株式会社SETの職種別口コミ(31件)

株式会社SETの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日

回答者: 男性/ SE職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
スポーツジム費、テキスト代負担、無料弁護士相談、コストコ法人会員など、
社員のリクエストから誕生した福利厚生も多く、手厚いと感じています。
健康診断も胃カメラなど、今までの会社では無かった検査もあります。
退職金、住宅補助、寮、社員持株会、ストックオプションはありません。
財形貯蓄制度はありませんが、つみたてNISAは会社で行えます。

株式会社SETの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月19日

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
現在SETから僕含め3名が案件に参加している形ですが、その内の一名の先輩がチーム全体を引っ張る立場に就かれており、急用や体調不良だけでなく私用や家族の都合での有給取得なども言いやすい雰囲気づくりをしていただいてるので、自分のペースで休暇をある程度取ることが出来ますし、仮に休日の仕事が発生した場合でも、その前後でキッチリ代わりのお休みも入れてもらってるのでとても働きやすいです。

長引いているこのコロナ禍でも「現場に出て仕事をする事が偉い」というような前時代的な風潮がある日本ですが、去年の早い段階から社長自身が率先してリモートワークの呼びかけ、環境構築の支援をされており、私自身も自宅にはノートPCしかありませんでしたが、「作業効率が悪いだろう」とリモートワークの開始前にはデスクトップモニターを自宅に郵送で手配していただきました。
世間の情勢のみならず、個人的な悩みにも全力で答えてくれる素晴らしいバックアップがあります。

株式会社SETの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
皆がお互いを尊重しながら、スキルを共有し合う社風があり、
勉強会も負担にならない程度で意欲的に行っています。
ベテラン社員も若い社員も、会社全体で成長しようとする雰囲気が常にあり、
飲み会などで集まった時は年齢関係なく仲が良くいです。
社長にも○○さんと役職ではなく名前で呼ぶような会社です。
※現在はコロナ渦で飲み会、勉強会は休止中です。

株式会社SETの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
女性は確かに少ないですが、IT系企業なら普通の比率かと思います。
ですが今後、新卒採用により若い女性が増えると思います。
男性の輪があって話に入れないとかは全くないですし、セクハラやマタハラ防止のための研修などもあります。
性別が違うので何かが差別されるということもないと思います。
福利厚生面では、取得実績はまだありませんが育休産休などはあるそうです。
技術職なので、リモートワークや職場復帰もしやすいと思われます。

株式会社SETの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
まだまだ経験が浅いので、しっかりと経験を積みたいという軸があります。
上司が非常に仕事のできる方なので、その上司の仕事の一部を任せられて、ちゃんとこなせたときに非常にやりがいを感じます。どんな事でも、責任をもって遂行しようと思っています。
まだまだできる領域は狭いですが、学べることはしっかり吸収し仕事の幅を広げていきたいです。

株式会社SETの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:研修終了後、最初の案件はパソコンに新しい業務アプリケーションをセットアップする作業を任されました。先輩と3人で約300台のPCの現行調査・最新化・リリースを実施を行い、同時にパソコンの操作にも自信を持てるようになりました。現在は業務パッケージの開発現場で、業務知識取得とプログラム開発を行っていて、スキルアップのできる仕事に就かせてもらえています。

株式会社SETの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
入社時に私の希望する金額、今までのキャリア、家族の人数なども考慮して、
基本給、家族手当を決定して頂けました。
基本給が少なく他の手当で調整するというような事はありません。
昇給や賞与は個人差になると思いますが、入社以来、賞与は年2回、昇給も毎年しています。
残業は定額残業代になりますが超過分はもらえますので、残業なしでも定額でもらえます。