はれのひ株式会社のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:日々、自分との戦いです。
営業はリストを上から下まで電話かけて、
うちの振袖に興味を持ってくれる人を0から作らなければなりません。
中には直接クレームを受けることもあるので、
それでも電話をかけ続ける折れない心が大事です。
そしてお店に来てくれたとしても、振袖は金額が大きい買い物なので買ってくれない人もいます。
そうすれば営業成績は上がりません。
シビアに結果を受け止めて、頑丈な心の持ち主でないと長くは務まらない。
人の入れ替わりもとても激しいのだが、心が持たない人はみんなやめていくのだと思う。

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:人の入れ替わりが激しい。 とくに、営業職がいつも人手不足です。 営業なので

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業はなるべくしない、という会社全体のスタンスとしてはありま

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:月々の残業時間はだいたい40時間以内にはおさまります。そのう

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:なし働きがい:自分で契約を一から取るので契約が取れた時はその

口コミ投稿日:2017年03月08日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には必ず出勤の為、冠婚葬祭でも休めないことがあり

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:インセンティブがあったのはモチベーションが上がるが、成績によっては基本

働きがい:初めての業種でしたが、いろいろなカベにぶつかりつつも、どうしたらより良

口コミ投稿日:2021年11月19日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは会社が傾いてからどんどん悪くなった。休日も返

口コミ投稿日:2017年03月08日
働きがい:何百件も発信しますし、同じお家に何度もかけるので、怒られる事も少なくは

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:自分が入社してしばらくして給料のランク制度がかわり、今までは

口コミ投稿日:2021年11月19日
給与制度:みなし残業が多く、休日出勤や深夜の勤務などもあり給与と見合っていない評

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:営業職でも、個人個人の売上はたしかに大事だけど、お店のスタッ

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:保険証など発行してから受け取るまで、 割と期間があり、心配になった。 保養

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:同世代が多く、風通しが良い社風。 良い時も苦しい時も協力し合っ

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:残業申請をしないと残業ができなかったりと、残業を減らす取り組

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:電話をたくさんかけてその中から、お店に来てくれる人を見つけられた時、報

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:残業代はきちんと反映されますし、達成したときのインセンティブは良いと思

口コミ投稿日:2017年03月08日
働きがい:お電話で何度もお誘いしたお客様が来てくださり、接客してコーディネートが

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:インセンティブがあり、決算月には特に頑張れば頑張る程、たくさ

口コミ投稿日:2016年09月24日
評価制度:営業はすべて数字で見られます。 毎日報告メールを、全社員に送るのですが、

働きがい:月一回行われるフェアの為に、一ヶ月〜数ヶ月に渡ってお客様にお電話でご案

口コミ投稿日:2017年05月13日
評価制度:がんばって結果を出せば、その分お給料はあがる。 入社歴などあまり関係なく

口コミ投稿日:2021年11月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は専門的な知識が得られると思ったが実際はし

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:電話営業のため、マニュアルどおりに読めばある程度はできる。 毎日、ロープ

口コミ投稿日:2016年11月26日
福利厚生:健康診断では、インフルエンザのワクチン接種をします。成人式の時期が一番

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:何もかもが突発的なので、実際何があるのかよくわかっていませんでした。特

働きがい:お祝いごとのお仕事なので、一番はお客様の喜んでいる姿を見たときがとても

口コミ投稿日:2021年11月19日
女性の働きやすさ:女性しかいなかった。女性の為の商品の販売なので女性は働きやすか

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:入社し、早い段階で管理職につき、今まで経験出来なかった事を色

評価制度:自分の業績が明確に数字にでるので、わかりやすく評価は公平だと思います。

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は辞める時までとれなかった。また、土日の休みは結婚式

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:特に福利厚生といえる福利厚生は無かったように感じる。中小企業なのでしょ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:女性が多く、気楽に過ごせた。冷蔵庫や電子レンジなどもあったので飲み

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多く、どの店舗も、みな協力しあ

はれのひ株式会社で働いていますか?