株式会社パソナマーケティングの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目2-15
パソナマーケティングの口コミ・評判をご紹介!パソナマーケティングで働く社員や元社員から、パソナマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

メーカー、商社、小売といったさまざまな業界の知識、経理、事務、営業、販売と言ったさまざまな職種の知識、法律や社会保険に関する知識等、覚える事が多々あります。OJTを通して学んでいきますので、就業開始時は努力が必要ですが、丁寧に教えて頂ける環境なので安心できます。

良い点

生存の基盤であり、人生にとって重要な仕事に携われるやりがいのあるお仕事です。お仕事を探されている方に、その人に会うお仕事を紹介できた時、採用を検討されている企業にピッタリの方をご紹介できた時、働く人、採用する企業、双方から喜んで頂けるお仕事です。

元々社員を希望しての勤務でしたが、派遣先の会社(某メーカー)が経営的に厳しくなり、社員への昇格という道も厳しくなり、その後数年続けてましたが特に業務も単調で派遣元からのフォローもなかったので大きく成長と感じる事はありませんでした。営業ということもあり、自由度が高いところがいいというくらいですかね。
【スキルアップのための取り組み】業務中に相談することや、システム変更があれば事前説明会を開かれ、質問があればそちらで話し合いをしました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング

専門性の高い派遣先が多いためかほかの派遣会社と比べると給与水準は高めのように感じます。営業職での職務だったため残業が発生することがほとんどでしたが、残業代も残業した分はきちんともらえます。教育制度もしっかりしています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
【長く働いていける環境か】大手家電量販店のネットショップで勤務していましたが、システム不具合が多く、退勤時間が不安定で、ほぼ残業でした。残業手当はしっかり出ますが、長くは続け辛い環境でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
気になる点
気になる点
メーカー、商社、小売といった様々な業界の知識、経理、事務、営業、販売といった様々な職種の知識、法律や社会保険に関する知識等、覚える事が多々あります。OJTを通して学んでいきますので、就業開始時は努力が必要ですが、丁寧に教えて頂ける環境なので安心できます。
営業職でしたが派遣先での研修・教育制度はしっかりしていて、営業にまつわるビジネスマナーや市場の動向など様々で研修はとても身になりました。研修・教育は1度だけではなく定期的に数カ月おき実施されていました。
【研修について】お客へメールを送信する前に保存し、リーダーの方がチェックし訂正があれば戻ってくる。戻りが少なくなればチェックなく、自分一人で業務を行い、わからないところがあれば質問する形です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
良い点
良い点
生活の基盤であり、人生にとって重要な仕事に携われるやりがいのあるお仕事です。お仕事を探されている方に、その人に合うお仕事を紹介できた時、採用を検討されている企業にピッタリの方をご紹介できた時、働く人、採用する企業、双方から喜んで頂けるお仕事です。
法人担当に加え、スタッフの担当も行います。
企業様からの要望をヒアリングし、そのお仕事に添うスタッフさんを探しマッチングまでを行いますので、1件の仕事に対しての反応が、企業様からとスタッフ様からあるので、やりがいは非常にあります。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしていましたが、周りはそれに批判的でした。従来のやり方を変えられることについていけないことや、パソコンが不得意な方にとっては、合わないようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナマーケティング
株式会社パソナマーケティング
官公庁・団体関連/各種サービス関連