株式会社SHIFTの口コミ・評判

東京都港区麻布台2丁目4-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社SHIFT品質保証エンジニア(未経験でも月給28万7,500円以上/残業月平均13.2時間)は掲載を終了しています。
募集職種品質保証エンジニア(未経験でも月給28万7,500円以上/残業月平均13.2時間) 正社員 契約社員 掲載期間:18/07/12 ~ 18/08/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

あなたの市場価値を向上!
今必要とされるITのプロになる。
品質保証、いわゆるソフトウェアテストのプロ集団―――それが私たち、SHIFTです。業界でも先駆者・トップクラスの立ち位置で、ありがたいことに“ソフトウェアテストならSHIFT”とご依頼をいただける機会も増えてきました。

しかしそんな私たちにも、課題に感じていることが。それは、業界におけるテスト工程の地位がまだまだ低いことです。このイメージを覆すためにも、ソフトウェア開発と同等以上のキャリアと待遇を創り上げ、業界全体の認知度・地位を高めたいと考えています。

そのためにはまず、当社の社員には高い市場価値を手に入れてもらいたい。だからこそ、一人ひとりに向き合う評価体制を整えました。具体的には半期に1度、上司との間で「目標」を決めて達成計画や評価軸を設定し、それに沿って評価。歩むべき道が明確なため意欲も高まりやすく、多くの社員がキャリアアップと昇給を実現してきました。

あなたの「目標」にもしっかり寄り添い、キャリアアップ・昇給を支援していきます。ぜひ私たちに、その市場価値を“品質保証”させてください。
職種名 品質保証エンジニア(未経験でも月給28万7,500円以上/残業月平均13.2時間)
仕事内容 ■業界トップクラス企業で、「Made in Japan」の品質を守る仕事を。
大手企業を中心とするクライアントのソフトウェアテストを行い、不具合や正常ではない動作を発見する「品質保証」の業務。テスト設計書の作成~テスト実行の管理までお任せ。ゆくゆくはコンサルタントとして、より上流からソフトウェアの品質を守ってください。

<品質保証業務の流れは?>
▼品質保証コンサルタントから、テストの指示が来ます。
▼指示に従ってテストを行います。テストの内容は「“TOPページへ戻る”のリンクから、常にTOPページに戻ることができるか」「0~100までしか数字入力できない設定のボックスに、10000と入力したらどんな処理になるのか」「ランキング情報などがリアルタイムで変更されているか」等、様々です。
▼不具合が出た場合、その事象をまとめ開発者に報告します。

※テストは3名~10名のチームで分業します。

<ゆくゆくは?>
プロジェクトを管理・運営する側の、品質保証コンサルタントの業務をお任せ。クライアントとのスケジュール調整、ニーズヒアリングや見積作成、目的に合わせたプロジェクト計画の作成、進捗管理などを行なっていただきます。

※1人が担当するのは通常1~3案件程度で、平均プロジェクト期間は1~3ヶ月です。半年ほどかかる大型案件はコンサルタント2人で担当する場合もあります。

<入社後の流れは?>
まずはトレーニングセンターで1週間、当社のテストノウハウを学び、現場で活躍できるだけのスキルを身に付けます。その後は、先輩のフォローを受けながら少しずつ能力を伸ばしていきましょう。
応募資格 IT業界の経験や品質保証の職種経験はいっさい必要ありません。社会人未経験者も第二新卒者も歓迎。
※学歴不問。ブランク不問。社会人経験を10年以上お持ちの方、尚歓迎。

★テスト経験はもちろん、エンジニアとしての開発経験をお持ちの方は活かすことができます。
募集背景 ソフトウェアのテスト分野において、業界でもトップクラスの業績をあげている会社。それが私たち、SHIFTです。ソフトウェアテストの市場はIT市場の3分の1以上を占めており、その市場規模は5兆円にも及びます。しかしそのうち、当社の調べによれば外部にアウトソースされているのはわずか1%という状態。まだまだ開拓されていない、ブルーオーシャンの市場と言えるでしょう。そんな中で当社は、そのサービス品質の高さから常に多くの依頼をいただけており、これからさらに事業を拡大させていく予定。そこで、さらに組織体制を充実させるためにも、品質保証エンジニアとして活躍してくださる方を10名以上お迎えすることにしました。
雇用形態 正社員または、契約社員
※正社員の場合、3ヶ月の試用期間がございます。その間、給与・待遇に違いはありません。
※契約社員の場合、試用期間はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社もしくは東京23区内のクライアント先
※転勤はありません。

本社/東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル
交通
クライアント先による

本社/東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩6分
   都営大江戸線「赤羽橋駅」中之橋口より徒歩7分
勤務時間 9:00~18:15(実働8時間・休憩1時間15分)
※残業はほとんどありません。月平均13.2時間です。(※2017年度実績)
給与 月給28万7,500円~40万円
※経験・スキルを考慮して決定。
※月給32万円~40万円の範囲で、固定残業手当(8万3,300円~10万4,100円/45時間分)を含みます。
※固定残業時間超過分は全額支給いたします。
年収例
384万円/26歳・入社2年
450万円/30歳・入社1年
552万円/33歳・入社4年
休日休暇 <年間休日120日>
完全週休2日制(土曜・日曜)
祝日
GW休暇
夏季休暇(3日)
年末年始(3日)
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
産前産後休暇
育児・介護休業制度
福利厚生 昇給 年2回
交通費支給(月3万円まで)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当(超過分支給)
出張手当
報奨金
選択制確定拠出年金制度
スキルアップ応援制度(資格取得を支援)
社内公募制度・SHIFT_career

会社概要株式会社SHIFT

設立 2005年9月
代表者 代表取締役 丹下 大
資本金 5億7,800万円
従業員数 1,659名(2018年5月)
売上高 81億7,400万円(2017年8月期実績)
55億1,100万円(2016年8月期実績)
32億8,800万円(2015年8月期実績)
事業内容 ソフトウェアの品質保証、テスト事業
事業所 本社/東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル
東京テストセンター/東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル
札幌テストセンター/北海道札幌市中央区北1条西3-3 敷島プラザビル
大阪テストセンター/大阪府大阪市北区堂山町3-3 日本生命梅田ビル
福岡テストセンター/福岡県福岡市中央区天神5-7-3 福岡天神北ビル
名古屋事業所/愛知県名古屋市中区錦1-8-18 錦ハーモニービル
関連会社 【子会社】
Airitech株式会社
株式会社SHIFT PLUS
株式会社アイ・イー・テック
SHIFT INDIA PRIVATE LIMITED
SHIFT GLOBAL PTE. LTD.
SHIFT ASIA CO., LTD.
ホームページ http://www.shiftinc.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTに関連する業界の転職・求人情報
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社