株式会社デンソーセールスの口コミ・評判

東京都渋谷区松濤2-15-13
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社デンソーセールスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社デンソーセールスの転職・求人情報

株式会社デンソーセールス 九州支社(デンソーグループ) 正社員
全国トップクラスのシェアを誇るデンソーグループ企業で、
あなたの経験を活かしませんか。
仕事内容 全館空調の施工管理をお任せします。現場に出て指揮をとることばかりではなく、お客様に製品の説明を行なったり、施工後にアフターサービスを行なったりすることが多いです。
応募資格 高卒以上【第二新卒者、歓迎!】■空調や電気の点検・修理・施工などの経験(ビル・店舗・工場など場所は問いません)
給与 月給22万5000円以上 ※あなたの経験や能力、年齢などを考慮して決定。
勤務地 本社/福岡市博多区山王2-6-35 ※ご本人のご希望に合わない転勤はありません。
掲載期間:14/11/13 ~ 14/12/10
全国トップクラスのシェアを誇るデンソーグループ企業で、
あなたの経験を活かしませんか。
掲載期間:14/10/09 ~ 14/11/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
新事業をさらに軌道に乗せるための新たな挑戦。
仕事内容 工場やビル、店舗、オフィス、ハウスメーカーなどに対して、空調機器や太陽光システムといった省エネシステムなどを提案していただきます。
応募資格 学歴不問、未経験者・第二新卒者、歓迎■建築図面から見積書を作成できるスキルをお持ちの方
給与 月給22万5000円~37万5000円
勤務地 福岡市博多区山王2-6-35
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
株式会社デンソーセールス 中部支社(デンソーグループ) 正社員
お客様目線で提案し、仕事につなげる。
そんな施工管理者求めています!
仕事内容 利益を求め、組織への貢献を感じることができます。

≪管工事の施工管理業務に加えて、提案業務なども行なえる仕事です≫
まずは既設改修工事からはじめ、当社の業務の流れを覚えてください。その後、お客様と当社の窓口役を担い、施工管理業務などに加え、提案業務も行なっていきましょう。

【具体的な仕事の流れ】
▼お客様から営業へ問い合わせがあります。
▼営業と同行し、お客様の要望をヒアリング。
▼受注後、再びお客様先へ営業と同行。詳細を説明し、工事金額や工期を決定。
▼工事設計、協力会社へ職人の手配などを実施。
▼施工開始後は進捗管理や職人への指示出し。

★提案なども行なってほしいと思っています。
例えば、施工前の現地調査を行なった際に、改修が必要な配管などを見つけた場合には、「ここも工事を行なった方が良い」といった提案を積極的にしてください。ただ、利益が出るのか、赤字にならないかといったことを冷静に判断することも大切。商売人的な感覚が必要です。また、提案業務に伴い、お客様からの電話対応といった仕事も発生します。
応募資格 ■1級管工事施工管理技士の資格をお持ちの方
■高卒以上
給与 固定給制 月給19万円以上
※上記に加え、賞与年2回、時間外勤務手当を支給します。
※経験・スキル・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

◎460万円/月給12ヶ月分+賞与2回(2012年度実績4.0ヶ月分)+時間外手当/30歳
【クルマ通勤OK!U・I ターン歓迎します】
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
新制度が始まり、
需要がさらに高まる新エネルギー事業部での募集。
仕事内容 活躍のフィールドは、当社の新事業。

≪太陽光発電設備などの設計、施工管理が主な仕事になります≫
入社後は1週間程度、施工管理や営業の先輩社員に同行。お客様との仕事の進め方や、太陽光発電の知識などを覚えてください。その後、担当案件を持っていただく予定です。即戦力として期待しています。

【具体的な仕事の流れ】
▼お客様から営業へ問い合わせがあります。
▼営業と同行し、お客様の要望をヒアリング。
▼工事計画の策定やCADを使った図面作成、協力会社へ職人の手配などを実施。
▼施工開始後は進捗管理や職人への指示出し。

★あなたにはメンバーの教育もお任せしたいと思っています。
応募資格 ■CADが使える方
■電気工事施工管理技士(2級以上)、第1種電気工事士の資格をお持ちの方
■電気工事の施工管理経験をお持ちの方
⇒ビルや工場の大規模工事の施工図を作成できる方を想定しています。

※高卒以上
給与 固定給制 月給19万円以上

【クルマ通勤OK!U・I ターン歓迎します】
掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/04
転勤なし
“デンソーグループ” が、
管工事施工管理の経験者を探しています。
仕事内容 活躍のフィールドは、当社の新事業。

≪管工事施工管理の経験を活かし、新事業を牽引してください≫
大手ハウスメーカーが手がける住宅新築物件において、全館空調やオール電化商材など、快適・省エネ設備の設置に携わっていただきます。管工事の施工管理として、現場で手腕をふるってください。新事業ということもあり、あなたの活躍が事業の成長に直結します。やり甲斐を感じながら、仕事に打ち込んでいただけるでしょう。

▼具体的な業務内容は…。
ハウスメーカーの設計・施工部門との調整・打ち合わせや、協力会社スタッフの管理や指導、工期管理などをお任せします。入社後は先輩社員の下で経験を積み、半年程度をめどに一人立ちしていただくことになるでしょう。戸建住宅向けの事業なので、一戸一戸が個別設計。あなたの経験を活かす上で、うってつけの環境が整っています。
応募資格 ■管工事施工管理の実務経験をお持ちの方
※大卒以上
給与 固定給制月給21万円以上

勤務地 ■三河支店/愛知県刈谷市松栄町1-13-5
■北陸支店/富山県稲荷元町1-6-15
※将来的に中部エリア(東海・北陸にある支店)内での転勤可能性あり。
※クルマ通勤OK!U・I ターン歓迎します。
掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/25
転勤なし
住宅営業の経験者にしか、選べないキャリアがある。
仕事内容 “営業しやすい環境”を作ることが、仕事です。

大手住宅メーカーに対し、HEMS、エコキュート、全館空調、蓄電池などの販売活動をお任せします。ただし、エンドユーザーへの提案は住宅メーカーの営業が行なうため、それをサポートするのがあなたの役目となります。メーカーの営業担当が製品を提案しやすいよう、商品勉強会やさまざまな営業支援を行ないます。なお、協業する住宅メーカーは、すでに当社の製品を取り扱っており、強固な協力体制が築かれています。そのため、仕事は進めやすい環境です。

≪具体的な業務内容について≫
■商品勉強会の実施
■展示会・工場見学会・各種イベントでのヘルプ業務
■販促施策の立案と実施
■担当製品の納入管理、施工立会い

※中部支社では東海地区、北陸地区をカバーしているため、頻繁に出張があります。
応募資格 ■住宅業界での営業経験をお持ちの方
⇒住宅営業の流れや提案手法について理解されている方をお迎えします。

※大卒以上。
※自動車免許が必要です。
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記に加え、賞与年2回、時間外勤務手当等の諸手当を支給いたします。
※経験・スキル・能力等を考慮の上、当社規定に基づき個別査定させていただきます。

420万円/月給12ヶ月分+賞与2回(2011年度実績 4.0ヶ月分)+時間外手当
※時間外手当は月40時間で試算
勤務地 三河支店/愛知県刈谷市松栄町1-13-5
※クルマ通勤OK!U・I ターン歓迎します。
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/16
株式会社デンソーセールス
自動車・機械関連
株式会社デンソーセールスと同業界のおすすめの会社
デンソーセールスで働く社員や元社員のみなさまから、デンソーセールスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!