株式会社SHIFTの社風・企業理念・組織体制

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの社風・企業理念・組織体制をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売り文句のテスト工程の定型化とは裏腹に業務はほとんど定型化されておらず、個人の力量が9割な感じ。そういう社風が合わない人には馴染み難いので、離職率は高い。たくさん入ってたくさん辞める。 参考になった!0
良い点
イケイケでやったもん勝ちの典型的なベンチャーなので、若かろうが前職のスキルやキャアリアが少なかろうが、やればやっただけ評価されるし任される。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】歳を重ねた際の役職があるのか不明です。今現在はないと思います。東京ならあるのかも。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】まだ福岡に出てきて間もないようなので頑張ればリーダーにもなれると思います。これから伸びる可能性はあります。 参考になった!0
気になる点
クレドに「できないとは言わない。まずできると言ってからやり方を考える。」と書かれています。これは長所でもあり短所でもあると思います。要員がおらず、出来る可能性が全くないのに大言壮語を吐いてしまい、後でトラブルになった事例も残念ながらあるようです。 参考になった!1
良い点
経営陣は気さくな人が多いので、風通しは良いように思われます。私が在籍していた時は社内SNSもありました。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】客先常駐の仕事が多いと他の職場の人と交流することはほとんどありません。同じ部署内に限られてしまいます。 参考になった!0
良い点
プロジェクトをまたぐとあまりありません。同じプロジェクトだと親睦会が開かれるので、それなりに交流はできました。 参考になった!0
良い点
クレドに「できないとは言わない。まずできると言ってからやり方を考える。」と書かれています。これは長所でもあり短所でもあると思います。「1%でも可能性がある場合はそれにかける。」という場合は長所になります。 参考になった!0
良い点
社長を始め、執行役員は気さくな人が多く、全体的にフラットな社風と言えるでしょう。本社での行事も多々行なわれます。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社