株式会社パソナマーケティングの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目2-15
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社パソナマーケティング企画営業は掲載を終了しています。
募集職種企画営業 契約社員 掲載期間:11/09/13 ~ 11/10/10
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

これまでの経験を活かして、ビッグプロジェクトの一員として新たなスタートを。
20代~50代までの幅広い年齢層のスタッフが、営業として活躍しています。今では一人前の仲間たちも、はじめは通信業界の知識も全くなかったメンバーばかり。しかし、着実にステップアップしています。

なぜって、イチからしっかり育てる環境があるから。1ヶ月間は座学や先輩への営業同行、商談ロープレを通じて営業の基礎を身につけることができます。

ゆくゆくは、スーパーバイザーや営業マネージャー、そして十数名のメンバーをまとめる拠点長として腕をふるっていただくことも可能。事実、現在活躍している管理職の大半が、営業として入社したメンバーです。もちろん、未経験から入社したスタッフも今では立派に管理職を務めています。

活躍の舞台は、NTTグループの商品を扱うビッグプロジェクト。これまでの経験が活かせる環境で、営業として新たなスタートを切りませんか。
職種名 企画営業
仕事内容 ビッグプロジェクトで一緒に活躍しませんか?

☆NTTグループの通信サービスの販売を請け負うというビッグプロジェクトの一員となっていただきます。
法人企業に対して、OCNのサービスやIP電話など各種通信サービスを提案してください。NTTグループを名乗って営業活動を行ないますので、お話を聞いていただきやすいのが特長です。最初はしっかり研修を行ないますので、営業経験がなくても大丈夫です。

企業それぞれのコスト削減や業務効率化を実現する商品であることをお伝えしていきます。提案相手は、経営者がほとんど。経営視点から、企業のトップに直接提案していく仕事ですから、確実に営業力が磨かれるでしょう。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼経営者や部門担当者に対して、電話にてアプローチ。
▼アポイントを獲得したら、訪問。
▼企業の課題をお聞きし、コスト削減や業務効率化に向けて最適な通信サービスをご提案。
▼提案を聞いていただき、お客様にメリットを感じていただければ、契約成立。
▼導入後も電話などでフォローを行ないます。

≪キャリアプラン≫
スーパーバイザーや営業マネージャー、拠点長などに昇格している社員もいます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者・第二新卒者、大歓迎!≫
☆これまでの職歴は一切問いません。
☆千葉・群馬・新潟・福岡の場合、社用車使用のため、普通免許(AT限定可)をお持ちであることが応募条件。
☆20代~50代のメンバーが活躍しています。
募集背景 NTTグループのパートナーとして、さらに組織強化を図ります。

約9年前から、NTTグループの各種通信サービスの販売を請け負っている当社。長年の信頼により、東京・大阪をはじめとした主要エリアの営業を任せていただいています。今後もさらに事業を拡大していくため、新たに営業を育てていくことになりました。遅くとも10月にはご入社いただきたいと考えています。
雇用形態 契約社員(契約更新年4回)
勤務地・交通
勤務地
東京(中央区銀座)、千葉(船橋市湊町)、群馬(高崎市宮元町)、大阪(大阪市中央区)、新潟(新潟市中央区)、福岡(北九州市小倉北区) 【転勤はありません】 ※勤務地の希望は100%反映します。U・Iターン歓迎です。
交通
【東京】東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」より徒歩5分
     都営浅草線・東京メトロ日比谷線「東銀座駅」より徒歩5分
【千葉】JR総武線・東武野田線「船橋駅」より徒歩10分
【群馬】JR各線「高崎駅」より徒歩10分
【大阪】市営地下鉄御堂筋線・京阪本線「淀屋橋駅」より徒歩3分
【新潟】各線「新潟駅」よりバスに乗車。江南高校バス停より徒歩5分
【福岡】各線「小倉駅」より徒歩3分
勤務時間 9:00~18:00(所定労働時間8時間、休憩1時間)
給与 【東京】日給1万3300円
【千葉】日給1万3200円
【群馬】日給1万700円
【大阪】日給1万2200円
【新潟】日給1万1400円
【福岡】日給1万400円

≪月収例≫
東京の場合:30万6000円<26万6000円(日給×20日)+インセンティブ4万円>

※インセンティブ制度をご用意しています。個人の営業成績によって差はありますが、支給額は月に3万円~数十万円までさまざまです。
休日休暇 ◎完全週休2日制(土日)、祝日
◎夏季休暇(企業カレンダーによる)、年末年始休暇(企業カレンダーによる)、有給休暇
福利厚生 ◎昇給年2回
◎各種社会保険完備(健康、雇用、労災、厚生年金)
◎定期健康診断
◎業務用携帯電話貸与
◎国内8000ヶ所以上の宿泊・レジャー施設の優待利用
配属部署・教育制度 現在、営業として活躍しているのは、各エリア20名~30名ほどです。20代~50代まで幅広い年齢層の社員が在籍しています。営業の経験が全くなく入社した社員も多くいます。また、各拠点に複数名の事務スタッフがいるため、営業活動に専念できます。

【入社1日目】
個人情報の取扱いやセキュリティシステムに関する研修を行ないます。
【入社2日目~4日目】
商品知識や業界知識、また仕事の進め方について座学形式で研修を行ないます。
【入社5日目~1ヶ月】
先輩の営業に同行して、実際の仕事の流れを体験。徐々に電話ロープレや商談ロープレなども開催します。
【入社2ヶ月目】
1人で営業活動ができるようになってほしいと考えています。とはいえ、アポイントを獲得したら、先輩が商談に同行してサポートしますのでご安心を。徐々にひとり立ちを目指して、仕事を覚えていきましょう。

会社概要株式会社パソナマーケティング

設立 2006年4月
※前身のパソナeプロフェッショナルとして
代表者 代表取締役 芝野 喜一
資本金 5000万円
従業員数 74名
事業内容 ■一般労働者派遣業(般27-300693)
■人材紹介業(27-ユ-300473)
■エキスパートサービス(人材派遣)
■プレース&サーチ(人材紹介)
■インソーシング(委託・請負)、HRコンサルティング

※純粋持株会社「株式会社パソナグループ」は東証一部上場企業です。
事業所 ■大阪本社:大阪府大阪市北区芝田1-1-4 阪急ターミナルビル
■東京:東京都千代田区大手町2-6-4
ホームページ http://www.pasona-marketing.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社パソナマーケティング