株式会社ギフトアールのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ギフトアールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:営業や、商品について右も左もわからない、ましてやパソコンを触ったことのなかった私に一から教えていただき、おかげさまで、パソコンを使えるようになりましたし、先輩方の助けもあり、ご注文いただけるようになってきました。社員同士もすごく仲が良く、悩みや、相談をしやすく、毎日が勉強の日々で、自分の成長をすぐに感じられます。一つ一つの対応に先輩方が助言をしていただき、心強いですし、すぐに振り返りができますので、とても良い環境で働かせていただいていると実感しております。

株式会社ギフトアールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~19時と朝が遅めなので多少距離が離れていても通いやすく、休日は完全週休二日でしっかりと休ませてもらえます。とにかく、楽しく仕事をさせていただいているので残業も気になりませんし、残業時間も多くないのでとても働きやすく、仕事ができる場だと思います。たまに、本社の近くだったり、自宅の近くだと施工の現場を見学しに行かせていただくこともありますが、こちらも強制ではなく、任意での見学なので積極的に見学をさせていただいて、営業に生かしています。

株式会社ギフトアールの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:入社一年目、今までに就業経験がない私ですが、それでも今では少しずつではありますが、ご注文をお預かりするまでに至りました。それも、この環境下で仕事ができているからこそです。ゼロからの出発となった私にもゼロから学ぶ環境が整っています。営業は自分を売り込む仕事。営業の力を身に付けるということは、自分自身も磨くことに繋がると思います。ギフトアールでは、仕事においても、プライベートにおいても、必要になってくる『気遣い』『心遣い』『体遣い』を習得できます。ここでしっかり自分を磨けば、一流の営業マンになれますし人生を謳歌できます。

株式会社ギフトアールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月20日

口コミ投稿日:2017年06月20日
入社理由・入社後の印象:良い所を語る事が本当に難しい会社である。ただ一つとして、新横浜に移転したので駅から近いという事だけが良い所なのかもしれない。その他に関しては冒頭で述べた通り全く無い。

株式会社ギフトアールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
仕事内容:お客様からのお問い合わせに電話で、対応します。給湯器や住宅設備といった、専門的な機械を扱うので、それなりに、知識は必要ですが一度覚えてしまえば難しいことは、ないと思います。反響営業なので、飛び込み営業やテルアポなどもありません。お客様も基本的にご自身からアクションを起こしてくれてるので、感謝されこそすれ無我に扱われることも少ないです。メールやLINEでのやりとりも多いので、どのようにアプローチすれば、お客様に響くかは個人の裁量に任されます。あまり自信がなくても、研修や業務をしているうちにスキルが上がると思います。

株式会社ギフトアールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日
給与水準:転職をして、この会社に入っていますが、以前の、会社とは違い、給料が上がるスピードがかなり速いです。また、やりたいと思った仕事に対して自分から申し出れば、自分の能力に合わせて仕事を与えてくれるので、常に同じ仕事をしなければいけないというルーティンワークにはならないため、常に刺激が欲しい方にはお勧めです。ただ、逆にいうと自分から給料を上げたい、こういった仕事をしたいというような意欲が無いと、給料は上がりませんので、常に一定で安定してといった方には、あまりお勧めできません。