株式会社ムダカラの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
383万円250~700万円11

(平均年齢29.2歳)

回答者の平均年収383万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数11

(平均年齢29.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
396万円
(平均年齢29.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
250万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社ムダカラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 男性/ EI事業部営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
各種保険、健康診断、インフルエンザ予防接種、通勤交通費、住宅補助、社員持株会、ストックオプションはある。株についてはまだ自分は購入していないが、株式上場を目指しているそうなので検討したいと思っている。

周辺駅が3駅あって、近いのでアクセスは良い。
オフィス内は広々としていて明るい、執務エリア、会議室のほかにソファーブースがある。
自分は喫煙しないが、喫煙所はビルの1階にあるので喫煙者はそこに行っている。

株式会社ムダカラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
残業はほぼない、土日祝も完全に休みなのでワークライフバランスは問題ない。
GWや夏季休暇、年末年始は連休を会社が用意している。
今年のGWは9連休だった。有休も取得はしやすい、休むなみたいな空気は感じない。

家庭の事情や体調など親身になって相談に乗ってくれるので言いやすい雰囲気。
リモートワークは部署によって違うが実施している社員は多い、営業は制度としてリモートワークは導入されていないが子供がいる先輩社員が家から仕事をしている日も見たことはある。

株式会社ムダカラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
会社全体がほぼ20代30代社員で構成されているので若い社風だと思う。
営業はスポーツ経験がある人が多いが体育会系のノリはあまりない。
明るくてフラットなコミュニケーションを先輩社員が取ってくれるのでやりやすさはある。

とにかく距離感は近い。プライベートな相談にも親身になって乗ってくれる。
社内イベントも多いので社員間のコミュニケーションは取りやすく、仲良くはなりやすいと思う。
社長も距離は近いので話はしやすい。よくご飯に連れて行ってくれる。

株式会社ムダカラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
女性社員は現在割合が少ないが、部署の隔てなく和気あいあいとしているので働きやすい環境ではあるとは思う。人事からは女性社員を積極採用していくと聞いている。現在は産休・育休中の女性社員が1名いる状況らしい。

株式会社ムダカラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月14日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月14日
営業職の中でも難易度が高い新規開拓に特化することができるため、営業に必要なすべてを短期間に学べることがメリットです。役職ごとの仕事幅も変わるため、ステップアップして運営側になっていけることも魅力でした。

商材は省エネルギー関連で、成果報酬をとりいれているため、お客さんに喜んでもらえる提案ができることが一番でした。

株式会社ムダカラの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ EI事業部営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
人事が話しやすい人で、正直ベースで話してくれていたのでそこまでギャップはなかった。前職と業界が違ったので商材の知識は少し苦労したが、入社前に会社見学もしたし、人事がフランクに対応してくれたし、社員の感じもよかったので基本的には想定通りではあった。

株式会社ムダカラの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
業界としては追い風だと思う。お客さんの反応を見てもそう感じる。
あとは自分の所属事業部の他にも売上の上がる事業があり、どこかの事業部が調子が悪い時は補い合っている空気感があるので会社としても強い基盤があると思う。

自分はまだ新卒なので難しいことはわからないが、社長がチャレンジ精神が旺盛だし、株式上場を目指して管理体制や職場環境の整備と、社員数も増えて来ているので今後の会社の展望を楽しみには思っている。自分としては早く昇格したい。

株式会社ムダカラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
前職も営業職だったので評価制度が明確なことが前職と比べて良いところだと思う。インセンティブが明確で割合も高く、上司が持っていったりしないので(前職は全額もらえなかった)若手が活躍して稼ぎやすく、モチベーションアップに繋がるので伸びていきやすい。

完全実力主義なので年功序列は一切ない。新卒の子でも活躍しているので良い刺激になっている。受注が上がれば拍手が起こるし、切磋琢磨しながら良い雰囲気があると思う、昇進・昇格は基本的には3か月おきにチャンスがある。