株式会社ライドオン・エクスプレスの口コミ・評判

東京都港区三田3‐5‐27住友不動産三田ツインビル西館17階
ライドオン・エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!ライドオン・エクスプレスで働く社員や元社員から、ライドオン・エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

アルバイトはシフトが自由であること。当日にシフトを入れることができたり、前日にシフトを消すことができ… もっと見る

気になる点

自分はバイトなので多くの事は望まないが、自分より後に入ってきたバイトの教育が雑すぎてあまり成長できて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスの年収・給与水準
お金だけ見れば高いと思われる。(特に正社員)
がしかし、労働内容と勤務時間の事を考えると割に合わない。

ここの職場は他と比べてアルバイトがよく稼げる。
扶養の事を気にしなくて良い人なら、アルバイトで食べていけるだろう。
実例を挙げよう。時給950円の店舗でアルバイトをしていたとして、店開けから締めまでいるとしてそれを週5でやったとする。(店を任されるようになればアルバイトでも可)

月 09:00~22:30
火 09:00~22:30
水 09:00~22:30
木 休み
金 休み
土 09:00~22:30
日 09:00~22:30

これで1日約14,000円稼げる。(残業手当+深夜手当含んで。ちなみに休憩は1h…もっと見る 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
気になる点
株式会社ライドオン・エクスプレスの残業(勤務時間)
年末年始は忙しいのでしょうがないとは思うが、休みが取れないしほとんど寝れない状態で休憩も取りづらい、しかしそれ以外の時は比較的ゆったりと営業していることが多いのでそこだけを乗り切れるならばこの仕事は続けられると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスの福利厚生
最近タイムカードが一分ごとに区切られて切れるようになったので15分毎や30分毎に区切られるとこよりは圧倒的にいいと思う。残業代や深夜手当などはちゃんと付くし保険もちゃんとあるのでその点に関しての不満はない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスの教育・研修
実際に現場に出て先輩店長の元で学べるので安心できると思います。最初から店舗を任せられるわけではないし、未経験であっても安心できます。作業内容もそこまで難しくはない。包丁の使い方などが学べるので利点は多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスの仕事のやりがい
購買の仕事について、取り扱う金額が億単位の為、やりがいがあるとともに、責任も伴います。
ただ、バイヤー個人での裁量はあまりありません。チーム全体で決定することを重視しています。
その為、迅速な購買がしにくい側面があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス

良い点
よくわからないが、退職後のことも考えてある制度はいいと思う。さらには個人の力をつけて独立できるように…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】数ヶ月に一度、他店舗との情報交換をする場が設けられています。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありません。直属の上司はエリアマネージ…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】他部署と関わることはありません。部長陣同士でなければ他部署と関わることは…もっと見る
株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスと同業界のおすすめの会社