株式会社ライドオン・エクスプレスの口コミ・評判

東京都港区三田3‐5‐27住友不動産三田ツインビル西館17階
ライドオン・エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!ライドオン・エクスプレスで働く社員や元社員から、ライドオン・エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗風土が構築されていない店舗に配属されると、土台の形成が整うまでの1年くらいは、しっかり羽を伸ばして休めるということはありませんでした。そもそも、店長に人間的なスキルが欠落している場合や、求人の集まらない店舗は従業員の協力を得ることが出来ないために、休みがないという状態もあります。全国的に人手不足なため、そのような店舗は結構ありました。対応部署も手が回らず、休みのない店長が店の雰囲気を悪くし、その結果シフトが集まらず、店長は休めない、、、を延々繰り返す状態の店舗もありました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

店には従業員のみで客がいないので、従業員同士の仲が深まりやすい。そのためみんなで団結して楽しく作業をこなせている。

株式会社ライドオン・エクスプレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】身に付くスキル、それは「先を読む力」と「忍耐力」です。  先を読む力とは何も集客に関するものだけではありません。  自分の動き、相手の動き、作業の流れ、時間の流れ。自分が関わりながら全体を見る力でもあります。チーム力であり団結力を磨いていくことにも繋がっていくこのスキルはとても磨きそして伸ばすことができたと感じています。  そして忍耐力です。  飲食であり業態がデリバリーという特殊な形態だったので、閑散期と繁忙期の差が大きく出やすいと思います。  特に年末年始などは一年で一番業績を伸ばす時でもありますが、同時に一番大変な時でもあります。そこを乗り越えるために団結力を磨き、観察力を磨き、忍耐力を発揮して仕事をこなしていくという経験そしてそこでみについたスキルは、そこで働く学生のスタッフさんにとっては社会に出てからの適応能力に大きく役立つでしょうし、私自身も自分一人だけで仕事をしているのではなく周りの人に助けられながら進んでいるという感謝の気持ちと初心を忘れないという点において大きく役に立っていると感じております。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】適材適所の判断ができるだけの引き出しが自身の中に増えていることを実感した時です。  自店で抱えるスタッフさんだけでなくお客様を相手にする仕事でしたので、対人間としては老若男女幅広く対応できるだけの引き出しが必要です。  全ての人にイイ顔だけをするのではなく、その状況の中でどのような対応が一番プラスに、さらに効果的な作用を生み出すかを考えながら対応していたことで自身の引き出しが増え適材適所で使いこなすことができるようになりました。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】営業部のみならず、店舗で働いている社員達ではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス

良い点
店長3年目で30万程度でした。資格を必要としない職業で30万なら御の字だと思いました。また、業績達成報酬があります。これについては会社全体で黒字という条件がありますので、個人で頑張るだけではどうにもなりませんが、当時私は17万ほどボーナスを受け取りました。 参考になった!0
気になる点
店長には月90時間の見込み残業手当が含まれています。実際にはその時間を越える月しかありませんが、「自分の将来への投資」と称して、残業ではなく勉強と捉える方向性を感じました。個人の価値観が申請する残業時間を増減させるという空気は私には耐えられませんでした。 参考になった!0
良い点
入社4年目で約600万。店舗にいる人間は少ないようだが、本社勤務であればそこそこ稼げる。努力すればそれなり評価していただける環境と感じています。部長職は倍近く、役員方は更に倍以上もらっているとのことでモチベーションにはつながります。 参考になった!0
気になる点
拘束時間に見合っていない。新しいことをやろうやろうとしているが、人員が追いついていなく現場は働きまくり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス

