TO株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2020年08月26日
新卒に関してはほとんど残業はない。
中途社員の方は基本的に朝1時間、定時以降に2時間以上は残業がある。
休暇に関しては、土曜日と火水木曜日のどこかで振替休日を取得する。

そのような事はできなかった。

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサポート/ なし

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:新卒1年目の内は基本残業なく定時に帰れる印象。金融業界の為、

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は取りにくい。夏季休暇、年末年始の休みは最低限レベル

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業の人は休みが取りにくく大変だと思います。又、会社全体とし

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間・休日休暇:残業なし、休日休みで特に不満はなかった。多様な働き方支援:申

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:前日に休日出勤を募る。半ば矯正でやらされ、休日の予定は金曜日

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:給与見直しもあり、インセンティブも見直されたため今一度見直す必要がある

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:営業以外であれば”ほぼ”カレンダー通り休める。休日出勤も代休

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業でなければカレンダー通りに休めますが部署によっては会社の

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:今はキャンペーンがないため、もう一度キャンペーンのようなものを作るか似

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:過去はインセンティブも多く支払うという形だったので、営業への意欲につな

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:過去にキャンペーンなどがあり、多く新規を出すと海外旅行などに行けるとい

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:部署によって休みがばらつきがあります。為替が動いているので全

口コミ投稿日:2018年05月24日
勤務時間・休日休暇:自分の場合は残業は決して少なくはないし、休日出勤もたまにある

口コミ投稿日:2018年08月09日
多様な働き方支援:働き方の多様化やワークライフバランスに対して、やや旧態依然とし

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:日曜日は休みのはずでしたが、自主的に出勤との形で社員は出勤し

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:長時間労働することができ、上司も長時間労働に感謝しろと言う。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:結果を出すことが出来ればすぐに上に上がることが出来る環境である

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年に2・3回、休日の土曜日に全社員、東京にあつまり一日かけて

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、役職についている人は私が帰る時もま

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:社員は9時の始業に間に合うよう、8時前には必ず出勤しており勉

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:入社してから1度しか休日に出勤はしていない。土日出勤になった

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:毎日。休もうと思っても、なぜ休むのかどこに行くのか聞かれる。有

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:プライベートは基本的には優先しにくいのが現状である。というのも

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく、勤務時間内に終わらせるようにしている。残

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:平社員であれば週休2日はちゃんともらえる。平日休みを選べるの

口コミ投稿日:2018年11月22日
社内制度:副業が許可されています。実際にされている人がいるのかはわかりませんが。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:特に休日休暇に対してに気になる点はない。他社同様土日安もであ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:連休が全然ない。たしかに長期休暇はあるが、それまでが長い。有

回答者: 女性/ けいり/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ けいり

口コミ投稿日:2020年11月04日
勤務時間・休日休暇:おやすみなさいありがとうございましたご連絡下さいましたさんの

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はいつもある。固定残業代込みの時間内に収まるくら

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:一般社員は週2休みみたいな感じですが副主任以上になると週1休み

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:管理職新人は問わず仕事への意識が高い人が多く、雇用契約書上の

口コミ投稿日:2017年10月26日
多様な働き方支援:業務量が多く、有給休暇などの休みは取りにくい。人手が少ないため

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:日曜日も出社できるので朝の通勤ラッシュを回避することができる

東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル 2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:9時から18時が就業時間になりますが、残業は多く22時から終... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower20F WEWORK内
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に業務を過剰に与えられることはないと思っています。ただ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:先輩の中には緊急時用に休みの日にも当番制で会社の携帯を預かっ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークの導入が早く、パンデミックの前から週2回の出社... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2-5NBF浦和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 司法書士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかりと休めました。通常時の残業は月20時間程度... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区荒田町1丁目13-8湊川ビル2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:仕事の段取りをつけることが出来れば長期休暇も可能でしたが、な... 続きを見る
千葉県柏市豊四季241-22
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:シフト制のため希望した日に休暇が取れやすいです。有給休暇を取... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル16階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分で選ぶことができるシフト制を導入しており、時短... 続きを見る

TO株式会社で働いていますか?