First Advantage Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ バックグラウンドチェック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
福利厚生は特に何もない。

福利厚生制度の改善点:
四期で社員のバースデーパーティーという名のケーキとコーヒーが振る舞われる日があった、また新人達とのコミュニケーションがとれる機会が別途与えられた。
会社の営業成績によって予算が一気になくなるらしく、突然終わることもある。

First Advantage Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
有給は取りやすいが、年功序列のところもあるので、なかなか金曜や忙しい月曜に取りにくい雰囲気がある。そのようなことを気にせず有給を取れる人には問題ないと思う。

コロナの影響でリモートワークが始まったが、コロナ禍が明けてきた今、オフィス出社に戻る可能性があるようだ。

First Advantage Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 女性/ Client Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
アメリカに本社があるものの日本支社はほどよくコンパクトであるため、在籍年数関係なくアイディアや提案など自ら実現しやすい環境であるのは魅力。
入社後は、新人研修や入社6か月間のメンター制度などがあり、その後も定期的なコンプライアンス研修等のトレーニングはあるが、その後はOJTが基本。
COVID前は年4回の社内パーティー、それ以外にもバーベキューやボウリング大会のようなTeam  Building  Activity(いずれも自由参加)が開催されていた。

First Advantage Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

口コミ投稿日:2023年09月29日
女性はとても働きやすい環境に感じる。
職場には女性が多く、多くの方が小さなお子さんがいる中、共働きで仕事をしているため、突然のお休みや早退などが多く発生しており、会社もこれに関してはサポートをしているようで、突然の休みも他のスタッフがカバーしているため、休みやすいと思う。
ただ、その反面、子どもがいない場合はカバーをするだけの側になるので、そこに不満を感じるのであれば、納得いかないと感じることは多くなると思う。

First Advantage Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
裁量権はあるが、それはあくまで自分の仕事をこなす上でどうやれば良いかを判断できるという意味であり、チームで働くのでチームによっては自分の裁量では決められないことが多くある。

成長支援制度:
これといった支援はなく、トレーニングをしてから進むケースもあるが、しっかりとトレーニング制度がしているわけではないため、しっかりと身につかないままスタートしている事が多くある。

First Advantage Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日

回答者: 女性/ リサーチスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
外資系で英語が使えるが、会社の雰囲気はあまりイメージをするような外資系の会社ではない気がします。オフィス内は静かで、真面目に仕事をしないと目を付けられます。

First Advantage Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 女性/ Operation/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
バックグラウンドチェックはまだ日本で浸透していないため、今後更に広がっていく可能性を秘めていると思う。数年前に社員の人数が増えた為、1.5倍の人数を収容できるオフィスへ移転したが、そのオフィスも手狭に感じる程人数が増えてきている。会社が急成長しているように思える。過去数年間は、会社はそう簡単には変わらないと感じていたが、数年経ってみるとかなりの変化があったと思う。本社が上場したので、その影響で今後更にGlobalでの顧客が増えて行くのではないかと思う。日本の企業も以前よりバックグラウンドチェックを導入する会社も増えてきているので、まだまだ顧客が増える希望は持てると思う。

First Advantage Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月07日

口コミ投稿日:2023年10月07日
年収・給与の満足点:
給与制度は、1年の目標を立ててそれが達成出来たどうかで昇給があるかないかが決まる。
評価制度は、システムが変わり実際には一緒に働いていないマネージャーが評価することになり、違うマネージャーから聞いた話を基に評価される。

年収・給与の改善点:
本社からの指示なのかもしれないが、実際にチームとして一緒に働いている人ではない人に評価をされる、そしてたいしてお互いに知りもしない人に評価されるのは、考えるところが多い。