株式会社SHIFTの口コミ

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの口コミ・評判をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所詮、ベンチャー企業なので、長くはないでしょう。上司が入社2ヶ月って意味わからないし、2年目なんか、人間離れしてます。 参考になった!3
気になる点
良くも悪くも学生のノリが強く、精神的・社会的に稚拙な若手社員が多く見られる。中には度を超えたファッション・パーマで勤務する社員も数十名。社員同士のコミュニケーションツールもあるが、技術の共有よりも自己顕示欲の表現・プライベートの備忘録ぐらいの扱われ方をされており、俗に言う"ギャル語""若者言葉"を多用する社員も非常に多い。渋谷でコスプレゲリラパーティーを開いたりするのは良いが、その前に企業として非常識な部分を改善する気持ちすら無いのだろうか。 参考になった!2
気になる点
準委任契約なのに平気で1人で行かせていて、100パーセント常駐契約なのに週1で時間内に戻って来いと無茶苦茶。 参考になった!1
気になる点
最低限の福利厚生は整っていますが、充実している他の会社に比べると一般的かと思います。その分、昇給率が高いので大きな課題としてとらえてはいませんが、より充実するといいなと思います。また、産休育休の制度もありますが、取得の実績は少し少ないです。これから多様な方が働ける環境を築いていかなければいけないと思います。 参考になった!0
気になる点
入社後1週間程度の研修はありますが、その後はOJTです。わからないことがあれば都度教えてもらっているので、大きな不満はありませんが、育ててもらえると受け身な姿勢で入ってしまうとミスマッチになるかなと思います。 参考になった!0
良い点
IT業界の構造を大きく変えていきたいという、大きな目標を掲げている。単なるソフトウェアテストや品質保証という視点ではなく、業界全体を見て事業を展開しています。経営陣は社会的課題にも関心が高いと思いますし、意義のある仕事をしたい方には面白い環境だと思います。 参考になった!0
良い点
チャレンジすることにポジティブな会社なので、経験が浅かったとしても任せてくれます。経験する中で失敗もありますが、そこから学べることが多く、成長機会が多い環境です。若いうちから色んなことにチャレンジしたい方には向いていると思います。 参考になった!0
良い点
案件次第ですが、残業は月に15時間あれば多い方。社員同士の協調性も年齢差を感じさせないほど。昨今のIT業界の中では働きやすい労働環境になっているのではないのでしょうか。 参考になった!0
気になる点
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!2
良い点
会社の成長に合わせて、自分も成長していける点です。会社の成長がとても早いため、 「いまの自分にできること」よりも少し上の役割・責任を任されることが多くあります。それをチャンスととらえて、一緒に走っていける人には、再考の環境だと思います。 参考になった!2
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社