感じている。研修にも

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現在やっているメインの仕事は今

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナ

働きがい:何をするかより、誰とするか?日々、仕事をする上でどういった方と、どうい

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】営業の場合中途入社

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗については寛容だが、同じことを何

働きがい:はじめは、高額なリフォームゆえに、警戒心が強くシビアだったお客様が、会

成長・キャリア開発:「人財を輩出できてこそ真の人財」こういった事柄を大事にしてい

成長・キャリア開発:人間としての成長が出来る会社だと感じたからです。何の仕事をし

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事内容は広報関係の

大阪府東大阪市吉原2丁目9-17
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:施工管理技士や建築士の資格手当があります今はあるかしりません... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目1-3アミーホール 504
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からは毎年何かしらの資格を取るようにと言われるが、研修支... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】未経験の分野でも時に対応させられ... 続きを見る
山口県岩国市
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】重視されなかった。通訳... 続きを見る
東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるが一時金が支給されるだけで、あまり魅力的に... 続きを見る
1.7
東京都江東区富岡2丁目11-6長谷萬ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:新卒新入社員は何らかの研修は実行されてます。必要資格の再講習... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わりについて】営業で新規で大手のビルダーなどの... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目8-13
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格手当があるので、資格取... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】古い体質なので、提案等の新しい考... 続きを見る

株式会社CONY JAPANで働いていますか?