レネソーラ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田3-8-1千代田ファーストビル東館 7階
レネソーラ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!レネソーラ・ジャパンで働く社員や元社員から、レネソーラ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月々の給与は私はそこそこだと思ってます。 ただ商品特徴が高品質低価格ゆえ、単価が元々下がっているLED 業界のなかでとにかく知名度ないので価格を下げざるを得ない状況から本数はかなり売らないとなりません。よって低い率のインセンティブは期待できません。 太陽光担当者は産業用ゆえにはまれば大きなインセンティブとなるのでしょう。

気になる点
成長性・将来性

自分が会社を変えてやる!という強い気概を持ちすぎると、 入社してからのギャップに失意します。 まずは社風に慣れ、馴染んでから自分のポジションを確保して、 そこからいろんな提案をしていくのが正攻法。 ブランド力ないのでとにかく苦労します

良い点
全体にスタッフが少ないため、一人で覚えることは多く、業務を覚えることが成長できる風土でもある。あらゆる業種からの転職者がいっることで幅は広がる。
社会経験が短い方は、業務の遂行にあたり詳細指示はなくこの点はマイナスとなる。
良い点
太陽光事業は比較的実績は高い。
社長も自ら動いたりしているようで、組織としても最小限ではあるが整っているように見受けられる。
拠点が東京のみとなり、出張も多く、全員がかおを合わせる機会も少なそうであるが、それはそれで個人成果主義にて問題はなさそう
良い点
話題の太陽光パネルを製造・出荷・設置することで再生可能エネルギーの一役をかっているという意味では社会貢献性は非常に高い。
電気の完全自由化前でもあるので今後もさらに技術革新で貢献できる場面は多くなると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートレネソーラ・ジャパン株式会社

良い点
月々の給与は私はそこそこだと思ってます。
気になる点
月収はそこそこ。
ただし賞与は年4回のインセンティブ
考えられないくらい低い売り上げに対するパーセンテージにて、
年収としては期待しないほうが良い。
ただ安定した月収という意味では外資系正社員の特徴といえるかも
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレネソーラ・ジャパン株式会社

気になる点
全国に5つくらいあった拠点がこの1年で東京本社1本になりました。
体よくいえば全国津々浦々どこでも攻めれるのですが、知名度ゼロなので、訪問先を作るのが最大の砦。ノートPC支給なので直行直帰は自由で、その時間作りは各々が有効活用可能です。
ただし、残業するほど取引先はないです
良い点
営業は勤務時間内での処理は可能である。しかし管理部門が一部に業務が集中している時期がある。大半の部署は残業時間は20時間に内に収まっている。問題は業務報告、ミーティングがないため報連相が行き届いていない。
福利厚生の企業分析・研究レポートレネソーラ・ジャパン株式会社
気になる点
よいとも悪いともいえない
並みの企業の福利厚生といえる程度。
手当は交通費のみ、それも2万円以内。
遠方からの通勤となる場合は赤字。
お隣の県から1時間強の通勤ですが完全にオーバーです。
手当はインセンティブでどうぞ!という感覚なんでしょう。
気になる点
新しい日本法人でもあるので、特に福利厚生はなし。代表も社員も入れ替わりが多く、社歴も大半が1年~2年未満であることも理由。よって必要になることも話題になることもほとんどなし。また中途採用者での組織なので新卒を採用であれば今後は必要かと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートレネソーラ・ジャパン株式会社
気になる点
教育は皆無です。
マーケティング担当が急に営業になったり、技術部だった方が急に営業になっていたりと。コミュニケーションが欠如してる会社なので、
営業未経験でも研修もなく周囲のフォローも皆無です。
業界未経験で入ったら試用期間で終わるでしょう
良い点
外資系企業だから外資系的な自由な雰囲気に自ずとなっている、管理の一切ない社風。
よって自己管理が出来る方でないと長期間在籍は困難でしょう。
親睦会や飲み会が嫌いな方にはお薦めです!
他人干渉は一切ございません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレネソーラ・ジャパン株式会社
気になる点
基本ありえないことが生じる企業です。
LED事業では、事業開始以来1年以上の在籍社員はいないです。
試用期間で目標未達の場合には簡単に切られます。
コミュニケーション皆無、教育や研修なし、認知ゼロにて未経験者は憂き目にあいます。自分の数字だけ追う意識なので、上長含めて組織の一体感はゼロです。
LED組織できて1年半ですが、不良対応も未だ未整備だったり、
非常にアナログな企業です。
インセンティブ制なので自分だけ!自分だけ!というスタイルの方にはベストな企業でしょう!
営業として働いています。再生可能エネルギー固定買い取り制度によるエネルギーへの関心度の高まりから、今後も市場規模の拡大が見込め、将来性があるこの業界の仕事にとてもやりがいを感じています。外資系企業の風土のもと、実力が評価される環境で働きたいと思っていたので、各自仕事のスタイルを尊重する自由度が高い仕事にやりがいを感じています。
良い点
中途採用の社員が多いので、すべての業務は任されている。逆に自身の裁量で業務が可能であるので、経験と実力があれば周りに制約を受けることなく業務を推進することは可能。逆に組織としての機能は薄れがちである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレネソーラ・ジャパン株式会社
レネソーラ・ジャパン株式会社
電機・精密機器関連