株式会社SHIFTの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度が満足いかない。たとえば、忌引休暇にしても、証明書の提出が必要になるため、従業員を信用していない風潮と思われる。それ以外でも人事制度は他社と比べると残念である。 参考になった!2
気になる点
資格取得における書籍の購入、試験の費用が個人負担となるため、補助して欲しいと思います。給与以外の支給がないのが残念です。 参考になった!2
気になる点
業績賞与があると採用時に明言してたが、ここ数年は業績がよくとも、支給されない。インセンティブはあっても、ごく一部の社員である。 参考になった!2
気になる点
色々制度はあるが、正直客先に出てしまうと利用する時間はない。大半の業務が客先常駐でのテスト請負なので、制度があっても使うヒマはない。ネット上の教育課題があるが、似たような内容が2ヶ月ごとに来る感じで冗長でわずらわしい。毎月何十人も採用しているから、新しく入った人に毎度教育しないといけないのだろうが、全社員に課す必要があるのかどうか。 参考になった!1
気になる点
あまり会社組織に属している感じがしない。気分的にはフリーランスが仲介エージェントに登録しているような感じ。急速に社員数が増えて組織が拡大しているので、社内が知らない人だらけ。 参考になった!1
気になる点
資格を取るための費用が個人負担なのに、資格取得を推進される。給与に反映されない。モチベーションがさがる。 参考になった!0
良い点
社内にヒンシツ大学があり、ヤル気と時間があればテストの然るべき方針と手法について学ぶことが出来る。講師はけっこうエキスパートなので説明の仕方は上手い。 参考になった!0
気になる点
入社後1週間程度の研修はありますが、その後はOJTです。わからないことがあれば都度教えてもらっているので、大きな不満はありませんが、育ててもらえると受け身な姿勢で入ってしまうとミスマッチになるかなと思います。 参考になった!0
気になる点
案件数が多く、人手不足感が否めない状況で、メンバー長所・希望を完全に考慮したアサインは出来ていないように感じます。売上や利益といった数字を評価の指針としているため、メンバーの長所を発揮できたかというような評価項目があると、メンバーのやる気がより増加するのではと思います。 参考になった!1
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】契約社員以上ならイベントを企画させてもらえたりします。四半期の飲み会程度です。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社