株式会社ティーアイエスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月14日
扱っている商材は業界の中ではダントツトップのため、業界でこの会社を知らない人はいないです。なので営業などを行う際もわりと楽だと思います。

扱っている商材のニーズが近年では以前より勢いが無いため現状のままだと難しいかなと感じます。
ただ完全に無くなると言ったものでも無いため会社が無くなるといった心配はいらないのでは無いかな?と思います。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:新規事業をはじめても、結果失敗することが多く、最近は新しいことはしな

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の弱み:社歴の長い従業員のモチベーションの低さ。また、そのモチベーションが低

回答者: 男性/ 営業2部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:業界再大手でありほぼ一強ですので、同業他社より圧倒的に有利な環境で営

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:業界シェアナンバーワンではありますので、営業に関しては非常に有利に進

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長性・将来性:業界シェアダントツTOPで、DMMグループで資本も売上自体もまだ

口コミ投稿日:2019年11月20日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】まず前提として、成人向け商材を取

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】大枠は、会社としてやるべき事を掲げられるので基本はそれ

口コミ投稿日:2019年11月20日
事業での社会貢献:審査団体理事も務める企業ではありますので、違法動画や海賊版販売

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:退職金制度がないため、次の職を見つけるまで退職ができない。五月の査

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:グループから見放されてはいるが、アダルト業界もまだ少し希望がある

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:大きなバックから見限られたのもあるのか、負担が社員にも回って来るよう

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:バックが大きいので、資本も十分にあるので、ある程度の損失があっても十

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の募集をそもそもしておりません。中途採用

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:作業効率を下げる利益にならない事務処理が多すぎる。社長や多部署への車内

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:取引先との関係強化のため、電話だけではなく、全国津々浦々まで、管轄エリ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎月全体での戦略や確認事項が決められ、その優先事項

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】社内の業務は他社同様、メールでの連絡により動いてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:法人、小売店への提案営業。商品の追加、販促物などの手配業務。小売店の売

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業としての対応能力などへの手当がないため、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】業務ごとにマニュアル化された役割分担をし、処理され

会社の安定性:会社が目指しているところがぱちタウンの業界日本一だったり、新規事業

会社の安定性:ティーアイエスの柱であり、業界トップクラスのシェアを持ってますので

成長性・将来性:アダルト業界ではDVDの売上が下がってきているのでコンテンツの展

4.9
雇用の安定性:雇用の安定性は、なんといえばいいか。というのが結果さえだせる実力者

1.9
大阪府八尾市教興寺3丁目125
東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル
商社・その他商社
成長性・将来性:【会社の発展について】アルバイト・パート・派遣だからといって... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区御崎5丁目11-12
商社・その他商社
成長性・将来性:客先の激減と人が足りない人手不足など頑張っても頑張らなくても... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 20F
商社・その他商社
雇用の安定性:社員の方は実力制なのか、入れ替わりが多かった気がします。
こ...
福岡県福岡市博多区那珂4丁目26-28
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】営業で担当を持った場合は殆どが個人に任されます... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-21住友不動産西五反田ビル 5F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪支店
事業の強み:自動ドアというものほ、社会的に必要なぁもののためなくなること... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目3-4
商社・その他商社
事業での社会貢献:他の企業とのコラボレーションなども多々あり、協力し合いの精神... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1KANDASQUARE
商社・その他商社
回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部
事業の強み:170年以上続くグローバル企業であること業界トップブランドで... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
商社・その他商社
仕事内容:【仕事の進め方】社内全般がそうなのかは分からないが、私自身の... 続きを見る
東京都中央区日本橋33−9メルクロスビル5F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 査定/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今の買取事業は今後も どんどん成長していくと思うが他の事業 ... 続きを見る

株式会社ティーアイエスで働いていますか?