株式会社SHIFTの口コミ・評判(一覧)

株式会社SHIFTの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社SHIFTで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを282件掲載中。Lighthouseは、株式会社SHIFTへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
仕事内容:顧客フロアに常駐している。顧客(アカウント)に対するマネージャーを担当し、オンサイト、オフサイト合わせてメンバーが3人から7人おり、メンバーの上司も担う。アカウントのサービスリリースの計画をもとに、QA要件をヒアリングし、QAのスケジュール作成、人員計画をする。小規模なサービスだと、自身でテスト設計、実行も担うが、中~大規模だと、メンバー増員し、仕様の伝達や、各進捗の管理、成果物のレビューを行う。週に3回ほどアカウントと打ち合わせがある。議事録書くことが多く、PMOと同等な立ち位置である。また、週に1度は帰社し、上司に案件の稼働状況と今後の見通しなど共有している。
口コミ投稿日:2020年02月24日
勤務時間・休日休暇:職位によるが、年俸が500万あたりになると、見込み残業が45時間となる。土曜日の出勤は見込み残業に含まれる。日曜、祝日については、見込みに含まず、別途残業が支払われる。なかなか45時間の見込み時間を超えることはない。なので、残業をいかにしないように余裕のあるスケジュールを組むことが重要。非常に残念なのが、休日出勤の場合、8時間の勤務時間を越えないと、代休が取得できない。また、見込み残業の制度にも関わらず、フレックス制度がないため、遅刻早退をすると控除される。残業した分で遅刻早退した分を取り戻せない。そのため、不正勤怠入力が目立っているのも実状。
口コミ投稿日:2020年02月24日
企業文化・社風・組織体制:フランクさと殺伐が同居している。無名のベンチャーだった時代の社員と、マザーズ上場して名が通るようになってから後に大量に増えた社員とではあきらかに空気感が違う。全社的な一体感は無い。部門内、グループ内は割と団結しているが、部門が違うと会社が違うぐらいの感触で、急速に社員数が増えたネガティブ面が出ている。社長や営業の方針がすごくイケイケなので取れる仕事はなんでも取ってくるが、失敗する率も結構高く、入社直後でSHIFTのノウハウなどまったく知らない者でも稼働が高い現場にすぐ投入するので、離職率は高い。現状ではたくさん入ってたくさん辞める社風。
口コミ投稿日:2019年11月15日
企業文化・社風・組織体制:自ら手を挙げれば職責の高い仕事でもどんどん与えられる反面、それは人員投入が必要な客先に対して圧倒的に人材が不足しているからであり、教育やサポートをつけずにとにかく人が足りないところに可及的速やかに人を配置するためにそうなっている。現状でテスト設計者にしろテストマネージャにしろトレーニングしている時間はないので、大量に採用してどんどん割り当てるしかない。それで当人がやれれば善し、やれなければ脱落して昇給無しループに入って自然と辞める。そういう回し方なので退職者は多いが、やれる人にとっては短期で昇給できて良いとも言える。
口コミ投稿日:2020年01月26日
成長性・将来性:IT業界全般にコストカット圧力が高く、発注元企業は請負ベンダーの数を絞ってテスト工程はテストセンターにまとめる方針が最近の流行なので、SHIFTはそういうノウハウをたくさん持っているから頼めばそういうおまとめテストセンターを作ってくれるんでしょ?という期待感が多く、受注は多い。受注に対して人の充当が間に合っていないので、毎月50人ぐらい正社員を採用して、入社一か月でSHIFTのノウハウはまったく知らない人でもどんどん現場にPM,、PLとして送り込んでいるが、それでも人員の供給が追い付かないぐらい需要はある。
口コミ投稿日:2019年11月15日
成長性・将来性:経営陣はテスト請負はブルーオーシャンだと言っているが、上位ベンダーが下位ベンダーに実作業を切り出して投げるのは昔から当たり前にやっていることで、残業規制が厳しくなって稼働時間を確保できなくなったのでテスト工程をもう一段下のベンダーに投げるようになっただけで、業界の多段下請け的な構造としては何も変わっていない。つまり作業の切り出し範囲が変っただけでやっていることは何も新しくないので、SHIFTにしかないノウハウというのは特にない。他にもっと安く早く回せる同業者が出てくればすぐに追いつかれるはず。
口コミ投稿日:2019年08月26日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
オフィス環境:職場は汚い。オフィスデザイナーなどは入っていない。座れるだけの椅子と机がある。段ボールなどもそのまま置いてある。よくHPに映っているカフェスペースだけデザインした模様。あれを見てくるときつい。またカフェスペースも椅子が安物でどんどん壊れているのですがそのまま置いてある。ほとんどが出向しているのでどうでもいいのかもしれない。その割にはオフィス内にマッサージできる人を置いて福利厚生扱いしたり野菜販売を初めて福利厚生と言ったりする。一部の人しか享受できないところにお金使うのやめてほしい。
口コミ投稿日:2019年12月12日
女性の働きやすさ:会社の歴史が浅いので、出産・育児・介護に対するサポートがどうなっているのかはほとんど分からない。毎月50人ぐらい社員を採用する会社で、そのうち4割ぐらいは女性なのだが、本社のフロアを見渡してみてそんなに女性はいないし、現場に出る時はさらに女性比率は低い。たぶん女性の定着率は低いのではないだろうか?待遇的には男女差はないと思う。典型的なベンチャー社風なので、自分で手を挙げてガンガン進む人は性別に関係なくすぐ昇格する。逆に言うと女性だから保護・補助されてはいない感じ。
口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:土曜日は休日であるが、法定の休日ではない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:プロジェクトマネージャーとして案件に参画。テスト専 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月18日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
2.0
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:明瞭な給与体系になっている。 昇給は、目標に対 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 6日
2.0
教育・研修:入社すると、5日もしくは、10日程度研修となる。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 6日
オフィス環境:広いオフィスで休憩スペースが充実している。フリ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月20日
賞与(年) --万円
評価制度:毎月の入社・退職が非常に多い。短い人は数週間、持っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月25日
口コミ投稿日:2020年02月25日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
3.7
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー気質で活気がある。イベン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】職位によって、残業がつ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
賞与(年) --万円
給与水準:やればやるだけ評価に繋がる。賞与はないが、昇給に関 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:人事部門にいて主に採用を担当しています。エンジニア この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月17日
オフィス環境:執務室には、ロッカーに携帯電話、スマホ含めて所 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
オフィス環境:・ラフな格好で仕事が出来る。そのため、品が無い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
働きがい:お客様にシステムの品質管理の重要性を理解してもらい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月 3日
教育・研修:色々制度はあるが、正直客先に出てしまうと利用する この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:最低限の福利厚生は整っていますが、充実している他の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月26日
2015年時点の情報
働きがい:基本的に新しいチャレンジできるプロジェクトに直面す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10歳未満 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
働きがい:テスト実行は基本的に誰でもできる作業のため、やりが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:新たな案件を担当する度に、同じ業務を行う この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】テストに特化した業務とい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2013年時点の情報
教育・研修:研修制度は一応形は整っているものの、現場での仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:プロジェクトに入っているときは基本的に仕事量は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:半期に一度の目標設定面談で昇格・降格が決まるのと、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
多様な働き方支援:客先常駐になると何事も客先次第で、SHIF この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
2013年時点の情報
仕事内容:経験の浅い社員については、テスト実行および庶務雑務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:毎月の入社・退職が非常に多い。短い人は数週間、保っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員が殆どなので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社SHIFT
業界 インターネット・IT・通信関連