エフエルシープロモーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前14-16神宮前M-SQUARE  3F
評判スコア-- 詳細
エフエルシープロモーションの口コミ・評判をご紹介!エフエルシープロモーションで働く社員や元社員から、エフエルシープロモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月14日

口コミ投稿日:2019年04月14日
気になる点
エフエルシープロモーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】後輩がいきなり飛び抜けて成績を上げる時は自分が低いときもあります。そんな時見られるのは数字なので後輩に負けてしまい、自信喪失することもあります。 参考になった!0
良い点
上下関係がハッキリしてるので社会的マナーなどは学べる会社だと思います。自分自身も新卒で入社しましたがかなり教えて貰えて周りの友達よりも成長できたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエフエルシープロモーション株式会社

気になる点
歩合がなければ通常月給となるので移動費や交通費など先に自分で払って月末に精算といった月給のみだと非常に苦しいときがある 参考になった!0
気になる点
ボーナスはありません。自分で歩合を稼がなきゃ一生Cランクの一番下の給料です。自動的に給料が上がることはありません。 参考になった!0
良い点
基本給プラスインセンティブのみ。社員のランク、役職とその役職のランクで固定給が変わる。やった分だけ給料が増える。 参考になった!0
良い点
基本給とインセンティブのみ!ボーナスはなし!頑張ればその分いくらでもプラスになるので、頑張りがいはある! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエフエルシープロモーション株式会社

気になる点
移動時間帯が出勤時間に含まれないため、朝早くから飛行機や電車で移動したとしても勤務時間に含まれなかったので非常に最悪。朝四時から移動して来て、22時まで稼働していた過去もある 参考になった!0
気になる点
遠方が多く、移動時間が長い。通勤で2時間以上など。残業は当たり前。拘束時間が長い。朝早く、夜遅い。繁忙期は移動時間除いて7時30分出勤の22時上がりは当たり前。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当などはなかったと思う。夜遅くまで勤務して終わった後片付けなどをするし、ロールプレイングといった練習などもあり、サービス残業ばかり 参考になった!0
気になる点
シーズンによっては異常な労働時間になる。部署によっては朝8時から22時頃まで休憩なしなどあり。移動時間も長く時期によっては過労で倒れる人もあり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエフエルシープロモーション株式会社
良い点
交通費全額支給。社会保険。雇用保険。企業年金。子供手当て。他、福利厚生に関しては充実。社販のウォーターサーバーもあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエフエルシープロモーション株式会社
気になる点
先輩から手厚く指導がありますが個人個人それぞれやり方が違うのであの人はこう、この人はこう、とあってると思ってやってたやり方がこの人にはやめろと言われるので何が正解かわからない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエフエルシープロモーション株式会社
-----
【仕事のやりがい】中でのリフェンスと営業のオフェンスを両方仕事としてやれる環境です。特にリフェンスではお客様に対するリスクヘッジも強いられるので、責任感を持って取り組めます。 参考になった!0
良い点
年に二回ランキングを会社がライブハウスを貸しきってやる。賞金もあり。お金は交通費から宿泊費、食費も全部会社持ち。褒賞旅行や褒賞ディナー等もあり!他の会社にはないと思う! 参考になった!0
【仕事の厳しさ】販売店の立場としてたくさんの仕事があります。数ヶ月後は新しい仕事が来ることも多々あるので、準備と学習する意欲が大切になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエフエルシープロモーション株式会社
-----
良い点
【働きやすい環境か】上司や先輩方が優しく指導をしてくれます。仕事内容としては繰り返し経験をしていけば自信を持って取り組めると思います。 参考になった!0
気になる点
飲み会が異常に多く、この度にお礼メールが必要。疲労から行きたくなくても行かないといけない。お酒が飲めないとつらい。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】人間関係を大事にしているところがあります。あまり、人と接するのが苦手な方は難しいかと思います。 参考になった!0
良い点
一人一人が経営者。マンパワーではなく皆での考え。全力で楽しんで、全力で仕事して、全力で休む。カッコいい組織。 参考になった!0
エフエルシープロモーション株式会社
エフエルシープロモーション株式会社と同業界のおすすめの会社