株式会社SHIFTの女性の活躍・働きやすさ

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社の歴史が浅いので、出産・育児・介護に対するサポートがどうなっているのかはほとんど分からない。毎月50人ぐらい社員を採用する会社で、そのうち4割ぐらいは女性なのだが、本社のフロアを見渡してみてそんなに女性はいないし、現場に出る時はさらに女性比率は低い。たぶん女性の定着率は低いのではないだろうか?待遇的には男女差はないと思う。典型的なベンチャー社風なので、自分で手を挙げてガンガン進む人は性別に関係なくすぐ昇格する。逆に言うと女性だから保護・補助されてはいない感じ。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
年次が長い人がほとんどいないので、産休や育休の事例はほとんど聞いたことがない。制度が整備されているかどうか不明。 参考になった!1
気になる点
女性の現場管理者が皆無なので、ぜひ、検討してほしい。目標に対しての評価をしても、なぜか社長の評価が入るので、おそらくそこで評価が下がっているように思われる。 参考になった!0
気になる点
女性の役員、管理者がごく数名です。特に気にしないのですが、あからさまに男性の方が昇進しているように見えますので、募集要項に記載いただいた方が入社後の認識違いがなくなりますので、対応してほしいと思いました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
IT系にしては女性は多い。やる仕事の内容に男女差はないので、当人のヤル気次第でどんどん仕事はやれる。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性が少ないので愛想よくするだけで入社できます。パソコンを使えなくても採用されます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は当時あまり多くありませんでした。基本的に男性の中で働くことになりますが、働きにくいという印象は特にありませんでした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ただし、産休明け直後に時短勤務が可能かというとそうではなく、その意味では女性にとって働きやすい会社とは言えません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
給与や仕事の内容で男女の差は全くありません。そういう意味では男女平等です。一応、産休制度もあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的に女性に対する特別な配慮等は存在しない。特に産休・育休等の制度が充実しているわけでもないので、結婚を経て長く働いている女性はほとんど存在しないように思われる。女性が長く働くには難しい環境と言えるだろう。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社