株式会社SHIFTの口コミ・評判

東京都港区麻布台2丁目4-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社SHIFT品質保証エンジニア(未経験歓迎/月給28万円以上/高い昇給率/残業月15.2時間/入社祝金30万円)は掲載を終了しています。
募集職種品質保証エンジニア(未経験歓迎/月給28万円以上/高い昇給率/残業月15.2時間/入社祝金30万円) 正社員 掲載期間:19/01/14 ~ 19/02/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

あなたの市場価値を向上!
今必要とされるITのプロになる。
品質保証、いわゆるソフトウェアテストのプロ集団―――それが私たち、SHIFTです。業界でも先駆者・トップクラスの立ち位置で、ありがたいことに“ソフトウェアテストならSHIFT”とご依頼をいただける機会も増えてきました。

しかしそんな私たちにも、課題に感じていることが。それは、業界におけるテスト工程の地位がまだまだ低いことです。このイメージを覆すためにも、ソフトウェア開発と同等以上のキャリアと待遇を創り上げ、業界全体の認知度・地位を高めたいと考えています。

そのためにはまず、当社の社員には高い市場価値を手に入れてもらいたい。だからこそ、一人ひとりに向き合う評価体制を整えました。具体的には半期に1度、上司との間で「目標」を決めて達成計画や評価軸を設定し、それに沿って評価。歩むべき道が明確なため意欲も高まりやすく、多くの社員がキャリアアップと昇給を実現してきました。

あなたの「目標」にもしっかり寄り添い、キャリアアップ・昇給を支援していきます。ぜひ私たちに、その市場価値を“品質保証”させてください。
職種名 品質保証エンジニア(未経験歓迎/月給28万円以上/高い昇給率/残業月15.2時間/入社祝金30万円)
仕事内容 ■業界トップクラス企業で、「Made in Japan」の品質を守る仕事を。
ソフトウェアテストを行い、不具合や正常ではない動作を発見する「品質保証」を手がけている当社。今回の募集では、未経験から市場価値の高い技術を学べます。

<入社後の流れは?>
▼トレーニングセンターでの研修からスタート。
社外からも高い評価を得ている当社のトレーニングセンターで、基礎から知識を学んでいただきます。「テストとは?」といった基本から、「社内システムの使い方」「テストの種類」などへ徐々に知識を深めましょう。その後はテスト設計の練習をしながら、実務に必要なスキルを身につけます。未経験者の場合、研修期間は1ヵ月を想定しています。

▼研修後も先輩社員がサポートします。
研修後は、先輩社員のもとで仕事になれていきましょう。最初は「指示のとおりにボタンを押して検証する」など始めやすい業務からスタートし、仕事の進め方を把握します。入社後3ヵ月をめどに、テスト設計書の作成~テスト実行の管理をお任せしていきます。

<品質保証業務の流れは?>
▼品質保証コンサルタントから、テストの指示が来ます。
▼指示に従ってテストを行います。テストの内容は「“TOPページへ戻る”のリンクから、常にTOPページに戻ることができるか」「0~100までしか数字入力できない設定のボックスに、10000と入力したらどんな処理になるのか」「ランキング情報などがリアルタイムで変更されているか」など、さまざまです。
▼不具合が出た場合、その事象をまとめ開発者に報告します。

※テストは3名~10名のチームで分業します
※1人が担当するのは通常1~3案件程度で、平均プロジェクト期間は1~3ヵ月です。半年ほどかかる大型案件はコンサルタント2人で担当する場合もあります
応募資格 IT業界の経験や品質保証の職種経験はいっさい必要ありません。第二新卒者大歓迎。
※学歴不問

★テスト経験はもちろん、エンジニアとしての開発経験をお持ちの方も、そのスキルを活かすことができます
★不動産の営業、建築業界の施工管理、航空業界のグランドスタッフなど、未経験から転職したメンバーが実際に活躍中です
[前職経験例]
不動産業界/営業/男性/25歳
建築業界/施工管理/男性/29歳
航空業界/サービススタッフ/女性/26歳
募集背景 ソフトウェアのテスト分野において、業界でもトップクラスの業績をあげている会社。それが私たち、SHIFTです。ソフトウェアテストの市場はIT市場の3分の1以上を占めており、その市場規模は5兆円にも及びます。しかしそのうち、当社の調べによれば外部にアウトソースされているのはわずか1%という状態。まだまだ開拓されていない、ブルーオーシャンの市場と言えるでしょう。そんな中で当社は、そのサービス品質の高さから常に多くの依頼をいただけており、これからさらに事業を拡大させていく予定。そこで、さらに組織体制を充実させるためにも、品質保証エンジニアとして活躍してくださる方を10名以上お迎えすることにしました。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間がございます。その間、給与・待遇に違いはありません
勤務地・交通

交通
クライアント先による

本社/東京メトロ日比谷線「神谷町駅」3番出口より徒歩5分
   都営大江戸線「赤羽橋駅」中之橋口より徒歩7分
勤務時間 9:00~18:15(実働8時間・休憩1時間15分)
※残業はほとんどありません。月平均15.2時間です。(※2018年度実績)
給与 月給28万円~
※経験・スキルを考慮して決定

<しっかり昇給する環境です>
平均昇給率9.4%(2018年8月期実績)入社年次に関わらず、活躍を評価する社風です。
年収例
384万円/26歳・入社2年
552万円/33歳・入社4年
休日休暇 <年間休日120日>
完全週休2日制(土曜・日曜)
祝日
GW休暇
夏季休暇(3日)
年末年始
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
産前産後休暇
育児・介護休業制度
福利厚生 給与改定年2回
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当
通勤手当(月3万円まで)
産前産後、育児、介護休業制度
選択制確定拠出年金制度
スキルアップ応援(資格取得支援)制度
社内公募制度「SHIFT_career」
技術勉強会・社内交流会「T.E.L@CAFE」
株式付与ESOP信託制度
健康保険組合(東京都情報サービス産業健康保険組合)提携施設利用可能
自転車通勤制度
部、サークル活動
各種社内イベント(忘年会、マイスターアワード)
私服勤務可
入社お祝い金(30万円)
※2019年3月1日(金)までにご入社いただける方が対象です。
キャリアパスについて ゆくゆくは、プロジェクトを管理・運営する側の品質保証コンサルタントの業務をお任せ。クライアントとのスケジュール調整、ニーズヒアリングや見積作成、目的に合わせたプロジェクト計画の作成、進捗管理などを行なっていただきます。上流からソフトウェアの品質を守ってください。

会社概要株式会社SHIFT

設立 2005年9月
代表者 代表取締役 丹下 大
資本金 5億8,500万円
従業員数 2,474名(2018年8月時点)
売上高 127億9,200万円(2018年8月期実績)
81億7,400万円(2017年8月期実績)
55億1,100万円(2016年8月期実績)
事業内容 ソフトウェアの品質保証、テスト事業
事業所 本社/東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル
東京テストセンター/東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル
札幌テストセンター/北海道札幌市中央区北1条西3-3 敷島プラザビル
大阪テストセンター/大阪府大阪市北区堂山町3-3 日本生命梅田ビル
福岡テストセンター/福岡県福岡市中央区天神5-7-3 福岡天神北ビル
名古屋事業所/愛知県名古屋市中区錦1-8-18 錦ハーモニービル
関連会社 【関連会社】

ALH株式会社
Airitech株式会社
株式会社クラフ
SHIFT INDIA PRIVATE LIMITED
SHIFT GLOBAL PTE. LTD.
SHIFT ASIA CO., LTD.
ホームページ http://www.shiftinc.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTに関連する業界の転職・求人情報
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社