TO株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2020年08月26日
社宅があるので、数に限りはあるが希望すれば入れる。
住宅補助はなく、社宅の金額も在籍年数や役職によって変わるが、曖昧な部分があり言われていた条件とは異なる事が多い。
その都度確認する必要がある。

本社のオフィスは非常に綺麗だが、営業などに関しては、個人のデスクはなく長い机に数人で座るような形。
リッチや共有スペースは非常に綺麗だが、使う人はほとんどいない。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:一般社員の使う部屋は平凡なオフィスです。とにかく備品が少なくペンや

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
福利厚生:社内はきれいだったが、住宅補助が途中から説明もなくなくなってしまった。

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサポート/ なし

口コミ投稿日:2021年04月03日
福利厚生:家賃補助、社宅、退職金制度として確定拠出年金ありオフィス環境:フロア自

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:退職金の代わりに会社負担で確定拠出年金に加入できます。ただ離職率が非常

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:プラス5休制度は他社には無い珍しい制度だと思います。勘違いしやすいです

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:思い付きで色んな事を始めるけれど殆どが無くなります。パンの無料支給やバ

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:事務系にはひとりひとりにデスクトップが与えられます。電話も自分のが

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:備品はくれないので基本自腹で購入する。朝の掃除も矯正でやらされる。

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:全てにおいて常識は通用しない。タイムカードがなかったり、昼旧毛を取

口コミ投稿日:2018年08月09日
福利厚生:会社で無料でクリーニングが出せたり、菓子パンが食べられる。他にも新しい

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月11日
オフィス環境:特に利点はないです。始業は早く、オフィス周りの掃除をさせられること

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィス内環境はとてもいいが、一人ひとりのデスクの掃除は、人によっ

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:4支店を経験しましたが特に良い点はありません。本社は綺麗で菓子パン

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:社員の距離が近い広くてきれいなど言われたが営業職はほとんど隔離のよ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:本社にいたってはパンとかお味噌汁が無料だったり、クリーニングサービスも

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:移転したばかりか、オフィス内の環境はとてもいい。社員間のコミュニケ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:机と椅子の数が余分にあるため、オフィスでかなりスペースを取ってしま

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスは綺麗で設備も必要なものは揃っています。電話の数も必要以上

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:言ってしまえば、そこにお金をかけるくらいなら給料あげてもらいたい。パン

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:高カロリー低栄養の菓子パン、惣菜パンなどの支給はあった。住宅補助などは

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:急成長している会社なので、これから作り上げていかなくてはいけないことが

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:有給をとることもできないのでその分たくさん働くことができる。労働が好き

口コミ投稿日:2017年10月26日
オフィス環境:本社のオフィスはシンプルです。受付や会議室は、ガラス張りのところも

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:毎朝、自主的?に1時間前に出勤して掃除をさせられるのでオフィスは基

口コミ投稿日:2017年10月19日
福利厚生:代休を頂けるのは嬉しいのですが、週によっては、半強制的に無くなってしま

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:キャリアフェアーで入社した社員への研修を充実させた方が良いと思う。

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:辛い仕事をすることで人間的な忍耐力を得ることができた。また給料はそ

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:上場一部企業と比較すれば圧倒的に福利厚生は弱いと思う。そもそも3年いれ

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:パンが無料でたべれて、クリーニングも無料で出せてお金がかからない点かな

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:社保等についてはしっかりとしているが、それ以外の制度への整備がまだこれ

口コミ投稿日:2017年10月19日
福利厚生:福利厚生に関しては、一般水準以上であると思います。物理的環境については

口コミ投稿日:2017年10月19日
福利厚生:専門性の高い分野の部署で、人員が不足しているのでは…と感じることがある

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:女性社員が多いため、出産後でも職場に戻りやすい会社制度

口コミ投稿日:2017年10月20日
福利厚生:社員の為の福利厚生を充実させようとする姿勢を会社から

東京都新宿区西新宿7丁目1-12クロスオフィス新宿2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:提携企業が多く、その企業に訪問するため移動が多い。交通費は自... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング課
オフィス環境:オフィス内の製品(内装やデスク等備品)にはお金をかけない印象... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ その他、営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:年俸制のため補助関連は一切なしオフィス環境:六本木一丁目駅か... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮1丁目12-26
埼玉県川口市本町4-1-8 川口センタービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:個人スペースが広い。机、サイドデスクなど新人でも十分すぎるキ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:あまりよいとはいえないオフィス環境:出向先はいい環境である。... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目39-17
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:現場で働いている人は、皆真面目で良い人が多い。自社ビルでスペ... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:福利厚生は、特に説明も受けていないのでよく分からないのですが... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:オフィスがワンフロアなので、風通しがよく、他部署の方とも気軽... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:建物が古く空調が効かず、夏は扇風機を大量に回していました。事... 続きを見る

TO株式会社で働いていますか?