株式会社SHIFTの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって大分違うと思う。残業がめちゃくちゃ多いか、定時あ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業人事部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月17日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休暇は取りやすいです。多様な働き方支援:リモー

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
勤務時間・休日休暇:時間管理の社員と裁量労働の社員がいる。裁量労働対象社員も実態

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 法務部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的になく、有休は申請すれば嫌な顔されず必ず通ってい

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ DevoPS

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:案件次第。運が良ければほぼ残業どころかやることすらない場合も

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間・休日休暇:みなし残業40時間によって残業代の旨味はない。多様な働き方支

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
勤務時間・休日休暇:いつもルーチン業務とプロジェクトでいそがしかったため休日勤務

口コミ投稿日:2017年03月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間は極めて多い。人員が慢性的に常に不足している。採用し

口コミ投稿日:2017年03月25日
勤務時間・休日休暇:自分は休日出勤はなかったが、他のメンバーはしていたり上司は常

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:人によってバラバラです。ある程度の役職が付くとやはり勤務時間

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤している社員もいましたが、基本的にはなし。それを評価

勤務時間・休日休暇:自分以外の業務でも強制残業がある。残業できない旨を上長に言っ

勤務時間・休日休暇:休日出勤はなかった。ただ好きな時に有給休暇は使わせてもらえな

宮城県仙台市青葉区本町2丁目16-10メットライフ仙台本町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:充実してるそうだと思います。働き方改革すごく進んでるので、あ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:初年度14日の有給休暇が付与される。部署によるが、有給休暇は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-10池田ビル3号館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:年間休日をきちんと取れるせいか、有給休暇の取得率は悪い。周り... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業申請は残業した時間通り行い、残業代は全額支給される。会社... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りでした。多様な働き方支援:SESがメインなので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:朝早く来て勉強しろよと遠回しに行ってくる。自分が若い頃は毎日... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンテンツチェック/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:正社員はみんな残業してました。ダラダラやってるイメージです。... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16西五反田8丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:私の場合は無理なスケジュールになりそうな仕事はあまりないので... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目1-28新大阪八千代ビル別館 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:元々有給休暇については取得しやすい社風ではあったが、昨年から... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:年間休日は132.5日です。そのため、プライベートの時間を確... 続きを見る

株式会社SHIFTで働いていますか?