株式会社MEIJIとまとの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
特にない。値上げで客足が遠のくと思う。

明治商品なので、ブランド力はある。物価高で値上げになっているので、解約も増え契約が減るため事業成長が見込めない。

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:PRスタッフとして各ご家庭への営業がメインでした。札幌での募集で四ヶ月

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:入退職の状況ですが所属する部署、または店鋪によってまちまちです。私

口コミ投稿日:2019年08月09日
事業での社会貢献:健康食品(R1ヨーグルト、牛乳等)を扱うので、社会に健康面で貢

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:会社の説明が不十分だったり、雇用保険にも難があり入って説明を聞いて

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:FC店を多く持ち、店鋪によって時間や給料体制・ルールが異なるので自分の

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:社員として安定して働いて行く人もいれば、FCを目指す方、社員として

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:大手メーカーの代理店ですが、お客さんが強く当ってくる事が多々ありました

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:総合部では最初に研修期間?試用期間?と言う物があり、ここで勉強や研

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:ルート配達、営業、試飲会イベント、テレアポ業務、店鋪管理、事務など沢山

会社の安定性:明治以外のメーカーとの競争はありますが、人と人の付合いを大切にして

事業での社会貢献:特定の地域のお客様との付き合いになりますので、地域の方達の役に

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:事務員としての給料のみで他の分野の仕事までやらされました。他の仕事が増

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:決まったコース、決まったルート、決まった商品と本数、社員が営業で獲得し

東京都杉並区上荻1丁目14-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどない。店長になると月に一度の店長... 続きを見る
広島県福山市
静岡県静岡市清水区追分4丁目2113
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:共働き家庭にとっては、家事(料理)に対する時間短縮や、独居老... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 札幌
事業の強み:時代の先端を進んでいる感覚はある。事業の弱み:閉鎖的で広がり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いといってよい。基本的に任される... 続きを見る
兵庫県揖保郡太子町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
事業の強み:お客様の認知とニッチな分野で信頼されているからこそ他社との差... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目25-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本ルーティーンはありますが、そこを抑え... 続きを見る
静岡県富士市大渕2373
大阪府松原市上田3丁目8-28
神奈川県海老名市杉久保南1丁目2-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:良くも悪くもある程度しっかり働いていれば(信頼関係が築けてい... 続きを見る

株式会社MEIJIとまとで働いていますか?