株式会社SHIFTの社風・企業理念・組織体制

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの社風・企業理念・組織体制をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
クレドに「できないとは言わない。まずできると言ってからやり方を考える。」と書かれています。これは長所でもあり短所でもあると思います。要員がおらず、出来る可能性が全くないのに大言壮語を吐いてしまい、後でトラブルになった事例も残念ながらあるようです。 参考になった!1
良い点
経営陣は気さくな人が多いので、風通しは良いように思われます。私が在籍していた時は社内SNSもありました。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】客先常駐の仕事が多いと他の職場の人と交流することはほとんどありません。同じ部署内に限られてしまいます。 参考になった!0
良い点
プロジェクトをまたぐとあまりありません。同じプロジェクトだと親睦会が開かれるので、それなりに交流はできました。 参考になった!0
良い点
クレドに「できないとは言わない。まずできると言ってからやり方を考える。」と書かれています。これは長所でもあり短所でもあると思います。「1%でも可能性がある場合はそれにかける。」という場合は長所になります。 参考になった!0
良い点
社長を始め、執行役員は気さくな人が多く、全体的にフラットな社風と言えるでしょう。本社での行事も多々行なわれます。 参考になった!0
良い点
表向きには環境が良く、働きやすい環境だとアピールしているようです。実際に中に入ってみれば色々と分かるかと思います。ただオススメはできないです。 参考になった!0
気になる点
「新しい価値の概念を追求し、誠実に世の中に価値を提供する」とあるが、未だ価値を提供できるような体制は整っておらず、理念は全く達成できていない。優秀な人間が集まっているにも関わらず社内で上手く活用できていないため人材の他社流出が激しい。今後の動向は極めて怪しいといえる。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社