株式会社SHIFTの口コミ

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの口コミ・評判をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所詮、ベンチャー企業なので、長くはないでしょう。上司が入社2ヶ月って意味わからないし、2年目なんか、人間離れしてます。 参考になった!3
気になる点
良くも悪くも学生のノリが強く、精神的・社会的に稚拙な若手社員が多く見られる。中には度を超えたファッション・パーマで勤務する社員も数十名。社員同士のコミュニケーションツールもあるが、技術の共有よりも自己顕示欲の表現・プライベートの備忘録ぐらいの扱われ方をされており、俗に言う"ギャル語""若者言葉"を多用する社員も非常に多い。渋谷でコスプレゲリラパーティーを開いたりするのは良いが、その前に企業として非常識な部分を改善する気持ちすら無いのだろうか。 参考になった!2
気になる点
準委任契約なのに平気で1人で行かせていて、100パーセント常駐契約なのに週1で時間内に戻って来いと無茶苦茶。 参考になった!1
気になる点
仕事が忙しいと当たり前のように休日出勤できるよね?っといわれる。ほぼ強制。断る事もできるが仕事に責任がないと言われる。 参考になった!0
気になる点
残業は当たり前。残業が出来ない場合には上長に午前中までに報告し、残業できない理由を伝える。仕事の後友達と待ち合わせ…は残業できない理由にはならない。 参考になった!0
気になる点
非正規雇用が大半、時給も最低水準でコンビニ店員よりも安い。しかし、責任は問われる。人を育てる気が無いととられかねない 参考になった!0
気になる点
成長できる機会がない。そもそも非正規雇用がメインで働いてる会社なので、推して知るべし。研修もあっても知識のすり合わせ程度 参考になった!0
良い点
他の同職に比べて、際立った福利厚生はありません。マッサージなどは本社のみで他県の拠点にはありません。 参考になった!0
気になる点
日雇い雇用に近い人が大半のため、収入は安定しません。固定して週5入れる人はごく少数です。サブの仕事としてみる分には良いと思います。 参考になった!0
気になる点
新しく雇用するが、大半は不定期雇用。ほぼ日雇いに近い。「ランクアップ狙えます」と言うが、何年も不定期雇用で働いてる人もいる。時給も法定最低基準でコンビニ店員よりも安く働かされる。また、安い給料で責任も問われる。昇給しても雇用形態が変わるだけでリーダークラスにならないと最低水準のまま。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社