株式会社パソナマーケティングの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目2-15
パソナマーケティングの口コミ・評判をご紹介!パソナマーケティングで働く社員や元社員から、パソナマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
元々社員を希望しての勤務でしたが、派遣先の会社(某メーカー)が経営的に厳しくなり、社員への昇格という道も厳しくなり、その後数年続けてましたが特に業務も単調で派遣元からのフォローもなかったので大きく成長と感じる事はありませんでした。営業ということもあり、自由度が高いところがいいというくらいですかね。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】業務中に相談することや、システム変更があれば事前説明会を開かれ、質問があればそちらで話し合いをしました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング

株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
専門性の高い派遣先が多いためかほかの派遣会社と比べると給与水準は高めのように感じます。営業職での職務だったため残業が発生することがほとんどでしたが、残業代も残業した分はきちんともらえます。教育制度もしっかりしています。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
一般の正社員で年収400万程かと思います。賞与は年2回、合わせて4カ月分程です。実績をあげると比較的早めに管理職になることができ、年収はかなり上がります。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】時給制、交通費あり、社会保険、厚生年金あり、賞与なし、残業時給支給あり、更新制度です。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与や、寸志などの制度はありません。今後もずっと無いかとおもわれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング

株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れる日も多く、自分の裁量でスケジュール管理をすればそれほど残業は多くなりません。勤務地によっては移動時間が長いため、その分残業時間が増える場合もありますが。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
長くも短くもないが、現場をみて、積極的に、勤務時間や体制について、企業に改善提案を積極的にしてくれれば、さらに働きやすくなると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】大手家電量販店のネットショップで勤務していましたが、システム不具合が多く、退勤時間が不安定で、ほぼ残業でした。残業手当はしっかり出ますが、長くは続け辛い環境でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー、商社、小売といったさまざまな業界の知識、経理、事務、営業、販売と言ったさまざまな職種の知識、法律や社会保険に関する知識等、覚える事が多々あります。OJTを通して学んでいきますので、就業開始時は努力が必要ですが、丁寧に教えて頂ける環境なので安心できます。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー、商社、小売といった様々な業界の知識、経理、事務、営業、販売といった様々な職種の知識、法律や社会保険に関する知識等、覚える事が多々あります。OJTを通して学んでいきますので、就業開始時は努力が必要ですが、丁寧に教えて頂ける環境なので安心できます。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でしたが派遣先での研修・教育制度はしっかりしていて、営業にまつわるビジネスマナーや市場の動向など様々で研修はとても身になりました。研修・教育は1度だけではなく定期的に数カ月おき実施されていました。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】お客へメールを送信する前に保存し、リーダーの方がチェックし訂正があれば戻ってくる。戻りが少なくなればチェックなく、自分一人で業務を行い、わからないところがあれば質問する形です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
生存の基盤であり、人生にとって重要な仕事に携われるやりがいのあるお仕事です。お仕事を探されている方に、その人に会うお仕事を紹介できた時、採用を検討されている企業にピッタリの方をご紹介できた時、働く人、採用する企業、双方から喜んで頂けるお仕事です。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
生活の基盤であり、人生にとって重要な仕事に携われるやりがいのあるお仕事です。お仕事を探されている方に、その人に合うお仕事を紹介できた時、採用を検討されている企業にピッタリの方をご紹介できた時、働く人、採用する企業、双方から喜んで頂けるお仕事です。 参考になった!0
2007年頃
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
法人担当に加え、スタッフの担当も行います。
企業様からの要望をヒアリングし、そのお仕事に添うスタッフさんを探しマッチングまでを行いますので、1件の仕事に対しての反応が、企業様からとスタッフ様からあるので、やりがいは非常にあります。
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にないが、勤務する現場の仕事が好きなため、とりあえず、派遣で勤務している。他の派遣会社があれば、変わりたい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
株式会社パソナマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特に自由に行くことはできずらいが、人により、トイレ名目でなかなか戻ってこないが上司も注意しない。 参考になった!0
株式会社パソナマーケティング
官公庁・団体関連/各種サービス関連