気になる点
9:00出勤、22:30退勤地方店舗に配属されると、仕込みから閉店事務作業までを一人でこなす事が多いです。パートさんが集まらないお店では夕方まで、調理業務や配達、回収、ポスティング業務を店長が行います。夕方からくる学生さんには、なかなか金庫の鍵を預ける訳に行きません。そうなると、店長は朝から晩までお店にいなければいけません。合間に事務作業(店長業務)をすることになりますので、ご飯を食べながらパソコン。社保バイトさんのいない店舗は、店長ひとりが重責任者になってしまうので、お店を離れることが出来ず、店内滞在時間は増すばかりです。また、そういうお店は社員業務が捗らないため、閉店後に事務作業をやることになります。地方時代は隣の県の店長と午前様に励ましあったものです。本部が頑張って改善に尽力してくれているところでしたが、私は道半ばでノックアウトしてしまいました。現在は地方店舗を何店舗か受け持ってサポート臨店するヘルプ部署があります。 参考になった!0
気になる点
年末年始は忙しいのでしょうがないとは思うが、休みが取れないしほとんど寝れない状態で休憩も取りづらい、しかしそれ以外の時は比較的ゆったりと営業していることが多いのでそこだけを乗り切れるならばこの仕事は続けられると思う。 参考になった!0
気になる点
少し残業が多いのが気になります。といっても前職もそうだったように当たり前といえば当たり前なのかもしれません。ただ、帰れない雰囲気といったものは感じられないのでその点は良いなと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
良い点
全体的綺麗です。 会社全体で 「当たり前の事を当たり前に出来ないくらいまでやる」というキャッチフレーズがあり 挨拶や掃除に関してここ以上に徹底した会社はなかったです。 作業場や建物や設備は3ヶ月に1回で第三者の目が入るようになっており  会社内でも環境の良さが評価に繋がる場合もありました。 参考になった!0
良い点
最近タイムカードが一分ごとに区切られて切れるようになったので15分毎や30分毎に区切られるとこよりは圧倒的にいいと思う。残業代や深夜手当などはちゃんと付くし保険もちゃんとあるのでその点に関しての不満はない。 参考になった!0
良い点
よくわからないが、退職後のことも考えてある制度はいいと思う。さらには個人の力をつけて独立できるように支援してくれるのもいいと思う。育児休暇も認められるとのことで女性に優しいいい制度であるとおもいます。 参考になった!0
良い点
やはりメインの銀のさらが最大半額になる部分でしょうか。あとはベルズという福利厚生クラブに加入しており、一定水準の福利厚生は全社員に提供されている印象。それなりには満足しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
以前に比べ、新卒も多く入社しており、座学、研修センターでの研修、店舗においての実地研修など研修の内容は充実していたと思います。配属後も副店長として配属され店長、研修トレーナからのフォローもされ、適性を考え店長昇格なども実施されていました。

しっかりとちゃんとしたマニュアルが存在し、教育や研修制度はしっかりしているかと思います。
初めてでも未経験で慣れない部分が多いかとは思いますが、作業化されている部分がいっぱいあるので、そのあたりは心配しないでも大丈夫です。 参考になった!0
気になる点
自分はバイトなので多くの事は望まないが、自分より後に入ってきたバイトの教育が雑すぎてあまり成長できてないような気がしたのでちゃんとした研修、もしくは今日行くをしっかりとしていくべきだと思う。でないとほかの人の負担が増える。 参考になった!0
良い点
実際に現場に出て先輩店長の元で学べるので安心できると思います。最初から店舗を任せられるわけではないし、未経験であっても安心できます。作業内容もそこまで難しくはない。包丁の使い方などが学べるので利点は多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
私は所属するテニスサークルに情熱を持って取り組みました。「合宿・イベント係」を担当し、その活動から「自ら企画・実行する力」を得ました。2年の夏に役職を任命されましたが、サークル内の活気が少し失われていたので全員がより楽しみ笑顔が増えるように尽力しました。新入生歓迎会の花見や東京湾の納涼船に浴衣を着ていく事を新たに企画し、合宿では例年通りのプランではなく旅行会社の方と何度も打ち合わせをしてより安くバーベキューや乳搾り体験などのイベントを増やしました。努力の結果代表達の協力もあり多くの後輩に恵まれ、メンバーそれぞれが活き活きとしたサークルになりました。この経験から主体的に動く事が人として大きく成長に繋がる事だと学びました。 参考になった!0
アルバイトで店舗でのメイクをしていました。お客様からお電話をいただいて注文をとり自分の手でお寿司を握ることが楽しかったです。店長や副店長などの社員の方々がとても優しく、わからないことも丁寧におしえてくれました。心遣いもしてくれたので長時間の勤務でも頑張れました。 参考になった!0
良い点
アルバイトはシフトが自由であること。当日にシフトを入れることができたり、前日にシフトを消すことができたりする。ただし、私が働く銀のさらはフランチャイズのため、店長が変われば変わってしまう可能性もある。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】家に帰って寝れたときが一番気持ちいい。仕事内容的にやりがいは感じられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
【仕事中の休憩時間】ご飯食べる時間は自分で作れれば作れます。現状は忙しく休憩ない時の方が多いですが。 参考になった!0
株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスと同業界のおすすめの会社