東郷証券株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目2-1JTビル9F
東郷証券の口コミ・評判をご紹介!東郷証券で働く社員や元社員から、東郷証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

本社のオフィスはシンプルです。受付や会議室は、ガラス張りのところもあります。分室のほうはフロア自体が小さいため少し窮屈に感じるかもしれません。自動販売機もあります。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

業務量が多く、有給休暇などの休みは取りにくい。人手が少ないため、業務を他の人に依頼するなどの調整も困難。夏季休暇の制度はある。ノー残業デーのような仕組みはない。

良い点
良い意味でも悪い意味でも発展途上であること。常に問題意識をもって、業務と向き合い、その時々で必要なものを作り上げていっている実感がある。「まずはやってみる」という会社のスタンス。ダメなら見直し、いいモノは精度を上げるチャレンジングな姿勢。社員にとっての成長機会が広がっている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修後は、現場で自分で成長していくしかない。営業未経験だと仕事の進め方が分からず苦労する可能性が高い。ほぼ全ての業務がルーチン化されており、自由度は少ない印象。
気になる点
会社周辺の清掃をしているのですが会社の周辺だけでなく色々な場所でボランティア活動するのでもいいと思います。
良い点
お客様の利益になるように考えている。
給与・年収の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社

気になる点
定期的にキャンペーンが行われる。いついつまでに、獲得件数3件以上、1000万以上あげた者には、いくらいくらのボーナスと、ハワイ旅行とお小遣いのプレゼント・・・等。そのキャンペーンにうまく乗れればいいのだが、そうでないとその月の給料や、当期のボーナスに大幅に響くシステムになっている。提示されている給料の金額通りにはならない。給料に魅かれて入社すると失望することになるかもしれない。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
互助会に強制加入されていて毎月3000円天引きされています。
また、月給では良い額を提示されていますが、基本給は15万円くらいだったと思います。
あとボーナスは人によって額は違いますが、本当に期待しない方がいいです
良い点
年数に関係なく、成績で給料が決まっていく。仕事を教えてくれた先輩より、給料が多くなるなどはあたりまえのことだった。実力主義。インセンもとればとるほど大きくなっていくシステム。他社に比べて給料もいいと思う。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
給料面は良く特にインセンティブで結果が伴えば高収入が期待できる。
昼食を支給してくれる。
部署によって違いはあるが、営業部はまとまった連休がある。(土曜日、祝日は出勤のため振り替えでまとまった休みを取る)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社

良い点
1時間前に「自主的に」出勤させられ掃除させられるので、オフィスは綺麗です。基本的に事務所にしかいないのに、みなし残業を導入しているので2時間残業しても残業代つきません。お昼休みも20分くらいしかなく支給された弁当を無言で食べるしかありません。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
人によりますが、12時間近く会社にいる人はいます。
営業は見込みがとれないと強制残業なので予定を立てるのが難しいです。もし、見込みがとれなくて残業すると8時15分頃から21時近くまで会社にいることになります。
良い点
新卒の人には最初の方は定時で帰らせてもらえます。
23時とか終電を気にするような時間まで働いてる人はいません。まぁ当たり前ですが
始業時間ギリギリに来ても許されるのでそこは緩いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
気になる点
役職付きになると、労働時間がかなり拘束される。上司の指示がひんぱんあって、勤務時間中は気が休まる時がない。
有給休暇があるものの、自由に取れる環境ではない。
色々な部署にたらい回しにされる場合がある。特に営業部は、いくつかの支店があり研修で行かされて、けっこうふりまわされる。
気になる点
急成長している会社なので、これから作り上げていかなくてはいけないことが沢山ある。働き方の多様化、福利厚生、人事制度、様々な面がある。だが逆にこれから自分たちで成し遂げていく面白さを感じられると思う。そして日々着実に変化していくことを感じていけるのも良いと感じられると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
給料面は他社と比べてもいいと思う。特にインセンティブは良く高収入が得られる。
昼食を全社員に支給する。
ポイント制になっており、会社に役立つことを行なったり、提案をして取り上げられると度合いによってポイントがいただけて、加算され賞与としてもらえる。
良い点
全国の支店の近くに社宅があるので急な転勤でも対応できます。
年に一度、社員旅行などそういったイベントがあるので楽しめるときは楽しめます。逆にそのくらいでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
良い点
最初から2~3週間の研修を受けられて、しっかりと社会人マナーや金融知識等の勉強をすることができる。残業した分をきちんと給料に反映されているし、給料以外にもポイント制度があり、現金に引き換えることでお小遣いがもらえる感覚。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
キャリアフォーラムで入社された社員の方々が充分な研修をうけられないまま業務が開始されるので、手厚い教育・研修をうけることができれば、より力が発揮できるのではないかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
PCスキルや資格取得に関して、社員研修が行われるとよいと思います。社員のスキルやレベルの向上をより効率的に進められることができるという点で会社にもメリットがあると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
初めてでも1ヵ月というしっかりとした期間を頂き、1から丁寧に教えて頂ける環境があるので、未経験の人でもおもいっきり飛び込める会社だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
良い点
新卒で入社しても「新卒だからこれは任せられない」などの差別はなく、裁量の大きな仕事を任せてもらえます。また、できることやチャレンジできることがあれば、手を挙げた人のところに仕事を振ってもらえます。思わぬところで得意分野を活かすことができ、充実しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
かなりの実力主義な会社だと思う。
仕事のできる社員は、次々と仕事をまかせられやすい。
甘えやミスはすぐに指摘され、怒られる。
やめていく社員も多いが、残っている社員は実力者が多い。
自分を鍛えたい人には良い。怠けたい人には向かない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
決められた事を話すだけ。ただ研修がなくわからない時はその都度社員さんにフォローをお願いしていた。
お客さんが興味を持って聞いてもらえると嬉しい。役に立ってると思う。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
強制的にやらせるんじゃなくて自ら考えてやらせていく環境があればもっといいのかと、自ら動いている人とやらされてるなと見える人の差がけっこう目立つ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東郷証券株式会社
東郷証券株式会社
金融関連
東郷証券株式会社と同業界のおすすめの会社
東郷証券株式会社のおすすめの求人