株式会社ライドオン・エクスプレスの口コミ・評判

東京都港区三田3‐5‐27住友不動産三田ツインビル西館17階
ライドオン・エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!ライドオン・エクスプレスで働く社員や元社員から、ライドオン・エクスプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全体的綺麗です。 会社全体で 「当たり前の事を当たり前に出来ないくらいまでやる」というキャッチフレーズがあり 挨拶や掃除に関してここ以上に徹底した会社はなかったです。 作業場や建物や設備は3ヶ月に1回で第三者の目が入るようになっており  会社内でも環境の良さが評価に繋がる場合もありました。

10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

自分はバイトなので多くの事は望まないが、自分より後に入ってきたバイトの教育が雑すぎてあまり成長できてないような気がしたのでちゃんとした研修、もしくは今日行くをしっかりとしていくべきだと思う。でないとほかの人の負担が増える。

【身につくスキル・能力】身に付くスキル、それは「先を読む力」と「忍耐力」です。  先を読む力とは何も集客に関するものだけではありません。  自分の動き、相手の動き、作業の流れ、時間の流れ。自分が関わりながら全体を見る力でもあります。チーム力であり団結力を磨いていくことにも繋がっていくこのスキルはとても磨きそして伸ばすことができたと感じています。  そして忍耐力です。  飲食であり業態がデリバリーという特殊な形態だったので、閑散期と繁忙期の差が大きく出やすいと思います。  特に年末年始などは一年で一番業績を伸ばす時でもありますが、同時に一番大変な時でもあります。そこを乗り越えるために団結力を磨き、観察力を磨き、忍耐力を発揮して仕事をこなしていくという経験そしてそこでみについたスキルは、そこで働く学生のスタッフさんにとっては社会に出てからの適応能力に大きく役立つでしょうし、私自身も自分一人だけで仕事をしているのではなく周りの人に助けられながら進んでいるという感謝の気持ちと初心を忘れないという点において大きく役に立っていると感じております。
【「成長した」と感じるとき】適材適所の判断ができるだけの引き出しが自身の中に増えていることを実感した時です。  自店で抱えるスタッフさんだけでなくお客様を相手にする仕事でしたので、対人間としては老若男女幅広く対応できるだけの引き出しが必要です。  全ての人にイイ顔だけをするのではなく、その状況の中でどのような対応が一番プラスに、さらに効果的な作用を生み出すかを考えながら対応していたことで自身の引き出しが増え適材適所で使いこなすことができるようになりました。
【誰に対して役に立っている仕事か】営業部のみならず、店舗で働いている社員達ではないでしょうか。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス

お金だけ見れば高いと思われる。(特に正社員)
がしかし、労働内容と勤務時間の事を考えると割に合わない。

ここの職場は他と比べてアルバイトがよく稼げる。
扶養の事を気にしなくて良い人なら、アルバイトで食べていけるだろう。
実例を挙げよう。時給950円の店舗でアルバイトをしていたとして、店開けから締めまでいるとしてそれを週5でやったとする。(店を任されるようになればアルバイトでも可)

月 09:00~22:30
火 09:00~22:30
水 09:00~22:30
木 休み
金 休み
土 09:00~22:30
日 09:00~22:30

これで1日約14,000円稼げる。(残業手当+深夜手当含んで。ちなみに休憩は1h)
月22日勤務すると仮定する。(週休2日、月8,9休み)
すると単純計算308,000円。
店を任される立場になれば、店を開けてから店のカギを締めるまでが仕事になるので、飲食ながら早上がりという概念があまりなくなる。さらに営業状況によっては早出残業もあるので。アルバイトでも320,000円~350,000円は可能。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
ボーナスなども無く年俸制であるが、
新規事業の利益が安定しない為に月給がなかなか上がらない。
事務職は特に厳しい。

