日立オートモティブシステムズステアリング株式会社の口コミ・評判

埼玉県比企郡 滑川町大字都25-10
日立オートモティブシステムズステアリングの口コミ・評判をご紹介!日立オートモティブシステムズステアリングで働く社員や元社員から、日立オートモティブシステムズステアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

深夜手当、交代勤務手当などはあるが、特に珍しいものはない。 そもそも、残業した場合でも、しないことになってい事もあるなど、ひどい環境だった。 直接はまだもらっていたが、間接は人は減っていくのに残業はゼロとかで、サービス残業せざる得ない環境だった。

良い点

設計~実験までに環境で関わる仕事をしていました。といっても、最後の方は人が足らなくなってしまったため、実験業務のみでした。 でも、若手でもどんどん仕事ができるので、磨かれる環境であると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズステアリング株式会社

良い点
給料水準は、日立オートモティブシステムズの初任給料基準の為、割と良いと思う。
ボーナスも思ったよりはもらえる。

しかし、残業代はすべてもらえるわけではなく、みなし残業も多い為、年収として考えてみるとあまり良い水準とは思えない。
また、昇給もほぼ望めないのが現実である。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業代がきちんと出る部署がすくない。
でも、喫煙者の人数も多く回数も多い人も少なくないし、また休憩時間を越して休憩をしている人もいるので、仕方ない部分もあるがしっかりやってるこっち側は損してる気分にしかならない!
若手になんでも押し付けるので、残業は減らない…。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業代のありかなしかが大きいです。
後は、間接部門の直接への応援などでライン業務に入ると、急な仕事で間接の業務をやっても、ライン業務の分しか出ないとかで、結局サービス残業になっていることが多かったです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ボーナスは最低でも年5.5ヶ月貰えるので、平均よりは高いと思う!
部署によっては、チャレンジシートという半期ごとの個々の目標の達成状況次第で、査定によっては少し上がったり下がったりしていたみたいです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズステアリング株式会社

気になる点
深夜手当、交代勤務手当などはあるが、特に珍しいものはない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズステアリング株式会社
良い点
日立に準じているので、ルールとしてはいいものがある。
例えば、カフェテリアプランや有給15日取得の推奨など。
有給取得に関しては、15日取らないと役員クラスと面談有るため、上長から厳しく取るように言われる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズステアリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズステアリング株式会社
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズステアリング株式会社
日立オートモティブシステムズステアリング株式会社
電機・精密機器関連
日立オートモティブシステムズステアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
日立オートモティブシステムズステアリング株式会社のおすすめの求人