株式会社SHIFTの入社理由・入社後の印象

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの入社理由・入社後の印象をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くも悪くも学生のノリが強い。中には度を超えたファッション・パーマで勤務する若手社員も数人ほど。社員同士のコミュニケーションツールもあるが、口調的にもプライベートと業務の切り替えが出来ない社員が目立っている。渋谷でゲリラパーティーを開いたりするのは良いが、企業として非常識な部分を対処するという気持ちは無いのだろうか。 参考になった!1
【入社理由】入社の同期経験を活かせる業務内容かつ、勢いのあるベンチャー企業で経験を積みたかったため入社しました。【入社後のギャップ】 参考になった!0
気になる点
経験を積むのに限界を感じました。とても働きやすく楽しくだけでは限りがあり、そのさきにもっと目標を持てるような制度づくりなどは必要かもしれません。 参考になった!0
【入社理由】テストに特化した業務というのは面白そうだなと感じました。以前、ソフトウェアの脆弱性を潰すために最新のバージョンに更新していくという仕事をしていたので、テストも大事であると考えておりました。【入社後のギャップ】業務はコスト軽減のみに目が行きがちで会社は情報処理の技術を軽視しているような気がしております。 参考になった!0
気になる点
安価で効率的な手法を取るためか、テスト実行者は情報処理の経験があまりない人が多く、大半はアルバイトでした。実行に際してもそれなりの技能が必要だと思うのですが、そこが非常に気になりました。 参考になった!0
良い点
テストに特化した業務というのは面白そうだなと感じました。以前、ソフトウェアの脆弱性を潰すために最新のバージョンに更新していくという仕事をしていたので、テストも大事であると考えておりました。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社