UPSジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦4-13-23
UPSジャパンの口コミ・評判をご紹介!UPSジャパンで働く社員や元社員から、UPSジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

もともと物流業界に興味がありました。アメリカ留学の際に、ドラマや、街中で見かけるブラウンカーが印象に残っていたのでり

口コミ投稿日:2019年04月14日

口コミ投稿日:2019年04月14日
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司との対人関係が上手ければ上を目指せます。ただし、社内応募制度もある程度の制約があり、所属する部門に余裕がなければ応募の許可が上司からおりませんので、上司との関係は近過ぎず遠過ぎないようにする必要があります 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】英語を使いたい人には向いていると思います。海外留学経験者が多く、英語ができる人が多い会社でした。人間関係は良い会社でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートUPSジャパン株式会社

UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制でしたが、単価が高かったので、事後と内容と照らし合わせても満足できるものでした。残業が結構あったので、その点でも給料が上がりました。また、夜勤もあり大変であったが、それに見合うものであったため良かったです。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定のボーナス(年二回)、自己評価(インセンティブ)(3か月に1回)、業績考課(業績考課を1とし、0.7、0.3の(合計1が)年2回に分けて)が支給される。もちろん、毎月の給料にプラスアルファとして支給される。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】感じます。外資系なので特に。具体的には、個人の頑張りによってその年の昇給額が違いました。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が1分単位でつき、月末月初の残業が多かった為、全体としては貰っていましたが…基本給がやや低めと感じます。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUPSジャパン株式会社

UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
0900-1800、基本の勤務時間が長いです。。残業手当は、出ますが…正直、18時にはヘトヘトです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートUPSジャパン株式会社
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】あまりこれといったものはないかな。あえて言えば、ドライバーさんが仕事の際に使用する端末機については、独自で開発されているため、結構使い勝手も良くてITに関するものについては、かなりお金をかけて整備しているので、その点ではすごいと思う。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生は充実していると思います。特に世帯持ちの社員については、割と厚い待遇をいただけるので、特に不満点などもなく、長年勤務できる環境にあると思います。ただ、有給休暇については、なかなか取りづらいところがあります。 参考になった!0
2009年頃
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較して会社独自の福利厚生というのはありませんでしたが、有給休暇はとりやすい環境でした。もちろん他の方に迷惑をかける取得の仕方は論外ですが、自分の仕事を責任もって終了させていれば誰にも文句を言われない環境でした。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は、住宅手当ありましたが、途中で住宅手当が無くなりました。その分は基本給に組み込まれた為、特に問題はありませんでしたが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートUPSジャパン株式会社
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTのみでほとんど何もないに等しく、自分自身で学ぶしかない。リーマンショックの前には英会話などの補助が出ていたらしいが現在はそれもない。
ただし仕事はマニュアル化されているものがほとんどなので、自腹を切ってでも外部で勉強しなくてはならないものはなさそう。 参考になった!1
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】OJTなど、いろいろと配属部署に応じた研修内容をするケースもあったりするのですが、実際のところはわからないので、成長過程が目に見えてわかるじょうきょうにはなっておりません。良いと思った点はございません。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】各部門によって異なり、特にオペレーション系は毎年トレーニングがあり必要な資格を維持する必要がある。その他の職種は管理職のみトレーニングがあり、一般職にはありません 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修で、関東圏は見学がありました。現場をみて、貨物の流れを見て、全体を始めに知れるので、実務に入りやすかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUPSジャパン株式会社
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容的には、朝方到着した貨物については午前中に出荷しなければならないため、大変スピードが求められるため忙しかったが、その分その午前中をしっかりやり終えると達成感はあった。人数がギリギリだったこともあり、その分一人にかかる責任は大きかったがそのことも達成感に繋がるものであた。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】これといった制度みたいなものはありませんが、労働時間もそれほどながいわけでもなく、休みもきっちりと取れるので(ただし、支店・営業所で多少異なったりはしますが)、仕事とプライベートは両立できる環境であると思います。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】外資系の企業にて、ある程度方針や仕事の流れが決まっているので、もし、新しい提案みたいなものが出てきたとしても、まず話が上の方まで上がってこないので、なかなか意欲が湧いて出てこない環境になっているのが現状です。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な人いるため、同じように説明をしても十人十色違った行動となる。だから、人とのコミュニケーションが必要で、いちいち説明を工夫していくことが大事だった。やはり、人との関係が一番難しく、でもそれが一番大事なんだと感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUPSジャパン株式会社
UPSジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はとても良い環境でした。また年齢層からか(若手の方が少ない)落ち着いて、穏やかな雰囲気でした。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連