人事評価制度は形式的なものはあるが、抽象的で上司の判断によるところが大きい。

以前より下がったが、現場社員の給与は比較的高い方。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
上司との関係は良好に業務を推進することが出来ますが、待遇の劣悪さや勤務時間の長さなどが折り合い退職しました。超過勤務手当など一切なくお盆休みや、年末年始での休日も無いので実家には一切帰ることはできませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス

気になる点
年末年始は忙しいのでしょうがないとは思うが、休みが取れないしほとんど寝れない状態で休憩も取りづらい、しかしそれ以外の時は比較的ゆったりと営業していることが多いのでそこだけを乗り切れるならばこの仕事は続けられると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
週休2日制となっているが、取れないことが多い。
というのも店長以外は全員アルバイトで構成されているためどうしてもシフトが足らない日が出てくる。そういった時に店長が出勤しなければならない。また、。勤務時間も朝9時から夜23時近くまで仕事をしている。
最近は上場の関係で労務を守ろうと必死で取り組んでいるようだが、月6休みあれば良いほうだろう。
更に年末年始となると、朝6時から夜0時過ぎまでというのもある。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
最近タイムカードが一分ごとに区切られて切れるようになったので15分毎や30分毎に区切られるとこよりは圧倒的にいいと思う。残業代や深夜手当などはちゃんと付くし保険もちゃんとあるのでその点に関しての不満はない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
よくわからないが、退職後のことも考えてある制度はいいと思う。さらには個人の力をつけて独立できるように支援してくれるのもいいと思う。育児休暇も認められるとのことで女性に優しいいい制度であるとおもいます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
以前に比べ、新卒も多く入社しており、座学、研修センターでの研修、店舗においての実地研修など研修の内容は充実していたと思います。配属後も副店長として配属され店長、研修トレーナからのフォローもされ、適性を考え店長昇格なども実施されていました。

しっかりとちゃんとしたマニュアルが存在し、教育や研修制度はしっかりしているかと思います。
初めてでも未経験で慣れない部分が多いかとは思いますが、作業化されている部分がいっぱいあるので、そのあたりは心配しないでも大丈夫です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
実際に現場に出て先輩店長の元で学べるので安心できると思います。最初から店舗を任せられるわけではないし、未経験であっても安心できます。作業内容もそこまで難しくはない。包丁の使い方などが学べるので利点は多い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
私は所属するテニスサークルに情熱を持って取り組みました。「合宿・イベント係」を担当し、その活動から「自ら企画・実行する力」を得ました。2年の夏に役職を任命されましたが、サークル内の活気が少し失われていたので全員がより楽しみ笑顔が増えるように尽力しました。新入生歓迎会の花見や東京湾の納涼船に浴衣を着ていく事を新たに企画し、合宿では例年通りのプランではなく旅行会社の方と何度も打ち合わせをしてより安くバーベキューや乳搾り体験などのイベントを増やしました。努力の結果代表達の協力もあり多くの後輩に恵まれ、メンバーそれぞれが活き活きとしたサークルになりました。この経験から主体的に動く事が人として大きく成長に繋がる事だと学びました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトで店舗でのメイクをしていました。お客様からお電話をいただいて注文をとり自分の手でお寿司を握ることが楽しかったです。店長や副店長などの社員の方々がとても優しく、わからないことも丁寧におしえてくれました。心遣いもしてくれたので長時間の勤務でも頑張れました。
20代 / 女性 / その他
OJTでの現場主義第一なので、未経験者の方はかなり厳しい環境に置かれると思います。長時間店舗での勤務になりますので、チームワークや信頼関係をしっかり築いていく事は大切だと思います。拘束時間は半日かそれ以上だと考えていただければ妥当です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトはシフトが自由であること。当日にシフトを入れることができたり、前日にシフトを消すことができたりする。ただし、私が働く銀のさらはフランチャイズのため、店長が変われば変わってしまう可能性もある。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレス
株式会社ライドオン・エクスプレスと同業界のおすすめの会社