株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズの職種別口コミ(6件)

株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
財形貯蓄等もあるので比較的満足。

デスクは広く、作業スペースに苦労はしない。
会議室の音がフロアまでよく聞こえるので、込み入った話をするタイミングなどでは不安になることもある。
また、休憩スペースがないのでお昼は自分のデスクか外に食べにいく。デスクで食べる人も多数いるため匂いが気になる。
トイレはフロア内にあり、音が聞こえることもある。

株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
仕事が詰まっている時は、気が済むまで残業をさせてくれる。また仕事がない時は短時間で帰宅できる。
顧客の都合で土曜出勤になることもあるが、代休は取れたり取れなかったりする

育児中の方は時短で勤務している

株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

非常にドライ。
黙々と仕事だけをしている。
社内会議等を増やしてコミュニケーションを取ろうとしているように見えるが、うまく行っていない様子

部署内でも作業が見えにくく、他チームになると何をしているのか全く分からない。
基本的に上司の仕事のサポートなので、他の人の業務内容を知らなくてもなんとかなる。
あまり周りに興味を持っていない社員が大多数。

株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
育休は取れるし時短勤務はできる様子。

株式会社アルファ・マーケティング・ブレインズの成長・働きがいの口コミ

働きがい:マーケティングのみをピンポイントで行っているのではなく、提案〜アウトプットまでを一貫しており、入社前に想像していた時よりも手がける範囲が幅広かった。よって総合的な能力が身につけられるし、オールラウンドプレイヤーが求められると思った。