埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
生活協同組合コープみらいの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!生活協同組合コープみらいで働く社員や元社員から、生活協同組合コープみらいの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生は大企業にも、負けない位に充実しています。食品の知識の学習会など「食」について興味あるかたは向いております。体力に自信があり、人が好きなかたはおすすめします。毎週、組合のご自宅にお届けするので、組合員と仲良くでき楽しいでしょう。
気になる点
給与面では、平均的な所であるとおもいます。
基本、残業代もでますが予算管理されてますので中にはサービス残業もされて居る方もいます。
配属センターにはよっては仕事量、シフト配達があったり仕事内容はばらつきあり、不満に思う人もいます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
インセンティブや営業手当がない。
成績良くても貰える賞金が少ない。
成績が良くても悪くても給料があまり変わらない。

そんな中でも営業はつめられながら大きな数を追っていて、正直モチベーション上がらないのではと思っていました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ボーナスはちゃんと年2回貰えていたので、それは良かったかと思います。
あと、売上がとても上がった時は臨時賞与が数万円ありました。(ただしこれは毎回ではありませんでした)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
そもそも主任になるためにどのように行動すればいいかを教えてくれない人(理解してない人)がほとんど、管理職自体が理解していないので下にも下りてこない。
私も知ったのは辞める直前でした。
課題がいくつもある中、バランスがとれないと給料が上がらない。
ある課題がとても優秀で売上にもかなり貢献してても、1つ苦手なのがあるとだめ。
それぞれの課題で評価して給料に反映されるべきだとは思っていました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
年齢給はあるので、昇給はする。
また、主任、リーダーなどになるとプラスされます。
休みの日に試験を受けて合格をしたのち、バランスよく成績を確保できればいい。
ただ、評価は上司にかなり左右される。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業手当で稼ぐような感じで、残業しないと給料は少なくなります。
残業代もどんどん削られてきており、時間が経っても給料が減ったと感じることもしばしば。
また、ある年齢を行くと年齢給が下がり、給料が減ります。

また、営業の業績が良くてもインセンティブは1円もなく、例え全体で年間1位を取っても当時は賞金は一万円だったようです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
若いうちは同年代と比べても給料は高い方だと思います。
賞与も1.8ヶ月が2回だったので、悪くないと思い
ます。

有給はとれませんでしたが、退職するときは買い取りをして頂けました。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給料面に関しては残業しているかしていないかで変わります。26才で残業かなりしていれば22万程度もらえます。課題できるできないで能力給が若干変わりますので、自分の頑張り次第です。ただ課題ができるかといって給料がガンガン上がるということはありません。多少、程度です。また実績がコープみらい全職員のなかの上位にいければ5~10万円もらえるみたいです。ボーナスは給料の1.5倍くらいです。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
以前は不定期に寸志が出ました。寸志程度の額ではありますが嬉しい気持ちで働けます。しかし金額は正規の職員とパート職員、積込アルバイトで大きく差がありますので、あまり大喜びはできません。こういうものくらい全員平等に配ればいいのにと思っていました。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
生活協同組合コープみらい
生活協同組合コープみらいと同業界のおすすめの会社