UPSジャパン株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区芝浦4-13-23
UPSジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!UPSジャパンで働く社員や元社員から、UPSジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
輸入貨物を扱っていることもあり、インターネットが発達して海外から個人単位でも取引があるのでこれからも量的に増えるだろうし、それにつれてサービスも新しいものを用意しなければならないがそのことがさらに会社を成長させると感じた。 参考になった!0
良い点
【会社の成長について】日本市場については、緩和状態のためあまり期待はできないが、世界中をみて、着実に政策を実行しながら常に成長してきているので、今後も問題なく確実に成長できる会社として、残っていく会社ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
狭い意味での競合他社は少なく本国では大企業なのでまず撤退や倒産の可能性は少なそう。ただし日本にはあまり積極的に投資をしているわけではなく、それもあってかのんびりした社風。
産休・育休を取る社員が多い。
女性の管理職も多く女性に取って働きやすい職場だと思う。 参考になった!0
成長性はない。価格だけがほぼ勝負で、競合が一円でも安い場合はそっちを使われてしまう。ただ、母体が大きいのでリーマンショクの時も派遣切りはあったものの、固定の ボーナスも出たほど。給与水準は外資だけど低い 参考になった!0
【会社の発展について】社員を教育するという発想がないため、もう少しそこに力を入れると、悪い部分が改善されると思います。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】英語ができる人が圧倒的に多い点です。基本できることが当たり前なので、そこは普通の日系企業に比べ優れていると思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】仕事に対するモチベーションは人それぞれだと思います。これはどの会社にも言えることなのではないでしょうか。 参考になった!0
【会社の将来性について】会社としてその都度具体的な目標を立てて動いていて、個人にも具体的に目標を決めることが求められるため、そういう部分で期待できると思います。 参考になった!0
UPSジャパン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連