埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
生活協同組合コープみらいの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!生活協同組合コープみらいで働く社員や元社員から、生活協同組合コープみらいの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多いので不満。評価の仕方が不透明、不公正。一部の人間に恩恵が集中。勝ち組、負け組がはっきりしている。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】一律で不公正。店によっては、評価される。基準が不透明。店舗格差が有りすぎる。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は大企業にも、負けない位に充実しています。食品の知識の学習会など「食」について興味あるかたは向いております。体力に自信があり、人が好きなかたはおすすめします。毎週、組合のご自宅にお届けするので、組合員と仲良くでき楽しいでしょう。 参考になった!1
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面では、平均的な所であるとおもいます。
基本、残業代もでますが予算管理されてますので中にはサービス残業もされて居る方もいます。
配属センターにはよっては仕事量、シフト配達があったり仕事内容はばらつきあり、不満に思う人もいます。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブや営業手当がない。
成績良くても貰える賞金が少ない。
成績が良くても悪くても給料があまり変わらない。

そんな中でも営業はつめられながら大きな数を追っていて、正直モチベーション上がらないのではと思っていました。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはちゃんと年2回貰えていたので、それは良かったかと思います。
あと、売上がとても上がった時は臨時賞与が数万円ありました。(ただしこれは毎回ではありませんでした) 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも主任になるためにどのように行動すればいいかを教えてくれない人(理解してない人)がほとんど、管理職自体が理解していないので下にも下りてこない。
私も知ったのは辞める直前でした。
課題がいくつもある中、バランスがとれないと給料が上がらない。
ある課題がとても優秀で売上にもかなり貢献してても、1つ苦手なのがあるとだめ。
それぞれの課題で評価して給料に反映されるべきだとは思っていました。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給はあるので、昇給はする。
また、主任、リーダーなどになるとプラスされます。
休みの日に試験を受けて合格をしたのち、バランスよく成績を確保できればいい。
ただ、評価は上司にかなり左右される。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当で稼ぐような感じで、残業しないと給料は少なくなります。
残業代もどんどん削られてきており、時間が経っても給料が減ったと感じることもしばしば。
また、ある年齢を行くと年齢給が下がり、給料が減ります。

また、営業の業績が良くてもインセンティブは1円もなく、例え全体で年間1位を取っても当時は賞金は一万円だったようです。 参考になった!0
生活協同組合コープみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは同年代と比べても給料は高い方だと思います。
賞与も1.8ヶ月が2回だったので、悪くないと思い
ます。

有給はとれませんでしたが、退職するときは買い取りをして頂けました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいと同業界のおすすめの会社