株式会社SHIFTの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
現在グループ会社を含めて従業員1万人を超えたが、ベンチャー企業の気質である。自分のように定年退職前後のシニアキャリア組も多い。シニア層はアカウントマネージャか、またはシニアエンジニア、マネジメント層に就くことが多い。前職での経験、キャリア、年収等を考慮してもらえる

フラットな組織、コミュニケーションを目指しているため、自グループでも他グループでも話しやすい。
社内はチャット(TEAMS)を多用しており、メンション忘れると怒られることもある

回答者: 男性/ プロジェクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
企業カルチャー・社風:社内の研修に参加し、研修の試験をパスすると高単価(ハイレベ

回答者: 女性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
企業カルチャー・社風:施設によって異なるが若いうちからたくさん経験が積める組織体

口コミ投稿日:2024年02月11日
組織体制・コミュニケーション:定期的に社内イベントが開催されていたり、部活もあっ

回答者: 男性/ SIer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術統括部ITインフラソリューション部

口コミ投稿日:2023年05月10日
企業カルチャー・社風:挑戦することをいろいろ提供されていて、望めば社内でのコミュ

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
企業カルチャー・社風:急速に成長していて、主体的に動ける人が望ましい。風通しは文

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
企業カルチャー・社風:案件次第で、希望に合う案件があれば挑戦はできるが、部の売り

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
企業カルチャー・社風:年次関係なく実力で評価されるし、年次が低いから発言を控えさ

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:積極的にな採用により、グループで5000人超えたが、日々に

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術統括部/ QAエンジニア

口コミ投稿日:2023年11月03日
企業カルチャー・社風:成長意欲が高い人を評価する会社自分自身の明確な成長ビジョン

口コミ投稿日:2023年05月15日
企業カルチャー・社風:脳で汗をかけ。努力する者が報われる会社です。熱量が高く常に

回答者: 男性/ ソフトウェア品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業流通・通信サービス部

口コミ投稿日:2023年07月30日
組織体制・企業カルチャーの満足点:イベントは多い。基本的に参加自由である。派遣先

回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
企業カルチャー・社風:社訓を週に一回音読。挑戦という概念はほぼなく、完全に実力主

回答者: 男性/ QAマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
企業カルチャー・社風:イケイケな感じはあります。結構体育会系です。組織体制・コミ

回答者: 男性/ インフラアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITインフラソリューション部/ インフラアーキテクト

口コミ投稿日:2023年04月30日
組織体制・企業カルチャーの満足点:良くも悪くもベンチャー気質。決断、実行が早いと

回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・企業カルチャーの満足点:合う合わないは別にして、お祭り的空気が常時ある

口コミ投稿日:2023年10月26日
組織体制・企業カルチャーの満足点:会社自体はベンチャーのノリ。特に経営層に近いあ

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・企業カルチャーの満足点:会社規模は大きくなってきたが未だにベンチャーっ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
組織体制・企業カルチャーの満足点:定年70歳は何においても、魅力的だ。日本では、

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質。風通しは良い。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2023年12月21日
組織体制・コミュニケーション:基本的に社内の雰囲気はよく、同僚、上司ともに気軽に

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:色んな新しいことをやっていこう、という姿勢は見てとれるし、

口コミ投稿日:2022年09月27日
企業カルチャー・社風:割とイケイケな感じがします。シニアも多くてSIerの組織の

回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
企業カルチャー・社風:できないとは言わない。できると言ってからどうするか考える。

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
企業カルチャー・社風:上司によります。部署を変更する場合も上司に相談することから

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
企業カルチャー・社風:ベンチャーを謳っているので、いろいろな提案ができたりします

口コミ投稿日:2022年07月22日
企業カルチャー・社風:取り敢えずやる!出来ないとは言わない!がモットーのよう。中

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:カルチャーについて、やや体育会系的な印象を受ける。社内のイ

回答者: 男性/ テスト設計者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:資格によって昇格が有利になるので、チャレンジできる環境は整

口コミ投稿日:2022年09月15日
企業カルチャー・社風:ベンチャー的なイケイケ感あり。人の移り変わりが激しい。上の

回答者: 女性/ QA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
企業カルチャー・社風:成長や成果をだしている方も自身からぐいぐい行くタイプの方が

回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
企業カルチャー・社風:周りが評価するというよりは、自分の評価をどれだけアピールで

口コミ投稿日:2022年05月09日
企業カルチャー・社風:成長企業なので、ベンチャー企業みたいな雰囲気がある。組織体

口コミ投稿日:2022年03月14日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション能力が高いと言える人間があまりに

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:会社が若いのでとても活気があると思っています。成長はしてい

神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くもとにかく堅い会社。ただ比較的誠実でもあるので、話... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー33階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い方かと思われる。社内製品や各種技術方面の有識者が... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:現場に配属が決まると、その現場で行う内容に応じた課に所属が決... 続きを見る
東京都千代田区内神田3-16-9松浦ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:派遣先によって異なりますが、夜勤がないところであればとてとい... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上で書いたが、雰囲気などはとてもよく働き... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WebDXコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署や部門にもよるかと思いますが、若手社員であってもチャレン... 続きを見る
東京都中央区日本橋116-3日本橋木村ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:各役員別の体制となっており縦割りとなっている。コミュニケーシ... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:対顧客で、チーム毎にミッションを持っての組織戦を重視すると言... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:毎週火曜日と水曜日の夕方に英語セミナーが開かれており、誰でも... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:経営理念に共感できない人は居づらい環境だと思います。実際、そ... 続きを見る

株式会社SHIFTで働いていますか?