合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月10日

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
社内の勤務における環境はある程度整っているように感じるが、
退職金や家賃補助などのお金に関する福利厚生はまだまだ発展途上。
しかし、会社自体がまだ大きな規模には至ってないため、
まだ整備自体が急ぎでは必要ない制度も多いと思う。

今後組織が大きくなるにつれて少しずつ整備が進んでいくものだと思うため、
現状に満足はしていないが、特に不満もない。

合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:常にプロフェッショナルな仕事が求められます。それ故に残業時間もその人次第といったところでしょうか。与えられた業務に対し、時間内で完遂することができれば残業は一切ありません。逆に要領が悪かったり、能力が低かったりする方は厳しいかもしれません。良い意味で時間に捉われた働き方ではなく、もっと本質的な働き方だとも言えます。

合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
企業文化・社風・組織体制:会社自体もまだ歴が浅く、良くも悪くも柔軟な社風なので、状況に応じて最も最適な組織体制に組み替えることがある。与えられた枠の中でのみ活躍するという意識でいると、社内、社外の変化のスピードに追いつけなくなるかもしれない。

合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日
働きがい:非常に風通しが良い社風であり、個々の意見がしっかりと聞き入れられます。それぞれに明確な責任があり、プロフェッショナルな仕事が求められますが、その分達成した際には成果として認められます。また新しいことにチャレンジできるということに対して非常に大きなやりがいを感じます。

合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
入社理由・入社後の印象:ITベンチャーということでキラキラした印象を持たれて応募される方が多いですが、むしろITベンチャーで、まだまだ伸びしろの大きい会社だからこそ、泥臭いことをたくさんやってます。むしろやってることの9割方は泥臭く、地道です。人によっては、ゴールの見えなさに不安を感じるかもしれません。

合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日

口コミ投稿日:2020年03月19日
新規事業への取り組み:新卒採用が始まって、新規事業への意識が伺えます。2021年度から新卒社員が初めて入ってくるのですが、きっと会社全体のボトムアップと活躍する人材が増えていくんだなと期待を寄せています。普段自分たちの仕事からあれもサービスになりそう、これもサービスになりそうというアイディアが出ているし、それを形にしていく会社の雰囲気もあるのでそこに参画していくのも楽しみです。

合同会社瑠璃色アフィリエイトセンターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月10日
結果が残せればその分給料にしっかり反映される。
結果が出せなければ、というところはあるが、それは健全な経営をしている証拠だと思う。
年末には社長から新人賞や社長賞のような表彰として、報奨が渡された社員もいた。

明確な昇給基準がないことを嫌う社員もいるかもしれないが、
まだまだ小さい会社のため、上司はしっかり自分たちの働きを見てくれているし
気概をもって業務に励んでいれば、給料へ反映される環境になっている。

徹底した実力主義、昇進・昇格も能力ややる気に応じてバンバン発生する。
会社全体が若い組織のため、年功序列の概念は正直ほとんどない。
上長は長く働いているから今の役職にいるのではなく、実力があるからなのだとすぐに分かるし、
上にいる人間はやはり会社の理念とリンクした意識で働いている。
大企業にありがちな「仕事出来ないけど長く働いてるから給料高い」みたいなことは
まず起こらない環境が出来上がっている。