株式会社SHIFTの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社後1週間程度の研修はありますが、その後はOJTです。わからないことがあれば都度教えてもらっているので、大きな不満はありませんが、育ててもらえると受け身な姿勢で入ってしまうとミスマッチになるかなと思います。 参考になった!0
気になる点
案件数が多く、人手不足感が否めない状況で、メンバー長所・希望を完全に考慮したアサインは出来ていないように感じます。売上や利益といった数字を評価の指針としているため、メンバーの長所を発揮できたかというような評価項目があると、メンバーのやる気がより増加するのではと思います。 参考になった!1
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】契約社員以上ならイベントを企画させてもらえたりします。四半期の飲み会程度です。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】資料作成や体制作りのチャンスはもらえます。自分がやりやすいように案を出せる環境です。 参考になった!0
気になる点
新卒が優遇されるのはしょうがないと思いますが、学歴がかなり影響されるので、そこが少し気になります。
社長自ら、学歴が本人の頑張ってきた証と言うなど、業種からすると少し固いイメージがあります。

学歴に自信がある人にとっては凄いチャンスが多いとは思います。 参考になった!4
気になる点
様々考え出されるが、尻つぼみになるものも少なくない。
まずは手を動かして進めてみる、という捉え方からすると良い事なのだが、逆にいうと芯がまだ通っておらずブレを感じる。
ベンチャーならではだが、企業文化としての研修内容の確立を早くして欲しい。 参考になった!1
良い点
配属された部署の環境は良く、チームワークも比較的良い方だったと思う。有休取得もしやすかった。
上司と話したい事があれば基本的に面談はいつでもしてもらえ、風通しは良い。
社内整備は定期的にされており、勤務環境は良い状態を保たれている。 参考になった!0
良い点
技術者の勉強会は沢山あり、大学もあるくらいなので、デバックについて技術や知識を身に付けたい人には、とても良い制度だと思います。
未経験で入社しても、しっかりと導入研修を行ってからオンサイトに行くので、それも安心だと思います。 参考になった!0
良い点
正社員は入社後研修を受ける。
そこで一通りのこの会社のメソッドを身に付けられるので安心してその後現場へ行ける。
入社後も自社研修メソッドの受講は可能なので、気になった事、受けたい何かがあれば受けられるし、自ら企画しても良い。 参考になった!0
気になる点
基準がとってもあいまいで、上司に気にいられたら給与UPや役職に就ける感じ。 参考になった!1
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社