イオンディライトアカデミー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
特別有給休暇(年8日)※入社初日から使用可能、記念日休暇、退職金制度(確定拠出)、社宅制度、社員持株会、イオングッドライフクラブ、イオンの従業員カード(クレジットカード)、パパ休制度、育休産休制度、介護休暇など

基本はフリーアドレスオフィスとなっており、席が決められておりません。
またコロナ禍において、テレワークを推進しており出社率を30%以下としています。
コンビニも近く非常に便利な立地で勤務することが可能です。

イオンディライトアカデミー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
基本的には土日に休みを取ってますが、月間9日間の休みなので業務に合わせて休みを調整できる。
また有給休暇はもちろん、長期休暇や記念日休暇も付与され、みんな積極的に使っています。
残業時間も人材サービス会社にしては珍しくホワイトで、定時に帰宅が可能。(もちろん限られた時間内で、
結果を出す大変さもありますが・・)残業や、休日出勤を無理に強いられる事もなく、逆に自分の仕事をやりきるために、
上司に残業を申請するような風土。ワークライフバランスは本当に良い会社だと思います。

早くからリモートワークを取り入れ、出勤も時間差出勤を推奨するなどコロナ感染対策も積極的に実施。
各自のスケジュールや業務に合わせて出社かテレワークを選択できるため、無理なく効率的に働くことができる。
オンラインでの会議も充実していて不便さを感じない。

イオンディライトアカデミー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
常に変化を好む集団ですね。今のままでは満足しない社風があり、伸びしろしかない会社と感じています。また従業員一人ひとりが成長できるよう、学習の機会を与え、様々な研修・セミナーへ積極的に参加している風潮があります。

みんなで相談しながら事柄を進めていけるので、役職あるなし関係なくコミュニケーションが取りやすいと感じます。また社長や取締役、管理職など役職付きの方へ話しかける際に~さんと言えることも大きな特徴だと思います。

イオングループ全体がダイバーシティや多様性を重視している企業団体なので、どのイオングループ企業も差別をしない風潮があります。
当社でも障がいがある方が近くにいたりしますが、普通に活躍されているので何の違和感もありません。

イオンディライトアカデミー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
働きやすい方だと思います。年齢関係なく女性の管理職が活躍されていたり、結婚されている方も複数名いますので、働きやすいんだと思います。最近ではパパ休も制度としてできましたので、仕事を優先したい女性にとっても働きやすいと言えます。

イオンディライトアカデミー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
イオングループ全体に「教育こそ最大の福祉」が浸透しており、社内グレードに合わせグループ内のセミナーに参加できる。また業界の知識についても社外セミナーへ参加できるので、勉強する機会や知識吸収できる場面は多い。グループ内セミナーには社内のグレードに合わせたものが多く「業務指示」での参加となるが社外セミナーは自由なので、知識吸収しながら働きたい方にはおすすめ。

イオンディライトアカデミー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月06日

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 講師

口コミ投稿日:2021年03月06日
良い意味でギャップがあった。今まで当たり前だと思っていたことが研修によって間違っていた認識をあらためることができた。

イオンディライトアカデミー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
親会社が日本で一番売上の高い設備管理会社であり、知名度が高い。
人材と教育の二本柱がある。人材はシニア派遣(設備管理)に特化していること。教育は国内では有名な実機を使った研修施設を保有しており、研修精度が高いこと。

建物が無くならない以上、人材供給や教育は必ず付いてくるので、まだまだ伸びる事業だと言える。
また高齢化社会なので、どの企業も高齢化が進み、高齢の方の使い方が変わるはず(定年制度無しなど)。その時には更に当社の人材サービスは必要となる為、今後も伸びしろが感じられる。

イオンディライトアカデミー株式会社の年収・給与の口コミ

・昇給:年1回
・賞与:年2回(一般職)※年間3ヶ月程度、年1回(管理職)※年間2.5ヵ月程度
⇒賞与は業績連動にはありますが、労働組合の交渉により毎年賞与は上がってきています。
・手当:テレワーク手当、時間外手当、単身赴任手当、転勤手当など

毎年1回グレード試験を実施し、筆記試験・面接に合格した場合、昇格となる。
昇格した場合、最大で4万円程度給与がアップするため、皆さん必死ですね。
年齢も関係ないため、そういう意味でも基本は実力主義である。