株式会社SHIFTの口コミ

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの口コミ・評判をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くも悪くも学生のノリが強い。中には度を超えたファッション・パーマで勤務する若手社員も数人ほど。社員同士のコミュニケーションツールもあるが、口調的にもプライベートと業務の切り替えが出来ない社員が目立っている。渋谷でゲリラパーティーを開いたりするのは良いが、企業として非常識な部分を対処するという気持ちは無いのだろうか。 参考になった!1
良い点
案件次第ですが、残業は月に15時間あれば多い方。社員同士の協調性も年齢差を感じさせないほど。昨今のIT業界の中では働きやすい労働環境になっているのではないのでしょうか。 参考になった!0
気になる点
ベンチャー企業らしく社長以下社員のこだわりが随所に見られる作りになっている。ただし、社員数が急激に増えているためスペースや備品等が不足しており、あまり良いとは言えない環境で仕事をすることになる。 参考になった!1
気になる点
ベンチャー企業のような一風変わったユニークな制度があるわけでもなく、大企業のような充実した制度があるわけでもない。極めて中途半端な状態だと言わざるをえず、かといって制度拡充に動いているような雰囲気も全くなかった。 参考になった!1
気になる点
土日のどちらか休むことができれば良い方である。基本的に会社に出勤することが奨励され、たとえ家にいたとしても会社PCで仕事をしている人が多い。休日であっても仕事関係のメールはやってくるので、「休みだったのでメールを確認していなかった」という言い訳は許されない環境である。 参考になった!1
気になる点
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!1
良い点
会社の成長に合わせて、自分も成長していける点です。会社の成長がとても早いため、 「いまの自分にできること」よりも少し上の役割・責任を任されることが多くあります。それをチャンスととらえて、一緒に走っていける人には、再考の環境だと思います。 参考になった!1
気になる点
食堂を充実してくれるとありがたいです。たとえば、食堂を作ってくれるとカップラーメンを食べることが無くて、栄養バランスのとれた生活ができると思います。 参考になった!0
良い点
みんな生き生きと明るく働いています。すごく働きやすい環境です。若者と年配者がともに力を入れ協力して働けます。 参考になった!0
気になる点
本社出勤か客先常駐かで決まります。客先の場合は祝日出勤も当たり前です。本社出勤は、どちらかといえば給料目当てにゆっくり働いている方々が多かったです。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社