TO株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
為替を中心にやっていたが、顧客にはなかなか響かない。株を売ったほうがまだましだと思う。

脱税と損失補填。

展望はなくなりました。

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:営業活動はテレアポ以外ありません。ひたすらテレアポです。売る商品も

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:気に入られると幅広い経験を積むことができます。そうではないと小さな

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:決断力のある人材が集まっており1ヶ月に10人前後退職を決めています

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:中途社員のポテンシャルによって給与を変えたりするとより良くなるので

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:社員数が少ないため新卒社員に細かいところまで目が届くので、その分新

口コミ投稿日:2019年04月18日
事業での社会貢献:なんかスポーツグループを支援しているらしい?社会貢献しているの

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:特に何も感じられませんでした。客も従業員も使われるだけ使われて、

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:自分自信の意識などを改善する事により、より高みを目指せるのではない

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:定着率が非常に低い営業なら10人入って1年後に1人残るくらいに離職

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:他の会社で営業力を培ってこられた方はとても活躍されています。また、

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:常に人手不足なので新人でも色んな事を任されます。1年居れば回りが殆

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:扱っている商品の当たりはずれがあり、商品によっては赤字の月もある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:入社した社員はほとんど辞めてしまっており、勤続年数は低い。労働環境

回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の弱み:顧客からの苦情。お客さんの層が高齢者に偏りすぎている。そういった方針

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:一部署で使えないと判断されると違う部署に行きます。もちろん断れる体

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:安定はしてない。新規も1ヶ月で2件でれば良しとしようと思えるくらい

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:上の人に気に入られたり可愛いがられる事が得意な人は長く勤める事がで

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:異動が多いため様々な仕事を経験できます。営業社員のサポートからテレアポ

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:正直マイナス点しかない。か、唯一言えるとしたら数字がすべて。数字

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:私が入社した時からずっと右肩上がりにお客様が増えており、東京商工リ

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:安定性がないわけではないが、急激に会社が大きくなろうとしているため

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:各部署にもっと人員が増えれば良いと思う。今はどこの部署も人手が足り

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:代休出社もあたりまえ、残業も強制されたりで、プライベートの時間がな

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業ならば、基本的にはひたすら電話をかけていくだけの単純作業。提案もな

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】強制的に出席させられる社内イベントで

口コミ投稿日:2017年10月19日
事業での社会貢献:会社周辺の清掃をしているのですが会社の周辺だけでなく色々な場所

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:年々、事業や人的な規模が拡大しており、利益も増加しているので、成長

口コミ投稿日:2017年10月20日
会社の安定性:人員不足の部署への配属等、人員配置について改善

口コミ投稿日:2017年10月20日
事業での社会貢献:社会へどのように貢献しているのか、まだ実感

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:新しい分野に挑戦したり支店も増えていっ

口コミ投稿日:2017年10月20日
会社の安定性:人の出入りが激しすぎてノウハウが蓄

口コミ投稿日:2017年10月19日
会社の安定性:会社が大きくなる分人も増え仕事の

会社の安定性:若手社員が多い一方で、中堅社員

口コミ投稿日:2017年10月23日
事業での社会貢献:お客様の利益になるように考

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目3-10中日会館南館 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:現状は中日新聞の子会社ということもあり、安定はしています。本... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目3-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:独立行政法人なので、経営がどうのこうのというよりは、交付金が... 続きを見る
神奈川県横須賀市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:国全体がシュリンクしていく中で急速に予算を減らしているため将... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ソニーグループとしての強み事業の弱み:電機製品の将来性が不透... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的に残業がないため、自分... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ LM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規案件の獲得など事業拡大に積極的な姿勢は感じたが、それに伴... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:営業部門がないため、親会社以外の仕事をとってくることができな... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
事業の強み:マーケットが縮小傾向であり、ビジネスの知見はあるものの、あま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前618-3神宮前董友ビルⅡ 5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 5F・8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業に加え、新規事業の開発も積極的に行っているのもそうで... 続きを見る

TO株式会社で働いていますか?