東郷証券株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目2-1JTビル9F
東郷証券の口コミ・評判をご紹介!東郷証券で働く社員や元社員から、東郷証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定期的にキャンペーンが行われる。いついつまでに、獲得件数3件以上、1000万以上あげた者には、いくらいくらのボーナスと、ハワイ旅行とお小遣いのプレゼント・・・等。そのキャンペーンにうまく乗れればいいのだが、そうでないとその月の給料や、当期のボーナスに大幅に響くシステムになっている。提示されている給料の金額通りにはならない。給料に魅かれて入社すると失望することになるかもしれない。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
入社理由・入社後の印象

金融に興味があったし。給料が良かったので、入社を希望した。入社して一週間は、証券外務員の試験勉強をさせてもらい、受験もさせてもらった。何の知識もなっかたが、お給料をもらいながら勉強して受験できたのはとてもありがたかった。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
最初は結果が出せず悩みましたが、私が結果を出せるようにと上司が懸命に指導してくれました。厳しいと思うこともありましたが、お蔭で結果が出始めてインセンティブを頂けるようになりました。時には厳しい上司も飲みに行くととても優しく楽しい方で、一緒に仕事が出来て結果が出てよかったと思っています。
【身に付くスキル、知識】身につけられるスキルは忍耐力と一日を無事に過ごすためのずる賢さ
社内会議で現在の国民のたんす預金が1,700兆円に達していると聞き、驚きました。そのお金を市場へ出す事で日本経済がもっと潤う、私たちがしている仕事はまさにその一端を担っているんだと思います。経済が潤えば自分達の生活も潤う、結果が少しずつ出せるようになって、会社や自分がそんな大きな事に貢献しているんだと実感しています。
給与・年収の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社

40代 / 女性 / 営業系
気になる点
拘束時間が長い。
信賞必罰、出来ないと労働時間が自然と長くなる。
上司の指示、指導がうるさい。厳しいため勤務時間は、気を緩める事が出来ない。
定休日は一週間に一度だけ。土曜日、祝日は出社。また出社時刻が早い、
良い点
年数に関係なく、成績で給料が決まっていく。仕事を教えてくれた先輩より、給料が多くなるなどはあたりまえのことだった。実力主義。インセンもとればとるほど大きくなっていくシステム。他社に比べて給料もいいと思う。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
給料面は良く特にインセンティブで結果が伴えば高収入が期待できる。
昼食を支給してくれる。
部署によって違いはあるが、営業部はまとまった連休がある。(土曜日、祝日は出勤のため振り替えでまとまった休みを取る)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社

良い点
1時間前に「自主的に」出勤させられ掃除させられるので、オフィスは綺麗です。基本的に事務所にしかいないのに、みなし残業を導入しているので2時間残業しても残業代つきません。お昼休みも20分くらいしかなく支給された弁当を無言で食べるしかありません。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
気になる点
役職付きになると、労働時間がかなり拘束される。上司の指示がひんぱんあって、勤務時間中は気が休まる時がない。
有給休暇があるものの、自由に取れる環境ではない。
色々な部署にたらい回しにされる場合がある。特に営業部は、いくつかの支店があり研修で行かされて、けっこうふりまわされる。
良い点
給料面は他社と比べてもいいと思う。特にインセンティブは良く高収入が得られる。
昼食を全社員に支給する。
ポイント制になっており、会社に役立つことを行なったり、提案をして取り上げられると度合いによってポイントがいただけて、加算され賞与としてもらえる。
【職場の施設や設備環境について】特に充実を感じる設備などは何もなく、それを整えてもらうこともない
【業務時間削減の取り組み】まったくない。むしろ営業は、数字が上がらなければとことん残される
社内制度の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】横のつながりはそこそこあるが解決には至らないことが多く傷のなめあいになる
【教育・研修について】取り扱い商品について、不定期に実施されるが理解度は深まらない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
新規のお客様が取れた時は達成感とインセンティブでとてもやりがいがあります。お金を取り扱うお仕事なので数字と給料がダイレクトに出ますので頑張ろうという気持ちになれます。パイをとりあう業界ですので証券会社はどこも大変です。覚悟をもって入社してください。
気になる点
かなりの実力主義な会社だと思う。
仕事のできる社員は、次々と仕事をまかせられやすい。
甘えやミスはすぐに指摘され、怒られる。
やめていく社員も多いが、残っている社員は実力者が多い。
自分を鍛えたい人には良い。怠けたい人には向かない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人でどれだけやれるかによって負担する仕事が決められる。また対応もできる人できない人によって変わってくる。
20代 / 女性 / 営業系
【経営陣との関わり】社長は「おかかい」に過ぎずすべては会長が会社をコントロールしておりその会長に見張られながらの仕事を行う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
東郷証券株式会社
金融関連
東郷証券株式会社と同業界のおすすめの会社
東郷証券株式会社のおすすめの求人